Всё о творчестве Автора

песня "Советское танго"

12.04.2006 05:12

Памятуя, просьбу автора не публиковать на нашем сайте полные тексты песен еще не вышедших на диске, я решил полный текст разместить здесь. А потом еще и ссылку на звуковой файл сюда добавлю.
Все это благодаря Бульке, которая выложила на своем сайте интервью Шаова с Топаллером, где эта песня прозвучала.

Текст стерт по просьбам трудящихся
Last edited by V-Man on 13.04.2006 03:24, edited 1 time in total.

12.04.2006 05:29

Блин!
Я сидел добросовестно прослушивал и печатал слова песни а потом только внимательно перечел сообщение Про-Нескажукто (Тани) и полез проверять почту.

Что теперь делать? Убить эту тему?

12.04.2006 10:28

Думаю, да.

12.04.2006 12:34

Я ТОЖЕ ДУМАЮ, ЧТО ПУБЛИКОВАТЬ ЭТО НЕ НАДО БЫЛО.
НИ ЗДЕСЬ, НИ В СПИСКЕ ПЕСЕН.
ВАНКУВЕР МЭН, СОТРИ, ПОЖАЛУЙСТА.

13.04.2006 03:25

На сайте выложен неполный вариант...жалко стирать

Вот кстати кусочек интервью Шаова прозвучавший непосредственно перед исполнением этой песни - 50 секунд - 112 bps 680Kb даже диал-ап осилит.

Из интервью следует что в фильме Ганапольского не одна песня Шаова ( известная нам как "Ах, странное время"), а две. И в фильме Гусмана тоже не только "Советское танго" но еще одна.

13.04.2006 10:00

На концерте в Ростове в 2003 году Тимур сказал, что написал для фильма Ганапольского три песни, а в фильм вошло полторы.

13.04.2006 12:35

Ну да, там же в начале под титры другая песня звучит, а потом прерывается

13.04.2006 18:57

Ванкувермэн, позволь уточнить, что текст стёрт не по просьбам трудящихся, а исходя из пожелания Автора, которое было однозначано высказано на его официальном сайте (см. форум):
> 21.09.05 [18:46]
> Ребята, у меня просьба - пока новые песни не вышли на диске,не надо выкладывать их тексты. Заранее благодарен.
> [ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ > Концерт 20.09.05 в ЦДХ]

Причём заметь, не уточняется где - просто не выкладывать. Так что уважим права и волю Автора.

13.04.2006 19:32

Тимур Султанович еще и высказался фактически против существования этого форума. Так что теперь? Закрываем? Максимыч и Булька например свято чтут его завет, сюда не пишут или практически не пишут. Хотя и просматривают. Кстати откуда такая уверенность что эта песня появится на новом диске? Она же написана для фильма Гусмана. А может я хочу таким образом разрекламировать фильм чтоб он побыстрее увидел свет.

Опять таки задайтесь вопросом сколько людей посещают этот форум? - Песчинка в море! Сколько людей посещают форум Шаова? Еще одна песчинка! Я не вижу преступления в том чтобы выкладывать неполные тексты и неполные варианты песен. Тем более перед столь малой аудиторией. Пиратского диска из лоскутов никто лепить не станет. Почитатели таланта придут на концерт даже если все его песни знают наизусть и даже если будут наперед знать что ни одной новой песни не услышат.

У автора довольно странный взгляд на популяризацию собственного творчества. Кстати эта тема затронута в этом самом интервью с Топаллером. ТШ считал, что каждый раз он должен приезжать с новыми песнями и новой программой и тем самым загоняет себя в угол, потому что новые песни конвейерно не создаются. И еще ТШ занимается самоедством - Ах кто-то там критикует его песни сейчас хотя тот же человек восторгался этими же песнями пока он был просто врачом из глубинки.

Глупости все это. Спев каждую из своих песен всего по одному разу ТШ может дать 5 разных полноценных концертов для одной и той же публики. Естественно он такого делать не станет, а зря. Глупо ограничивать свои возможности (завоевать новых поклонников), одним-единственным концертом раз в три-четыре года.

