Люди идут по свету

Аэропорты мира

24.03.2011 17:14

Международный аэропорт Бен-Гурион между Тель-Авивом и Иерусалимом.
Над проектом работали: Моше Сафди (Moshe Safdie), SOM, Karmi Architects
и Tra Associate Architects.
По вечерам в пятницу аэропорт Бен-Гурион будет закрыт
Скрытый текст:
С 7 января и до конца октября 2011 года аэропорт Бен-Гурион будет по вечерам в пятницу полностью закрываться для движения воздушных судов. Об этом сообщил 6 октября сайт TheMarker.

Речь идет о полном прекращении взлетов и посадок в промежутке между 18:00 и 23:00. Дело вот в чем. Как известно, в крупнейшей и по существу единственной воздушной гавани Израиля сейчас эксплуатируется лишь одна взлетно-посадочная полоса, еще две закрыты на реконструкцию и модернизацию. Но и единственную действующую ВПП надо поддерживать в рабочем состоянии, ремонтировать, подновлять. Вот для этого и выбрано время по пятницам с 18:00 до 23:00.

Особое недовольство решение полностью по вечерам в пятницу закрывать Бен-Гурион вызвало у директоров израильских чартерных авиакомпаний. Эти руководители утверждают: именно по пятничным вечерам их фирмы работали особенно интенсивно.

Директора задают риторический вопрос: почему ремонтные работы нельзя выполнять по ночам с 01:40 до 05:30, когда аэропорт и так закрыт согласно вердикту БАГАЦа (Верховного суда справедливости), чтобы самолеты ревом двигателей не мешали отдыхать жителям окрестных населенных пунктов?

В ответ Управление аэропортов напомнило: с 01:40 до 05:30 Бен-Гурион закрыт не полностью, а только для взлета самолетов, в то же время воздушные суда продолжают приземляться.

Image
Image

Re: Ворота Израиля

24.03.2011 17:18

Красиво, прохладно, просторно !

Image
Image
Image

Re: Ворота Израиля

24.03.2011 23:48

Так-так, Оля! Интересно! :D

Re: Ворота Израиля

24.03.2011 23:50

Лена, какая у тебя программа поездки? :)

Re: Ворота Израиля

08.04.2011 21:54

Для Лены - отдельная тема.

Re: Ворота Израиля

05.05.2011 19:44

Дьюти-Фри Аэропорта Бен Гурион
Скрытый текст:
Следующие товары могут быть импортированы в Израиль, не подвергаясь таможенной пошлине (алкоголь, и табак может быть импортирован только людьми в возрасте 17 лет и выше):

• 250 сигарет или 250 г табачных продуктов.
• 1 л. алкоголя и 2 л. вина.
• 250 мл одеколона или духов.
• Личное имущество и подарки стоимостью до US$200.

Запомните: существуют значительные исключения для лимита стоимости личного имущества, так, что, если товары предназначаются для личного использования и реэкспортированы; персональные компьютеры, музыкальные инструменты, камеры (включая видео), бинокли, стерео системы и т.д. могут быть пронесены через ‘Зеленый Коридор’. Однако, если любой из этих товаров новый, они должны быть указаны в декларации.

Требуют предварительного разрешения: одобрение таможни обязано требуется на ввоз следующих продуктов в Израиль: цветы, растения и семена, отпускаемые по рецепту лекарства, все животные, мобильные телефоны, включая встроенный компьютерный модем.
Запрещенный Импорт: все азартные игры, радиотелефоны с диапазоном 900 мгц или больше, свежее мясо, большинство видов фруктов, и собаки и кошки в возрасте менее чем три месяца.

Магазин Дьюти-Фри в международном аэропорту им. Бен Гуриона предлагает широкий выбор товаров. Как один из самых занятых аэропортов региона, в дьюти-фри Бен Гуриона можно приобрести множество продуктов, от косметики высшего качества, ароматов и драгоценностей до конфет, табачных продуктов и алкоголя.

Выбор роскошных марок является беспрецедентным, включая такие бренды, как Courvoisier, Christian Dior, Chivas Regal, Swarovski, Giorgio Armani, Hermes, Tommy Hilfiger, Davidoff, Kenneth Cole, Ralph Lauren и другие.

Re: Ворота Израиля

19.08.2011 09:56

В Бен-Гурионе установлен рекорд всех времен

65.600 пассажиров прошли в минувшие сутки через международный аэропорт имени Бен-Гуриона. Управление гражданской авиации отмечает, что это "рекорд всех времен".
Всего за сутки было принято и отправлено 386 самолетов. Это также рекордный показатель.

