Темы, отделённые во избежание оффтопа и флуда и превратившиеся в несерьёзную беседу с элементами мелкого хулиганства ;)

Forum rules

В этом форуме разрешено несколько больше, чем в других. Поскольку все темы здесь весьма несерьёзные, то здесь не действуют части 1 и 2 §5 Административного Кодекса, а также разрешено в малых дозах то, что запрещают части 5 и 6 §5 АК. Однако не стоит терять чувство меры и чувство реальности.

Оффтоп 1357, или Много шума из ничего

15.02.2019 01:59

:) Харатьян - это да... Вызов всем законам генетики... или его родичи чего-то не договаривают :finger:
----------------------------------------------------------------------------------
А вот касательно материалов в теме - тут наклёвывается одна проблемка, ибо "смешались в кучу кони, люди...". Ежели по уму, то "КЗД" надо преобразовать в раздел (подфорум?), а материалы внутри него разложить по отдельным темам - "Праздники", "События (исторические даты общего плана; возможно, также исторических личностей сюда же пристегнуть)", "Мир музыки (хэппибёздники композиторов и исполнителей... не исключено, что и театр сюда же попадёт)", "Мир кино" (соотв. - режиссёры, актёры), "Мир литературы" (писатели само знамо), "Мир изобразительного искусства" (художники, скульпторы... ну, мабуть, и архитекторы до кучи), "Мир науки"... Вот как-то так.
Но чтобы провернуть такую реструктуризацию, нужны полномочия админа или хотя бы модера. Интересно, на форуме таковые имеются? - я почему спрашиваю: задал вопросы в "FAQ", "а в ответ - тишина, [кто-то там] не вернулся из боя". В общем, какое-то время эта тема ещё поживёт в ранге темы, а потом просто затонет, как "Титаник", но не от айсберга, а от перегрузки. :scratch:

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

15.02.2019 10:44

Hahaus wrote:Но чтобы провернуть такую реструктуризацию, нужны полномочия админа или хотя бы модера. Интересно, на форуме таковые имеются? - я почему спрашиваю: задал вопросы в "FAQ", "а в ответ - тишина, [кто-то там] не вернулся из боя".

До чего же точно сказано! Но надежда умирает последней.

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

15.02.2019 12:39

15-02-2019, 01:59 » Hahaus wrote:Но чтобы провернуть такую реструктуризацию, нужны полномочия админа или хотя бы модера. Интересно, на форуме таковые имеются?
Ну, я здесь админ, например.
spoiler
Между прочим, могли бы заметить.


1. Данная реструктуризация не представляется целесообразной, поскольку ведёт к необоснованному усложнению и без того громоздкой структуры Форума, при том, что упомянутые темы не только не являются относящимися впрямую к основной теме Форума (творчество Тимура Шаова), но и не касаются смежных тем (таких, как авторская песня и другие музыкальные жанры). В последние годы Администрация Форума, наоборот, работает над упрощением структуры Форума.
2. На Форуме исторически сложилось, что в Команду (админы, супермодераторы и модераторы) входят хорошо известные на Форуме люди. Вопрос о предоставлении функций модератора пользователю, который даже не назвал своё имя, обсуждению не подлежит.

Резолюция, я думаю, понятна.

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

15.02.2019 12:48

15-02-2019, 01:59 » Hahaus wrote::) Харатьян - это да... Вызов всем законам генетики...
Вы меня удивляете...

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

15.02.2019 14:04

Князь, тогда уж скорее Вы нас удивляете ( наряду с Харатьяном) :wink:

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

15.02.2019 15:50

Вы на что намекаете?

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

15.02.2019 16:07

На цвет волос. Стереотип: армянин - брюнет.

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

15.02.2019 16:44

Скрытый текст: "Немного о генетике"
Армяне - европейский народ, изначально обитавшие на Балканах; их ближайшие "родственники" - фригийцы и фракийцы, чуть дальше - греки. Пока они не перебрались на территорию тогдашней Урарту и не смешались с автохтонным населением, основной фенотип предполагал светлые волосы и серые или голубые глаза, но потом преобладающий фенотип изменился (древние греки выглядели аналогично, но их потомки в результате смешения с темноглазыми брюнетами аналогично же и "трансформировались"). Однако "светлые" (рецессивные) гены могут быть даже у кареглазых и темноволосых людей, поэтому даже чистокровные армяне могут иметь светлые волосы и/или глаза (и таких достаточно много!)

