Разговоры на любые темы

17.07.2008 09:01

singalen wrote:Те, кто не любит "лихачей", иногда говорят о таких "он несётся с выпученными глазами".

Вообще-то сейчас по правилам положено включать ближний свет вне населенного пункта в любое время суток. К сожалению, многие этим пренебрегают или не включают сознательно, бензин экономят (около 200 грамм на 100 км., или, в переводе на деньги - 5 руб)
Сейчас "лихачи" или любители "поиграть в шашки" на дороге включают дальний, чем еще больше увеличивают риск аварий, ослепляя встречных а также едущих впереди через зеркала заднего вида. "Игра в шашки"- это когда на многополосной дороге водитель, обгоняя всех, постоянно перемещается из одной полосы в другую, обгоняя справа, подрезая, и постоянно создавая тем самым при каждом маневре аварийную ситуацию.
Несколько раз встречал таких, кто ночью еще и аварийку включает, двигаясь по дороге со скоростью никак не меньше 160 км\час.
Мне иногда приходится ночью встречать супругу с работы а аэропорту(она - стюардесса). Так вот, у нас перед аэропортом есть участок дороги около 2 км абсолютно прямой и с хорошим покрытием. Там по ночам собирается иногда до сотни машин. Не знаю, то ли стритрейсеры, то ли бандитские разборки. Но подъезжают они именно так: полная иллюминация, аварийка, скорость 160, спортивный, ревущий глушак и, перекрвыая все это, музыка. Я все время думаю: если я при закрытых окнах "поверх" ревущего глушака отчетливо слышу его музыку, то каково там внутри?

17.07.2008 11:44

Да, иногда только диву даешься. В Москве и Подмосковье принято вообще ездить мягко говоря "с превышением". Ехать с разрешенной скоростью - неприлично и на тебя смотрят как на чайника (лечу в крайнем правом, на спидометре 40, волосы развеваются...(С)) .
А, если ты еще и пристегнут, позору не оберешься...Сейчас немного нравы меняются (вместе с дорогами), но иной раз...
А когда проезжаешь место аварии, видишь покореженные машины, сто раз подумаешь, к чему эти понты?

17.07.2008 12:07

Вообще ездят конечно ужасно. Но, надо сказать, и правила, и организация движения устроены так (полагаю, намеренно), что соблюсти все правила физически невозможно. Кроме того, по трассе идешь со скоростью потока. Идет поток 120 к прмеру, и как в этом потоке ехать 90? Если попытаться - как раз и создашь аварийную ситуацию... :)

17.07.2008 12:43

А когда дорога пустая и никакого потока...еще труднее ехать...ммм...небыстро.

17.07.2008 13:38

Правда я давненько пустых дорог не видел...

17.07.2008 14:11

А это?
Image
И еще у вас была "дорога в Горбатку" - классный кадр, не могу найти, вы его в видеоряд вставили еще...

17.07.2008 14:13

Ginzzburg wrote:Вообще ездят конечно ужасно. Но, надо сказать, и правила, и организация движения устроены так (полагаю, намеренно), что соблюсти все правила физически невозможно.

Не думаю, что намеренно, просто всем "по-фигу". И если дорожники забыли убрать знак "40", ГАИшники тутже пристраиваются собирать деньги.
Кроме того, скорости 60 и 40 выбраны не случайно, это основано на расчетах скорости реакции человека и особенностях человеческого организма. Внезапная остановка (удар) на скорости 40 км/ч приводит к "травмам несовместимым с жизнью" И если кто-то после удара в стену на скорости 40 км/ч остается жив, то это благодаря случайности и различным приспособам типа подушек безопасности, подголовников и т.д и т.п.
Кроме того, по трассе идешь со скоростью потока. Идет поток 120 к прмеру, и как в этом потоке ехать 90? Если попытаться - как раз и создашь аварийную ситуацию... :)

По поводу скорости потока полностью согласен. Надо сказать ГАИшники из потока выдергивают крайне редко и только тех, кто выделяется.

17.07.2008 14:30

Кроме того, скорости 60 и 40 выбраны не случайно, это основано на расчетах скорости реакции человека и особенностях человеческого организма. Внезапная остановка (удар) на скорости 40 км/ч приводит к "травмам несовместимым с жизнью" И если кто-то после удара в стену на скорости 40 км/ч остается жив, то это благодаря случайности и различным приспособам типа подушек безопасности, подголовников и т.д и т.п.

