17.02.2007 23:19

Прошу прощения у всех, чьи ожидания не оправдываю, но про вчерашний концерт собралась написать лишь теперь и кратко; зашиваюсь в делах.

Концерт 16 февраля в Таллине проходил в Центре русской культуры, это бывший Дом офицеров флота, типичное сооружение сталинской архитектуры, непонятно, кому принадлежащее, на вид монументальное, но технически весьма запущенное. Билеты на балкон не продавали, а партер был полон (около 600 мест). Цена была вполне доступной – самые дорогие билеты около 700 рублей (в пересчёте с местных крон).

Выступали музыканты (как и сегодня в Риге) в ослабленном составе – без Костюхина, который «внезапно и так тяжело заболел», что Маховичу пришлось тянуть за двоих. С чем он, конечно же, успешно справился, чередуя гитару и мандолину. Ответом на многие заявки из зала служили выразительные жесты Тимура в ту сторону, где обычно пребывает Сергей Владимирович. Зато Михаил Антонович был представлен на этот раз как «офицер ракетных войск, с десятилетнего возраста не расстающийся с мандолиной». Ослабляющим фактором был также холод в зале и на сцене. Но Тимур сказал, что это ещё не холод по сравнению с тем, что было в Луганске.

Для Ирины и всех, кому даже это любопытно: Тимур был в белой рубашке в тёмную полосочку, а Миша в тёмной с белыми полосками. Так вот и играли: один серый, другой белый, два весёлых душки. Но лучше бы они надели свитера. Под конец Тимур уже прилично кашлял, хватило бы голоса на Ригу. У нас, в пятом ряду, с собой БЫЛО (передавали фляжку по кругу), но и у них, за кулисами, надеюсь, не иначе...

Хотя программа и называлась презентацией «Св. ч.», с новой пластинки остались не спетыми целых 5 песен! Исполнены были «Пробки», «Сов. танго» (с подробным рассказом о фильме, который, похоже, Тимур уже посмотрел), «В защиту пьянства», «Поворотники», «Чукотская», «Св.частица» (правда, чардаш в конце свернули – уж не от того ли, что пальцы начали коченеть...), «Большой невроз» и «Фоменко».

Балагуря в обычной манере, чередовали новое со старым: «Дельтапланеристы», «Вредная», «Выбери меня», «По классике...» (вдвоём отлично слабали, а вы говорите оркестр!), «Кефирный рок», «Посвящение жене», «Кошачий блюз», «Мечтательный пастух», «Зачем вы, девушки...» (в записке она была заказана как «песня про кабриолет», я даже не сразу сообразила, о какой идёт речь), ну и в завершение, как обычно, «Боремся...».

Зоя Мартыновна, возрадуйтесь: цветов надарили уйму! Причём многие последовали примеру двух ребятишек, которые после «По классике...» прямиком подались на сцену и вручили обоим по розе. Так и пошло: кому какая песня понравилась – тут же и благодарить. Но большинство всё же дождались окончания концерта, иначе неизвестно, когда бы он закончился, потому что цветов исполнителям досталось поболее, чем на иных филармонических концертах.
:bravo:
После концерта, как выразился один мой приятель, Тимура захватили активисты Рабочева движения. Рабочев – это фамилия владельца небольшой местной телестудии, которая ребят уже не в первый раз сюда приглашает. Во время концерта в зале работала камера, ну и потом, видимо, продолжили съёмки. Надеюсь разузнать, что это за кино. Вот, в основном, и всё. За сим смываюсь.

18.02.2007 01:32

Спасибо за отчёты о концертах.

Танечка, это ж не блажь моя или слабость, просто так и должно быть. "Вот я ж люблю вас, милые!" - вот что он дарит нам.

Только что ж это вы так застудили мальчиков?

18.02.2007 20:11

ИРИНА Т wrote:Еще надо заметить, что в зале в нескольких местах была установлена аппаратура и шла какая-то запись.

Pro wrote:Во время концерта в зале работала камера, ну и потом, видимо, продолжили съёмки. Надеюсь разузнать, что это за кино.

На концерте в Донецке Тимур рассказал о том, что он попробовал себя в режиссуре :D - в связи с неудовлетворённостью прошлыми видеозаписями решил "порулить" сам, в результате чего родился новый DVD-диск (наверное, уже все видели, по крайней мере, кое-кому я поспособствовал :D ), на котором использованы фрагменты с нескольких концертов и передач с участием Тимура. Он даже пригрозил сменить профессию, что, правда, слушателям не понравилось :protest: Тем не менее, возможно, какие-то шаги в новом направлении продолжаются :objavl: Возможно, скоро нас ждёт новый DVD.
А за таллинцев обидно (как и за соседей-луганчан, но там это всё вполне ожидаемо). Тщательнее надо! (С)