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

15.02.2019 23:45

У меня есть знакомые мать и сын – внешне абсолютные грузины, особенно она, а на самом деле – ни капли.
spoiler
Իշխան wrote:Данная реструктуризация не представляется целесообразной, поскольку ведёт к необоснованному усложнению и без того громоздкой структуры Форума
:good:
Իշխան wrote:Резолюция, я думаю, понятна.
Так ото ж!

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

16.02.2019 21:07

Что-то душновато стало в теме... с чего бы это? :scratch: Ладно, не буду пока нагнетать напряжение, просто адекватно отреагирую на реплики в свой адрес.
Իշխան wrote:Ну, я здесь админ, например. // Между прочим, могли бы заметить. //

spoiler
Да? Это по каким признакам? По кокетливому рангу/титулу/званию "самый обычный..." или по невнятно-угрожающей подписи на армянском языке?
Не знаю, возможно, где-то в технических разделах и опубликованы данные об административной группе, - я не красный следопыт, чтобы вынюхивать и выискивать, кто есть "who".
Իշխան wrote:Данная реструктуризация не представляется целесообразной, поскольку ведёт к необоснованному усложнению...
spoiler
Это что - полумусульманская секта имени Шаова, с ведущим кредо "Нет бога, кроме Тимура, а Форель - пророк его" (لا يوجد إله إلا تيمور ، و تروت هو رسول تيمور)? Между прочим, на форуме - живые люди, духовная жизнь которых не ограничиваются бардовской песней, поэтому попытка "сделать обрезание" общечеловеческих интересов это խավարումը, որը հարվածել է պարանոիդի գլխին. Не предлагалось ведь никаких узкоспециальных тем типа "Перспективы развития рыбоводства на Дону" или "Клинические проявления МДП в форме megalomania в среде самопровозглашённых админов".
Իշխան wrote:Вопрос о предоставлении функций модератора пользователю, который даже не назвал своё имя, обсуждению не подлежит.
spoiler
:nono: Минуточку, а кто этот вопрос ставил? Я понимаю, что каждому унтеру Пришибееву кажется, что все только и мечтают сравняться с ним в "начальственном всевластии", а уж виртуальные "унтеры", существующие в своих фантазийных мирках "in god mode" (а в реале - в режиме "гад-муд...") попросту не в состоянии понять, что нормальным людям их игрушечные чины и звания по барабану... Впрочем, больных словами не переубедить, так что я бы назначил нейролептики. Пора.
Отдельно о никнейме.
spoiler
Если бы я в стиле "Իշխան" (форель) отрекомендовался как "սկումբրիա" (макрель) было бы лучше? Тогда уж сразу, чтоб прикольнее, - "ձուկ լոլիկի սոուսի մեջ" (хотел перевести "килька в томате", но ограничился абстрактной "рыбой", т.к. ни Гугл, ни Яндекс не нашли армянского эквивалента кильке... - желающие могут побаловаться с прямым/обратным переводом, очень забавно получается).
А вот что касается моего никнейма, то он-то как раз и является супер информативным: тут и профессиональная составляющая, и элементы характера, и склад ума, и кое-какие личностные характеристики. И не надо разводить дешёвые "ля-ля", мол, не факт, что юзер соответствует заявленному прототипу, - уж где-где, а в виртуальном мире первостепенным является именно то, как (кем) себя человек позиционирует. А когда ник "ни рыба ни мясо", то возникает лишь одна ассоциация - на украинскую присказку насчёт деда Панаса.
Իշխան wrote:...обсуждению не подлежит.
Резолюция, я думаю, понятна.
spoiler
Ой, батюшки! Сколько начальственного гонору! А "словей"-то каких сурьёзных поднабрался! - Всьо, я сражён! Прямо весь сник, трепеСЧу и писаю кипятком (ничего, что прямо на начальственную лысину?)
Ну, как, невкусно читать, да? А не надо пытаться "строить" всех подряд. И поскромнее надо быть, а то враз лишат "княжеского" достоинства.
Իշխան wrote:[ :) Харатьян - это да... Вызов всем законам генетики...]
Вы меня удивляете...
<...>
...Вы на что намекаете?
spoiler
Госпидя! Да никто ни на что не намекает. И не проводит генетических или этнографических исследований. И не касается национальных вопросов (в частности - самоидентификации армян). И никто не наезжает на Диму лично (во времена "Гардемаринов", как сказал бы ВВ, "по ём с ума сходили все, - даже мужики"). И к тому же все знают, что Армения - это где-то между Литвой и Эстонией, поэтому всё население - сплошь голубоглазые блондины (а те мачо с доминантным фенотипом, которых нам показывает ТВ, вабсче другой национальности и даже "нэ из нашиго района" - ну, там, типа Джигарханян, Мкртчан, Кеосаян, Параджанян, Адабашьян, Мартиросян и тэ дэ - вай! кто аны такой? - навэрна швэды, да!)...
А вообще-то до появления местного "deus ex machina" (хотя выражение "чёрт из табакерки" подходит больше) это была обычная шутка. Кому не ясно, перевожу на сленг: "шютка юмора". И во что это вылилось, благодаря усилиям все мы знаем, кого? - практически в международный скандал. Вот правильно ведь психологи советуют: не надо давать власти даже на 5 копеек тем, у кого патологически отсутствует чувство юмора (кстати, это тоже симптом)...
Ну-с, а теперь моя резолюция, которая, думаю, тоже будет понятна.
spoiler
Изначально мне показалось странным, что на форуме лучшего из бардов современности активно тусуется так мало народу, хотя зарегистрированных пользователей предостаточно. Или перевелись культурные люди, для которых точкой соприкосновения стало творчество Тимур-джана? - Вряд ли. Думаю, что всё проще и ...противнее: срабатывает "эффект кукушонка", - физическое выдавливание из "гнезда" предполагаемых конкурентов и оппонентов. Для большинства интеллигентных юзеров много и не надо, - ну, там, проигнорировали вопрос, облажали рацпредложение, шикнули разок, показали, кто выше на забор писает, - и всё! - это сигнал к тому, что пора раствориться в тумане, - "мол, видишь сам, тут больше нечего ловить" (это опять из ВВ). - Вижу. Потому и ухожу. Но не молча, как большинство, а хлопнув дверью. Хотя, кто его знает, может, предшественники тоже высказывали недовольство тутошней внутренней политикой и отношением к лицам "недворянского сословия"? - просто их посты тихонько пoxepивалиcь (да-да! не на пустом месте подозрения, заметил тут подобные фокусы)...
А я вот, пожалуй, сделаю скриншоты всего полилога и, если не поленюсь, дам их Тимуру Султанычу (после концерта) для автографа вместо его диска/альбома/фотки... То-то удивится!
PS. Форумчане, меняйте кукушонка, если сможете. А то он разъелся и заматерел на чужой популярности, того и гляди, накукует форуму... или кукукнет сам форум.
Last edited by Hahaus on 16.02.2019 21:26, edited 1 time in total.

