Разговоры на любые темы

Брат-мусульманин

13.09.2013 00:13

Ага. В Чечне (у)же урегулировали..
кстати я рассказывал, что у меня брат принял мусульманство и уехал с женой и малолетним сыном в Грозный?
сейчас нарою ссылку..
http://www.liveinternet.ru/users/3790905/post277666194/

Re: Егорики

14.09.2013 11:35

Прочла. Странно это, странно это... Большой оригинал Ваш брат, Виталий. "А он, мятежный, просит бури?"

Re: Егорики

14.09.2013 12:27

Весельчак , да?
но нас начнут сейчас ругать не станем дальше развивать?
хотя если честно я и сам поражён таким количеством разномастных оригиналов в одной отдельно взятой семье..

Re: Егорики

14.09.2013 12:28

А я бы сказала - большой умница! Очень здраво рассуждает, такое редко встретишь!
Скрытый текст: Больше всего вот это понравилось:
- Ты сейчас, наверняка, наблюдаешь за тем, как в Интернете и СМИ часто вспыхивают различные очаги межнациональной розни. Чем они обусловлены? Чем обусловлены эти трудности перевода между Кавказом и остальной Россией?
- Я считаю, что здесь все очень просто. Во-первых, совершенно очевидно, что эту лодку кто-то очень уверенно раскачивает. Кто за этим стоит, гадать бесполезно, вряд ли мы это узнаем. Какие-то нехорошие люди за этим стоят и делают свою работу. Ни для кого не секрет, что если в той же Москве ежедневно совершается 200 преступлений, то, например, 100 из них совершается русскими, 20 украинцами, 30 молдаванами, 50 выходцами из Средней Азии. Я, к примеру, все это говорю. Но если среди них появится парочка людей с Кавказа, то сразу по всем каналам начнется “вот, опять кавказцы режут и убивают русских”. Русских в России 110 с чем-то миллионов, кавказцев – всего несколько. Почему же русские при таком численном превосходстве позволяют себя резать и убивать?
Я лично считаю, что нынешние русские совсем уже не те, что были раньше… Наши предки завоевали для нас 1/6 часть суши. Нынешние поколения эти завоевания только теряют. Не умножают, а теряют. При этом во всех своих грехах винят кого угодно, ищут каких-то мифических виновных.
То евреи виноваты, то американцы, сейчас новый тренд пошел, кавказцы во всем виноваты. Во всех бедах России. Через 100 лет, наверное, марсиане будут виноваты.
Но гораздо проще быть просто честным перед самим собой, посмотреть внутрь себя и спросить “а, может быть, где-то есть и моя вина, в том, что здесь происходит?”. Если у тебя есть хоть какая-то возможность влиять на окружающую действительность, но ты ничего не делаешь и ситуация ухудшается – то это тоже твоя вина. Если каждый из нас начнет так делать, я думаю, большинство проблем разом прекратятся.
Кто виноват, что кавказцы друг за друга стоят стеной? Что если одному плохо, то все, кто в радиусе 500 метров или 500 километров, прибегают сразу ему на помощь. А русские, наоборот, разрознены и могут собираться вместе водку попить, а потом устроить пьяный дебош, как это произошло на Манежке. Я считаю, проблема в том, что русские не ведут себя как хозяева на той территории, где они являются полноправными историческими хозяевами.
Скажем так, на территории гипертрофированного княжества Московского. По крайней мере, в ареале от Великого Новгорода до Владимира, и от Вологды до Курска. Если они позволяют, не важно какой национальности молодежным бандам или просто сборищам вести себя так, как они хотят, диктовать свои условия – то в этом виноваты они сами. Кто мешает им собраться вместе и навести порядок? Просто у нас принято в последнее время больше ныть и меньше делать. Каждый человек - кузнец своего счастья. И естественно, разного рода силы и политические течения этим пользуются. Те, которые поумнее и похитрее берут любую ситуацию и начинают в свою сторону раскачивать. Делать на этом какие-то дивиденды.
Last edited by Мария Н on 14.09.2013 19:41, edited 1 time in total.

Брат-мусульманин

14.09.2013 14:01

Переношу сюда посты из темы "Егорики", посвященной Граф-о-Ману. Они, полагаю, неуместны в той теме.

Re: Брат-мусульманин

14.09.2013 14:39

духовный виталий wrote:... я и сам поражён таким количеством разномастных оригиналов в одной отдельно взятой семье..

Брат – коммунист, тёща любит Явлинского,
Тесть – жириновец, жена – демократ.

:)

Re: Брат-мусульманин

14.09.2013 16:44

мужчины,конечно,редко так))
в основном девочки.влюбилась в горца и вперед.
потом иногда назад)) язык все таки нужен,иначе скучно им там. :)

Re: Брат-мусульманин

15.09.2013 20:53

Тема перенесена из раздела "Не сбряцать ли нам..." по просьбе Фаната и по моему собственному разумению.