13.04.2006 20:03

Допускаю, что Автор и не прав в глобальном смысле (то есть действует себе во вред), но я считаю нужным уважать его просьбу, тем более что он и так относится более чем либерально к нашим действиям по обмену файлами. В общем, ему виднее...
И насчёт новых песен он, кажется, прав... Я буквально на днях общался с компанией, которую затащил на первые два ростовских концерта (третий - "По заявкам", где было только три новых песни - я даже не стал предлагать); так вот, я услышал недовольство, что на втором концерте было много тех же песен, что и на первом ("много" - это штук пять). Всё-таки на концерты ходят разные люди, и не все пойдут в любое время в любой день за любые деньги и на любые песни (это мы здесь все такие... :wink:). А "5 концертов" - это нереально: есть песни более сильные и более слабые, есть те, которые в концертном исполнении "не звучат" (обладатели MP3 могли убедиться), в конце концов, новых песен должно быть всегда достаточно много.

13.04.2006 20:05

Майк, уважаю твоё право на такое мнение.
Так же, как уважаю право Автора самому или через своих уполномоченных заботиться об опубликовании собственных произведений.
И уж подавно никому из нас не отказано в праве быть глупым, заниматься самоедством, забиваться в угол (сиречь быть туда кем-то или чем-то загоняемым) и т.п.
Однако же, пожалуйста, не сердись и не воспринимай всё слишком серьёзно. По-моему, тема исчерпана
:roll:

13.04.2006 20:08

В-мен, в твоих словах есть резон, со многими доводами я бы согласилась.

Но, пока мы не получим разрешение автора, делать этого не следует. Возможно, что это не его прихоть и Тимур связан обязательствами с кем-то!. Да, мало ли, почему! Не наше дело!
Вполне возможно и то, что он изменит свою точку зрения на выкладывание песен и, бог даст, и на новый форум, вникнув в суть дела.
А пока будем общаться "во имя его".
"И где собирутся люди во имя мое, там и я между вами!"Image

13.04.2006 21:20

Ну это правда закончили с песней Советское танго. Если кому-то нужна мп3 только этой песни скажу ссылку. Качайте.
А обсуждение правомерности обмена текстами и песнями предлагаю продолжить в новой теме.. кто начнет?

13.04.2006 21:28

Я другую тему открыла! ImageО красоте и гармонии мира!

13.04.2006 21:51

[выныривая из-под учебников по математике, исписанных черновиков и тетрадей, бормоча что-то странное под нос... Image]
по-моему, все-таки не стоит публиковать. Раз уж попросили - зачем зря искушать возможных недоброжелателей? Не такая уж проблема - кому надо - по мылу отправили и всё.

V-Man, а что сделать, чтобы ссылку узнать?)))

13.04.2006 22:15

V-Man wrote:А обсуждение правомерности обмена текстами и песнями предлагаю продолжить в новой теме.. кто начнет?

Зачем же - в новой? Будем маскироваться здесь :). То есть если тема наберёт обороты, её можно будет выделить в отдельную, а если нет - останется придатком к первоначальной.
А за ссылку спасибо... хоть ты мне её и не присылал :D. Песня звучит! Даже в таком качестве и исполнении. Хотя на диск вряд ли попадёт - слишком, что ли, специальная...

13.04.2006 22:22

Олечка wrote:
V-Man, а что сделать, чтобы ссылку узнать?)))


Немного подумать и догадаешься

13.04.2006 22:28

для недогадливых сообщаю:

все ссылки на звукоые файлы сделаны по одному шаблону- название песни и расширение мп3 в папке мп3s

14.04.2006 21:36

Текст выложенный на сайте .. обрезан мною по самое не улыбайся...да здравствует копирайт!

19.04.2006 01:53

Ненавижу копирайты, поэтому предлагаю (наверное так и делается) рассылать материал, не информируя об этом на форуме. Вспомните, как были разосланы съёмки "Песни Чукчей" и "Пробок". Кстати, ребята, кто знает: Ганапольский--родом из Львова, мой земляк. Некоторое время был даже корреспондентом украинской службы BBC в Москве. Говорит на прекрасном литературном украинском.