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

16.02.2019 21:22

Эк я подзабил, а у нас тут революция...
Зерно во взгладе со стороны присутствует, но уж больно он многословен, а мне лениво...

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

16.02.2019 23:24

Off topic:
Мне тоже лениво, тем более, что он уже по ту сторону двери.
Не понять, как узнать, кто есть кто (модераторы, администрация, форумляне) – это ж надо суметь! Такое даже у меня не получилось!
Ну, перепутать Принца (князя) с форелью – не он первый. Ну это ладно...
Я с прошлого года новичков заранее боюсь. А от этого сразу возникло ощущение, что что-то подобное выкинет рано или поздно. Вот только интересно было, сколько продержится. Оказалось – довольно долго, м-да-а-а...
По существу вопроса, уже не раз всплывавшего за последние пару лет: по моему опыту знаю – если устои Форума принципиально изменятся, то изменится и состав. Да, собственно, это уже почти произошло. Это начало того конца, которым оканчивается начало... То есть это будет уже не тот Форум. :cry:

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

17.02.2019 00:19

Форум и так при последнем издыхании, а тут опять интересного человека выживают... Мне будет очень жаль, если Хахаус уйдёт. Коллега, не реагируйте так остро, пожалуйста! Наш админ с армянским ником не отличается вежливостью и мягкостью с давних пор. Человека обидеть, как 2 пальца об асфальт. Я, например, научилась не реагировать на его жёсткий, авторитарный тон. И вам того желаю. Жаль, что уходят яркие и интересные люди из- за чьих-то амбиций и особенностей характера...
Last edited by Елена on 17.02.2019 17:59, edited 1 time in total.

