Комментарии и аккорды к песням Тимура Шаова

Forum rules

Данный форум предназначен для написания и обсуждения аккордов и комментариев к песням Автора. Комментарии к каждой песне обсуждаются в отдельной теме. Конечная цель каждого обсуждения - публикация на сайте http://www.shaov.net.

О народной любви

28.08.2015 11:29

Это из комментария на нашем сайте. Эта версия наиболее устоявшаяся и общеизвестная.
]Барма, Постник– полулегендарные зодчие, строители Покровского собора на Красной площади в Москве (больше известного как храм Василия Блаженного). По легенде, царь Иван Грозный захотел отметить свою победу над Казанским ханством строительством очень красивого собора. Он призвал зодчих и спросил: «Сможете ли вы построить собор, краше которого нет на свете?» «Прикажи – сделаем», – ответили зодчие. И царь приказал. Когда строительство собора было закончено, царь снова призвал зодчих и спросил: «Сможете ли вы построить собор еще краше этого?» «Прикажи – сделаем», – ответили зодчие. И тогда Иван Грозный приказал ослепить зодчих, чтобы больше нигде и ни у кого не было такого красивого храма.

Но вчера, сидя в машине, где у меня была включена радиостанция Звезда, я услышала версию, что Барма и Постник - это один человек, русский зодчий, Постник Яковлев, "по реклу" (по прозвищу) Барма. Мне стало интересно и я в инете нашла любопытную статью об исследованиях по этому вопросу.

http://www.russiancity.ru/hbooks/h005.htm

Re: О народной любви

28.08.2015 12:53

Не исключено, что это был один человек.
Более того, эта версия мне уже попадалась.
Но что данная информация добавляет к пониманию строчки "Барма и Постник, берегите глаза!"?

Re: О народной любви

29.08.2015 15:55

Владимир, я это написала просто потому, что мне стало любопытно и я решила этим поделиться. А вовсе не для того, чтобы что-то добавлять или менять в комментариях.

Re: О народной любви

29.08.2015 18:26

Этот раздел Форума посвящён только комментариям — новым, а также поправкам к старым. Думаю, не стоило ради этого создавать тему…

Re: О народной любви

29.08.2015 21:56

Князь, не ворчите! :D