20.03.2006 15:22

Отчет о концерте в ЦДХ 19 марта 2006 годаImage

Как уже справедливо было замечено Старым Фанатом, зал был полон. Судя по всему, было много «свежего» народа, отзывавшегося взрывами хохота на старые шутки ТШ, например, про «печальные» песни или про «спасибо за то, что вы несете».
Были в полном составе с Костюхиным и Маховичем.

Начали с
1. По классике тоскуя
Тимур не сразу распелся, я даже подумала, что сорвал голос. Немного напряглась. Но потом распелся и исполнял замечательно!
Пошли записки, ТШ похвалил и сказал, что хоть и уезжает, но все равно это не прощальный концерт, а творческий вечер. Еще, что он ждет вопросов и «ответит за все». Вспомнил, как на (в) Украине пришлось отвечать «за Москву». (Каламбур из-за малоросского говорить или спрашивать не "о чем-то", а "за что-то")
Вообще, говорит, у меня много национальных песен и спел

2. Радостную песнь чукчей
Наклонился к запискам и удивленно вынул двумя пальчиками одну, издалека похожую на долларовую купюру (скорее всего это такой дизайн листочков из записной книжки ) и прочел «Пишете ли вы песни на заказ?» Улыбнулся и сказал, что, конечно, пишет. Писал и к кинофильмам и к спектаклям. Заказывайте! И помахал «долларом».
Еще пришла записка: «Долгое время исполняю ваши песни для друзей. Вру всем, что вы лично разрешили мне их петь. Разрешите не врать!» ТШ посмеялся и разрешил. Пойте,- говорит,- только я не уверен, что мне они понравятся в вашем исполнении. Но это,- говорит,- исключительно из-за комплекса собственной неполноценности, потому, что мне,- говорит-, мои песни и так не нравятся, а тут еще кто-то их поет…

Спел
3. О народной любви
Пообещал, что скоро (к сентябрю) будет альбом. Уже все сформировалось, осталось только найти время, собраться в студии и записать. Вот одна из песен с этого диска, песня, как говорит Костюхин, «из недоношенных»:
4. Пробки
Опять рассказал историю о стареющих друзьях и спел
5. Кефирный рок-н ролл
Читал записки с названиями песен. «Это я забыл, а это я уже не пою…»Ну ладно Астрологическую еще можно спеть, но лучше я вам спою «Цыганскую»! И спел.
6. Цыганскую
Кто то заказал «Футбольные терзания»! ТШ сказал, что можно и так назвать, дальше в записке спросили, может ли Тимур спеть о хоккее. «Я и сплясать могу,- сказал, -не только спеть, но боюсь не поможет…»
7. Футбольные страдания (в первом куплете спел «извиняюсь, на хоккей»)
В записке просили "Хамсин", но ТШ сказал, что объяснение специфических слов займет много времени. Вот в Израиле пою, говорит, без комментариев!
Потом спел песню, которую мы все уже считали мифической, потому, что он уже год на концертах говорил, что вот, то-сё, автомобильная тема меня захватила, только что закончил песню, но никак не пел. Оказалось, действительно, написал!
8. ВКЛЮЧАЙТЕ, ГАДЫ, ПОВОРОТНИКИ!
Некоторые запомнившиеся строчки: «Хам на хаммере сидит, хам из хаммера глядит…», «кегурятник напялил, куркуль…прям из леса и сразу за руль», «…а у нас всем атас, едут вожди, птица проч улетай, зверь с дороги уходи!» и в конце «вот был бы у Чехова автомобиль, поворотник бы Чехов включал».

Антракт!
В перерыве, как всегда, ТШ, Костюхин и Махович получили по ананасу «в весеннем дизайне» и привет от форумлян.
Любопытный момент! Зарисовочка. (Надеюсь, Тимур простит.) Когда я вошла в «комнату отдыха», Тимур вглядывался в газету, которую ему показывал его приятель. А Тимур сказал, типа: «Да я верю, верю, но как же человек с именем Соломон мог назвать своего ребенка Адольфом?!»
Тут мы его отвлекли.
Как всегда приветы от форума, поздравление с рождением дочки и пожелание удачной поездки, гастролей, новых впечатлений за океаном!


Второе отделение начал с записок. Сказал, что скоро приедут с Костюхиным в «город-герой» Чикаго. Город хороший, но он его толком не видел. Хоть и был там четыре раза. Но город хороший.
Пришла записка, видимо, от соседей по даче написать песню о Загорянке. Может быть, говорит, но пока некогда. Одну «пожарную безопасность» замучился получать - оформляли четыре месяца. Из рядов закричали, что это не так уж и долго! Мне хватило, сказал Тимур.
Сказал, что ему иногда не по себе от своих «пророчеств». Вот и с Украиной…ничего не меняется. Спел

9. Транзитный поезд
На записку «Оставили ли вы профессию врача совсем?» ТШ ответил, что пока не знает. В нашей стране никогда нельзя загадывать. Может, придется лагерным врачем стать,- сказал задумчиво. Костюхин запротестовал и рассказал, как Тимур его вылечил. Да, вспомнил Тимур, позвонил Костюхин: «я умираю». Приехал я с фонендоскопом, даже в уши не вставляя, послушал его и сказал, что все нормально, и ему сразу легче стало. Но «Врачебную» не спел. А спел
10. Очень вредную песню
Сказал, что начал петь на концертах песню, которую не пел давно. Писал ее еще при «минус первом президенте», правда я хитрый, говорит, закосил под Древнюю Грецию. Но, если что, это не поможет. Даже если учесть, что Костюхин приходится родственником главному политтехнологу. (!!!) Думал, говорит, с приходом нового гаранта песня безнадежно устарела и утратила актуальность. Но прошло время, говорит, я огляделся и вижу – можно петь! Была исполнена
11. О кризисе Древнегреческой государственности.
Есть повод спеть песню, говорит, для моей жены. На днях исполнится месяц моей младшей дочери! Очень здорово исполнил
12. Посвещение жене
Почти собрался спеть «Хоронила мафия», дважды ее объявлял, рассказал предысторию. Потом рассказал, как его первый раз пригласили на телевидение, в утреннюю передачу. И тот, кто пригласил, умолял спеть «Чисто-конкретно», уж очень она ему нравилась. А эфир вела нежная девушка Лариса (Вербицкая?), которая завела разговор о бардах, блгоговея, называла имена и фамилии. А это,- говорит Лариса,- представитель современной бардовской песни! Спойте что-нибудь, Тимур! И Тимур запел: «Западло, в натуре, западло». Лицо у Ларисы вытянулось, глаза в ужасе смотрели на ТШ и спрашивали: «это и есть современная бардовская песня?» Хотел было Тимур возразить, что это пародия, что у него, мол, и другие есть, да где там! Вобщем, сказал ТШ, не сложилось с телевидением тогда. И сделал вывод. Нужно всегда показывать лучшее, если дают шанс. Вобщем, поэтому и не спел нам Хоронила мафия».
А спел

13. Выбери меня ( с призывом голосовать за него, потому что надо что-то делать со страной)
Не могу полностью согласиться со Старым Фанатом насчет якобы тишины во время исполнения. Вокруг меня у людей реакция была адекватная.
А теперь перехожу, говорит, к блоку песен о пьянстве. Меня донимают вопросами «что вы все о пьянстве да о политике?» А меня, говорю, только эти две вещи и интересуют!
Некоторое время выбирали, какую сначала правильнее спеть – «О вреде» или «О пользе», но пришли к выводу, что «О вреде» все равно рекламирует пьянку, а «О пользе» предупреждает, что тягостная это вещь, да и о гепатите опять же…Спели под взрывы хохота

14. О вреде пьянства
15. О пользе пьянства
Сразу откликнулся на записку спеть о Москве.
16. Утренняя песнь города.
Закончили, как всегда песней
17. Боремся с депрессией
Народ подпевал и хлопал! Все было очень здорово. Популярность растет вширь, вглубь и качественно. Возрастной диапазон зрителей огромный. От стариков до малышей. Многие семьями.
Порадовало, что много молодежи.
Image
Спасибо за внимание. Тех, кто тоже был на концерте, прошу добавить, уточнить и дополнить, если я что-то упустила!
Прошу прощения, что в этот раз без спецаппаратуры и "инфра-красного объектива". Старшенький был занят.

Теперь будем ждать от Бульки из Нью-Йорка отчетец! :lol:
Last edited by ИРИНА Т on 18.09.2006 13:19, edited 1 time in total.

отчёт о концерте...

20.03.2006 23:15

Большое спасибо,Ирина,за отчёт о концерте..
Я иду на концерт 1 апреля со своим семейством.Жду-не дождусь... :D

20.03.2006 23:33

Ирина, спасибо огромное! А то я тут со своими подготовками вообще отстала от концертных всяких дел и прочей нормальной жизни!
Так хоть представить можно! :))