Прежний рекорд - 384 полета, 62.400 пассажиров – был установлен 11 августа.

В Управлении гражданской авиации ожидают, что к концу 2011 года число пассажиров, прошедших через аэропорт, составит 11,5 миллионов, или на 4,5% больше, чем годом ранее.

Заметим, что наиболее загруженными направлениями нынешним летом остаются Греция, США и Турция

Re: Аэропорты мира

02.07.2013 20:38

Аэропорт Changi пошаговый. Сингапур.

Image

Рояль. :)

Image

а также бесплатно :
[quote="из ЖЖ"]Что еще есть в Чанги? – Бассейн на крыше, игровые для детей, семейные помещения, парк бабочек, аллея кактусов, большая четырехэтажная горка, кинотеатр и много-много магазинов, кафе и ресторанов.[/quote]

Re: Аэропорты мира

05.01.2014 20:11

Медведев подписал распоряжение об организации приватизации Внуково
[quote="Forbes"]Минэкономразвития выбрало инвесткомпанию «Ренессанс Брокер» организатором приватизации госпакета в уставном капитале аэропорта «Внуково», сообщается в материалах, опубликованных на сайте правительства.
«В целях обеспечения интересов Российской Федерации в рамках проводимой работы по консолидации активов аэропорта «Внуково» распоряжением утверждается привлечение ООО «Ренессанс Брокер» для организации и осуществления от имени Российской Федерации отчуждения находящихся в федеральной собственности акций ОАО «Международный аэропорт Внуково» и ОАО «Аэропорт Внуково», - говорится в документах.
Государству принадлежит 74,7353% «Аэропорта «Внуково» (терминал А) и 25% плюс одна акция в «Международном аэропорту «Внуково» (терминал В). Остальные акции находятся в руках частных компаний ОАО «Внуково-инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная Компания», конечными бенефициарами которых называют Виталия Ванцева и его партнеров. Но кто эти партнеры и каковы их доли, достоверно неизвестно, отмечает РИА Новости.
Изначально предполагалось объединить московские аэропорты «Шереметьево» и «Внуково» в единый комплекс, который впоследствии планировалось приватизировать. На совещании по развитию Московского авиаузла в июле 2013 года было принято другое решение — объединить все компании, работающие на территории каждого из трех московских аэропортов («Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово») в одно юрлицо.
В отношении аэропорта «Внуково» для объединения рассматриваются ЗАО «Авиационно-топливная компания», ЗАО «Топливно-заправочный сервис», ЗАО «Внуковская инвестиционная компания», ОАО «Внуково-инвест» и ООО «Авиатехинвест».
Потенциально госакции двух компаний могут быть интересны только частным акционерам «Внуково» - большинство компаний, работающих на территории аэропорта прямо или косвенно принадлежит им, поэтому после объединения всех компаний в одно юрлицо частные акционеры получат контроль в новом ОАО.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/249382-privat ... ans-broker[/quote]

Re: Аэропорты мира

05.01.2014 20:43

а что это значит для нас простых, собирающихся прилетать во Внуково?

Re: Аэропорты мира

05.01.2014 20:47

Надеюсь, для нас не будет изменений. Может, в частных руках аэропорт станет только лучше?

Re: Аэропорты мира

04.04.2014 16:08

Лучшие аэропорты мира: 2014
Скрытый текст:
От себя добавлю, что для меня вне конкуренции остаётся бангкокский аэропорт. Возможно, здесь ещё сыграла свою роль инерция от незабываемого отдыха в Таиланде, но аэропорт действительно великолепен. Несмотря на задержку рейса, которую нам пришлось там пережить (ей, кстати, мы очень благодарны, так как сидеть в шикарном аэропорту гораздо приятнее, чем на красноярском вокзале), у нас на душе остался один позитив. А уж когда я зашёл в туалет (простите за интимные подробности), мне просто захотелось попросить там политического убежища (шутка) и долго-долго не выходить оттуда. Чистота такая, что глаз режет, растущие живые цветы, приятный аромат, мягкая мебель и все возможные мыслимые и немыслимые удобства.

Re: Аэропорты мира

06.04.2014 10:18

Аэропорт в Софии. Сайт

Image

Когда прилетели из Москвы, был поздний вечер,темно и хотелось быстрее уже в отель.
Не разглядели аэропорт.
Зато на обратном пути из Софии в Рим времени было достаточно. Погуляли, насладились.
Много воздуха и света, спланирован удобно. Дьюти фри понравился больше, чем в итальянских Фьюмичино, Чампино и Мальпенса.