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

17.02.2019 08:35

А я напротив, считаю, что реакция Hahaus недопустима. В чужой монастырь со своим уставом влезать не гоже. Как бы ни был интересен человек, он в первую очередь не должен "вести себя как швайне".

Re: Календарь знаменательных дат от Братского Андрея

17.02.2019 11:13

С доктором Хахаусом было интересно: один стиль изложения - цимес! Жаль, что взрывной и недолго продержался... :( :(
Хахаус писал: "А я вот, пожалуй, сделаю скриншоты всего полилога и, если не поленюсь, дам их Тимуру Султанычу (после концерта) для автографа вместо его диска/альбома/фотки... То-то удивится!"
Интересно, КАК ответит Тимур... В том, ЧТО он ответит я уверена. Тимур всегда призывал к примирению,толерантности, терпимости...
"Одно богатство — общий русский наш язык. Друзья мои,...
Мы побратаемся. Нам некуда деваться
С дурдома под названием «Земля».

Re: Оффтоп 1357, или Много шума из ничего

17.02.2019 11:56

Оффтоп, переходящий во флейм, убран из «праздничной» темы в более подходящее место.
Санкции к нарушителям применяться не будут (во всяком случае — пока), хотя, если следовать букве Правил, следовало бы. Но смысла нет…

Re: Оффтоп 1357, или Много шума из ничего

17.02.2019 13:28

Իշխան, последних разгОните. К тому идёт. "Новое старое величие" не есть добродетель.
:zloy:
"Мы почитаем всех нулями, а единицами себя".
"Власть, конечно, сильно портит человека". Хорошо, что есть ФБ и прочие ресурсы, хотя и жаль Форума.
Last edited by Елена on 17.02.2019 18:00, edited 1 time in total.

Re: Оффтоп 1357, или Много шума из ничего

17.02.2019 14:47

Я тут довольно давно, но кроме концертов в Питере особо нигде и не отметился. Когда влез на политику-был забриген, не отражая взглядов ...гм...большинства.
Но есть тенденция умирания ряда форумов (именно этого формата, а он мне нравится). Видимо по целому ряду причин, как внешнего характера, так и чисто внутреннего. Я знаю, о чем говорю.
Тимур Шаов продолжает творить, а потому пока я смогу-я буду здесь в профильных ветках.
На иное просто времени не хватит, тем более, что мой главный интерес в другой области развития мира.
Но мне, хоть убейте, не понятно, что вот это такое: Իշխան.
Это НИК модера, но прочитать это не представляется возможным. Зачем, почему?
Помнится, один амерский исполнитель прятался за неким непроизносимым вслух символом.

Re: Оффтоп 1357, или Много шума из ничего

17.02.2019 15:03

Инженер wrote:Но мне, хоть убейте, не понятно, что вот это такое: Իշխան.

А все остальные ники - понятны? Например, Ushwood? Ник и есть ник, имя, присвоенное себе самому. Оно необязательно должно содержать какое-то послание. Не стоит ему придавать какое-то значение или пытаться его расшифровать.

Re: Оффтоп 1357, или Много шума из ничего

17.02.2019 15:55

По мне так: ну горит желанием новичок улучшить и развить тему - таки дайте ему такую возможность (форум только оживится). Тем более, что аксакал-модератор :wink: утратил интерес не только к форуму, но даже к концертам ТСШ :shock:
Кстати о концерте в Одессе...Доктор Хахаус, ну хоть подЕлитесь впечатлением о предстоящем концерте, пли-и-з... :finger:
Это ведь Событие для вас и для нас! :sun: