Владимир Высоцкий заслуживает отдельного разговора...

Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

23.01.2009 13:03

25 января исполнился бы 71 год Владимиру Семеновичу Высоцкому. Перебирал свои старые материалы, еще с института, посвященные творчеству ВСВ и наткнулся на викторину, которую проводили у нас в институте на бардовских чтениях. Посему решил, что если кому-то будет интересно, то можно провести ее здесь среди форумлян. Кто что думает по этому поводу?

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

23.01.2009 14:55

А что, интересно.

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

23.01.2009 19:52

Мы за!

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

23.01.2009 20:16

Это интересно! :D

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

23.01.2009 20:21

Конечно, надо провести!

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

23.01.2009 21:01

Я жду с нетерпением! :sun:

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

26.01.2009 14:00

Прощу прощения за задержку, хотел выложить задание еще вчера в 12:00, но домой вернулся очень поздно. Поэтому выкладываю сейчас.
Задания связаны не только с творчеством, но также и с жизнью ВСВ, а также несколько вопросов которые вроде как напрямую с ВСВ и не связаны. За каждый правильный ответ - один балл. Три вопроса, явяляются золотыми, то есть за них будут начислены дополнительны баллы. Какие именно вы узнаете после того как ответите на все вопросы. Ну а ответы соответственно присылайте в личные сообщения.
Я тут дал задание родне подготовить какие-нибудь памятные сувениры победителям, так что скорость ответов приветствуется.
В качестве задания вам будет предложен текст, на вопросы заключенные в скобках вам необходимо правильно ответить. Там где вопросы связаны с творчеством, желательно кроме самого ответа указывать название песни с которой этот вопрос будет связан.
Ну а ВСВ будет вашим спутником. Удачи в разгадывании.

************************************************************************************

Мы сейчас, находимся в одном аэропорту, где я встречаю своего давнишнего друга. Именно в этом аэропорте один из героев моей песни проходил таможенный досмотр, и наблюдал как впереди шмонали уругвайца, который контрабанду провозил (1 - назовите название этого аэропорта). Из этого же аэропорта улетал мой близкий друг Игорь Кохановский. А улетал он именно в этот город. И я написал песню об этом (2 – назовите название этого города). А пока у меня есть еще немного времени рассказать о себе.
Началось все это довольно давно. Поэтому час зачатья я помню не точно (3 вопрос - а вы вспомните год).
Я рождался не в муках, не в злобе, Девять месяцев – это не лет, а когда родился, то меня перенесли из роддома, который располагался на 3 Мещанской улице, в наш дом на Первую Мещанскую 126, которую давно уже переименовали (4 – как ныне называется эта улица). Родители тогда жили в старом здании, которое до этого было гостиницей.
Кстати о родителях. Моя матушка Нина Максимовна (5 – назовите девичью фамилию), работала тогда переводчицей (6 – назовите иностранный язык). Кстати количество букв в алфавите этого языка (7 - назовите количество букв) напрямую связано с одной из баллад этого знаменитого русского поэта серебряного века, которого я очень люблю (8 – назовите этого поэта и название этой баллады). А отец, Семен Владимирович родился в этом прекрасном городе. В одной моей известной песне, помимо этого города были открыты для полетов еще несколько городов из этой республики (9 – назовите все города, упомянутые в песне, из этой ССР). Кстати если сложить между собой цифры из года рождения моего отца, то получится число, которое упоминается в качестве возраста в одной моей известной песне. Эту песню я посвятил очень близкому мне человеку на его 60-летие (10 - скажите что делал юбиляр в этом возрасте согласно моей песне). Отец закончил политехникум связи и всю войну прошел связистом.
Кстати как только началась война, нас с матерью эвакуировали в одну из областей на Урале (11 – как на тот момент называлась эта область). В этой области есть главная река, и именно за нее один из героев моих песен перегонял машины (12 – назовите марку машины).
После войны у отца появилась другая женщина, Евгения Степановна и мы переехали жить к ней (13 – назовите этот знаменитый адрес). Однако в 1947 г. отца направили в Германию и мы провели там два года в городке, который находится именно в этой земле. Название этой земли увековечил в своем произведении гениальный композитор. Это произведение состоит из цикла концертов, и зная количество этих концертов, вы сможете сказать сколько осталось ворчунов в одной моей песне, после того как один из них сделал кое-что (14 – назовите количество оставшихся на тот момент ворчунов и что сделал ворчун).
Вообще же школьные годы пролетели очень быстро, и вот уже пришла пора поступать в институт. Сначала я поступил в МИСИ, но после первой же сессии бросил его, и на следующий год поступил в школу-студию этого театра. А в одной из моих песен этот театр, вкупе с другими строениями столицы представлен этим человеком в неприличном виде (15 – назовите полностью имя этого мистера).
А вот и рейс. Прилетел мой друг. Сейчас мы поедем показывать ему город. Пройдемся по нашим старым местам. А пока мы проезжаем Химки. В одной моей песне два закадычных друга когда просили не запирать их говорили, что одному надо как раз в Химки, а другому (16 – назовите то место, куда надо было второму).
Сейчас мы едем по Ленинградке, мимо Речного вокзала и останавливаемся у одной станции метро. В одной из моих песен эта станция упоминается в том смысле, что я не живу возле нее, и в эту европейскую столицу пока что не проник (17 - назовите эту станцию метро и эту европейскую столицу). Если пройти чуть дальше от этого метро, то мы увидим остановку 61-го троллейбуса. Именно на этом троллейбусе можно добраться до района, в который направлялись два героя одной моей песни, которые по дороге слушали радиоприемник и чуть было не попали в лапы Тель-Авива (18 - назовите район, в который они направлялись).
Едем дальше. И вот уже мы уже подъезжаем к улице 1905 г., район Пресня. Здесь на Пресне ходит 23 трамвай. Кстати в одной моей песне кто-то из пассажиров этого трамвая, вякнул, что мол нет меня, умотал наконец, и предложил мне писать мои чуждые песни про именно этот дворец (19 - назовите этот дворец).
А сейчас, мы отправимся, по совсем родным местам. И вот мы уже на Большом Каретном. Я тебе скажу, что это одно из моих любимых мест в Москве. Вот он, дом №15. Кстати, неподалеку отсюда, в доме №13 была расположена швейная фабрика №5, которая упоминается в одной из моих песен (20 - назовите название песни). Если мы пройдем дальше, то выйдем на Цветной бульвар, на котором находится знаменитый цирк Никулина. Здесь раньше выступал один знаменитый клоун, которому у меня посвящена песня, в которой были такие строки - шут был вор: он воровал минуты, грустные минуты, тут и там,- грим, парик, другие атрибуты, этот шут дарил другим шутам (21 - назовите фамилию этого знаменитого клоуна).
Дальше по Неглинной улице, мимо Сандунов и мы попадаем на Петровку (22 - назовите этот знаменитый адрес). В одной из своих песен я предлагаю выпить, за работников этого здания (23 – как называется ресторан, который упоминается в названии этой песни).
Однако, уже вечереет и мы продолжим прогулку в следующий раз, а сейчас поймаем такси и скажем водителю – эй шофер, вези… (24 – назовите два места куда мы попросим его отвезти нас).

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

26.01.2009 21:57

С удовольствием размял мозги, вопросы сложные, три не взял совсем, а еще в 2х сомневаюсь...
Жду вердикта ;)

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

29.01.2009 00:05

Ну, вот отправила. Извините за задержку, два дня до компа руки не дотягивались...

Спасибо за викторину, Бртоломео Гомерович!
Несколько вопросов поставили меня в тупик. Но интернет решила ни о чем не спрашивать. Честно ставила :oops: там, где не знала.
Что касается песен, казалось бы... Ни ресторана в названии песни, ни городов республики не знаю, хотя эти песни помню, вроде, хорошо...вот даже интересно. :roll:

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

29.01.2009 20:17

Насчёт ресторана тоже не понял. Вспомнилось только: "Давайте выпьем за тех, кто в МУРе"

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

29.01.2009 20:45

Я тоже послала то, что сразу вспомнилось, в интернет не лазила, всё по-честному. Боюсь, результаты будут ниже среднего. :)

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

29.01.2009 20:47

Песня эта, но она имеет название которое укорачивают ;)
Меня больше добила станция метро имени евопейской столицы...

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

29.01.2009 20:56

Юрко wrote:Песня эта, но она имеет название которое укорачивают ;)
Меня больше добила станция метро имени евопейской столицы...


Нет, там "17 - назовите эту станцию метро и эту европейскую столицу" - надо было назвать через запятую.

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

29.01.2009 23:01

К сожалению, принять участие по техническим причинам не смог :( , хотя кое-что бы сообразил :D
земляк wrote:Насчёт ресторана тоже не понял. Вспомнилось только: "Давайте выпьем за тех, кто в МУРе"

Насколько помню, ресторан был "Берлин" :D
Юрко wrote:Меня больше добила станция метро имени европейской столицы...

Вообще-то в Москве есть "Пражская" (увековечена в бессмертной песне "Високосного года" :D ), "Варшавская", "Братиславская", "Римская"... :D

А станция в песне - "Сокол". Месяц по этой линии катался, от "Речного вокзала" до "Кантемировской" или "Царицына". Высоцкого тоже вспоминал :D

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

29.01.2009 23:03

земляк wrote:
Юрко wrote:Песня эта, но она имеет название которое укорачивают ;)
Меня больше добила станция метро имени евопейской столицы...


Нет, там "17 - назовите эту станцию метро и эту европейскую столицу" - надо было назвать через запятую.

Незаборол бы все равно, надо быть аборигеном или фонатом... Как и в случае с 15 вопросом.

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

30.01.2009 07:54

По крайней мере 61 троллейбус ходит от Сокола. :)
А по Ленинградке есть станции: Белорусская, Динамо, Аэропорт, Сокол, Войковская, Речной вокзал. Все.

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

30.01.2009 11:20

Водный стадион пропустили :D

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

30.01.2009 11:22

Барт, когда ответы будут

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

30.01.2009 16:08

Елена wrote:Водный стадион пропустили :D

Так он вроде как в стороне от Ленинградки? Или я путаю...

Re: Праздничная викторина "Высоцкому - 71"

30.01.2009 19:35

Ginzzburg wrote:
Елена wrote:Водный стадион пропустили :D

Так он вроде как в стороне от Ленинградки? Или я путаю...

Не в стороне! Я точно знаю :D С троллейбуса останки сооружения Васи Сталина вполне видны :D