Обратно согласен. (С)

Надо сказать ГАИшники из потока выдергивают крайне редко и только тех, кто выделяется.

Опять же трудно доказать, чью скорость показывает радар, если идет сплошной поток. Гаишники конечно не очень заморачиваются вообще доказыванием чего либо, но если клиент упрется - у них лишние хлопоты выйти могут. Вот и ловят одиночек. И все бы хорошо, только все эти прятки по кустам с радарами так мало имеют общего с безопасностью движения...

Не думаю, что намеренно, просто всем "по-фигу".

И это тоже безусловно, но к примеру в Москве при съезде с ТТК на ул. Велозаводскую (если я правильно помню) разметка намеренно нарисована так, чтобы съезжающий сразу оказывался на встречке. Где его и ждут с нетерпением... Вы можете мне возразить, что это нарисовано не нарочно, а просто раз уж так сложилось, то гаишники естесственно стоят и рубят бабки...
Но я считаю так: если менты до сих пор не исправили разметку, прекрасно зная, что она неправильная, это означает, что нас склоняют намеренно, с преступным умыслом к нарушению ПДД. И сколько еще таких мест в стране!.. Знаков, противоречащих друг другу, дурной разметки и прочих радостей...

17.07.2008 15:33

Предлагаю новый дорожный знак "Оффсторожно, модераторы!" :D

17.07.2008 15:40

Ну да, вобщем пора оотделяться... :)

17.07.2008 15:48

Ирина wrote:А это?

Это было давно... К тому же более 200 км от Москвы. Да и не ехал я там быстро, ни пса ж не видно! :D

17.07.2008 16:23

Ну, туман, это конечно, только пустая дорога-то!
ИРИНА Т wrote:И еще у вас была "дорога в Горбатку" - классный кадр, не могу найти, вы его в видеоряд вставили еще...

Это мне искать некогда, а поиск не работает! Я тогда поразилась безлюдью и красоте дороги..."А нам лететь бы на просторе..."(С)

18.07.2008 09:48

ИРИНА Т wrote:И еще у вас была "дорога в Горбатку" - классный кадр, не могу найти, вы его в видеоряд вставили еще...

Была... Что-то я искал, искал да так и не нашел ее...

20.07.2008 12:05

Вот, сливала из телефона фотки и обнаружила иллюстрацию. Щелкнула, с месяц назад, проезжая аварию... Тоже, видимо, лихач был еще тот...
Image

21.07.2008 02:44

ПРосто душа радуется, когда вижу разбитую крутую тачку. :twisted:

21.07.2008 07:33

Классовая ненависть? :D

21.07.2008 08:55

Да, если бандиты--это класс. Но, вообще то, зависть, конечно, а может и злость, что сам ничего не достиг и нахожусь на уровне чуть выше бомжа, до кого, наверное, и недолго осталось. :( :( :(
Ну и ещё такие соображения: это естественная расплата тем, кто нарушает правила. А ведь дорога--это то, где полностью отбражается человек какой он в жизни. Если ты наглый и беспардонный, плевал на всех, демонстрируешь, что все вокруг--быдло, то это как раз то место, где ты можешь естественным образом получить за это по заслугам. Песня "Поворотники" несколько скромно это показывает, надо было дать больше обобщений.

21.07.2008 09:29

Это все конечно верно.
Однако в ДТП можно попасть по чужой вине, будучи на своей прекрасной машине, и при этом не быть ни бандитом, ни подонком.
Так что по машине судить - дело ненадежное. Страшно подумать, кем для Вас покажутся Жванецкий с Городницким!.. :)

21.07.2008 10:44

О Жванецком мы больше судим ещё по выступлениям сов. времени, да и о Городницком--тоже. Если Жванецкого не слушать, а читать, то обнаруживается много такого, с чем он никогда нигде не выступал, лирического и совсем не смешного. Да и бомбанули его с Мерсом.

Да, лихачи часто просто пешеходов сбивают и другие машины портят, но они сами себя всё время подставляют под ситуацию и рано или позно всё-равно из неё не уйдут.

21.07.2008 16:45

Гера wrote:ПРосто душа радуется, когда вижу разбитую крутую тачку. Twisted Evil

Гера, вы, как персонаж клипа Гришковца "Настроение-то улучшилось".
http://www.youtube.com/watch?v=Gfzpd3esBpQ
Image