:!: Уважаемые гости! Зарегистрируйтесь и получите больше возможностей.
Если Вы уже зарегистрировались, сначала зайдите сюда и представьтесь.

Здесь также можно без регистрации задать любой вопрос пользователям форума.

Forum rules

Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.

Регистрация и краткое эссе "Я и Шаов" в теме "Разрешите представиться!" значительно расширит ваши возможности на форуме. Если Вам нечего сказать, не регистрируйтесь.

Пользователи с бессмысленными, оскорбительными или неблагозвучными (с точки зрения администрации) никами удаляются.
Пользователи, не написавшие ни одного сообщения, удаляются через три месяца с дня последнего посещения.
Если Вы зарегистрировались, но не можете начать общение, обратитесь за помощью к администраторам.

Re: Почему ананас?

17.01.2013 14:21

Ух ты! Как творчески подошли)

Re: Почему ананас?

18.01.2013 16:49

Вообще-то, тема не нова. Есть и инструкции по изготовлению.

Конфетная упаковка для шампанского в виде ананаса
Image

Ананас из конфет своими руками
Image

Re: Почему ананас?

18.01.2013 19:13

Спасибо, Паша, актуально.

Re: Почему ананас?

18.01.2013 23:09

Техпроцесс не сложный, неясен только один вопрос: какой клей? Чтобы и к стеклу приклеивался и с пищевыми продуктами был совместим?

Re: Почему ананас?

19.01.2013 00:04

Спрошу.

Re: Почему ананас?

19.01.2013 05:07

Григорий wrote:какой клей? Чтобы и к стеклу приклеивался и с пищевыми продуктами был совместим?

Клеют-то фантики... Тут хоть ПВА, наверное, годится. И потом, такой шедевр вряд ли кто будет есть.

Re: Почему ананас?

19.01.2013 11:06

Фанат wrote:потом, такой шедевр вряд ли кто будет есть.
А что, на него смотреть, что ли? :D Конечно, съедят и выпьют!
"Будь он хоть парале(ле)пипед, будь он круг, едрёна вошь!" :D

Клей, судя по картинке (со шприцем) - один из "Моментов". Но пойдет и ПВА, думаю. И даже бустилат, и "жидкое стекло". Но бутылка виски, конечно, будет "изуродована.

Re: Почему ананас?

19.01.2013 11:27

Выпить, конечно, надо. И закусить конфетами тоже. Причём закусывать можно, не отделяя конфеты от бутылки. А после этого, к сожалению, она ценность утратит. Это как букет живых цветов - красивый, ценный, но не вечный.

Re: Почему ананас?

19.01.2013 11:41

Использовался силиконовый клей. Бутылку оклеили бумагой и конфетки тоже обернули в бумагу жёлтого и белого цветов.

А что, на него смотреть, что ли? Конечно, съедят и выпьют!
"Будь он хоть парале(ле)пипед, будь он круг, едрёна вошь!"


Уже вскрыли! :D И вряд ли он доживёт до 23 февраля! :wink:

Re: Почему ананас?

19.01.2013 14:42

Я тоже подумала, что бутылку нужно плотно обернуть бумагой, и уже на нее клеить конфеты. На самой бутылке будет держаться хуже...

Re: Почему ананас?

19.01.2013 23:18

Попадаются варианты скрепления конфет между собой за хвостики, где клей может и не понадобиться.
Вообще, как оказалось, вариантов создания таких псевдо-ананасов много, как оказывается.
spoiler
Image
Image
Image
Image
ImageImage

Re: Почему ананас?

19.01.2013 23:28

ЗдОрово, Ирина! Правда, не во всех ананасах я увидела бутылку, это, скорее всего просто "конфетные" ананасы... В связи с этим у меня возник вопрос: а известно ли уважаемым форумлянам, как Тимур относится к конфетам? Есть ли смысл изготовить такой ананас ему в подарок или лучше не изменять традиции с обычным фруктом?

Re: Почему ананас?

19.01.2013 23:36

По крайней мере, в текстах песен конфет, по-моему, не наблюдается.

Re: Почему ананас?

20.01.2013 00:03

Тимур стабильно любит виски. Ну и любой хороший алкоголь.
Я алкоголь дарить не очень люблю. Я, если и дарю, то малюсенькие бутылочки подвешиваю к ананасам. Чтобы соизмерялось: ананас - творчество, а бутылочка - расслабление.
(Большие бутыли с виски я дарила раза три, не больше. Это Лена его балует каждый раз. И Оля частенько).

А ананасы точно любят Манана и дети. Наверное и сладости тоже любят. Опять же замечено, что конфетки часто используются музыкантами как закусон после концерта (иногда в антракте). В сочетании с теми маленькими бутылочками коньяка. Костюхин говорил, что очень удобно (но мало :).

Думаю, что Тимур отметит и то, и другое. Человеку приятно, что о нем думают. И домой приятнее принести. Ананасы с виски или такой конфетно-бутылочный вариант - как ни крути, более оригинально и практично, чем цветочные букеты. :dou:
Особенно на гастролях. Приятно, но куда их девать?

Re: Почему ананас?

20.01.2013 00:18

ИРИНА Т wrote:Думаю, что Тимур отметит и то, и другое. Человеку приятно, что о нем думают.

Это главное! Я понимаю Ваше, Ирина, "неодобрение" алкоголя... Но также понятно, что не будет Тимур выпивать целую бутылку сразу и в одиночку! Поэтому я все же стараюсь к концерту запастись приличной (и по объему, и по марке) бутылкой виски... Ну а в каком виде будет ананас, буду думать ближе к концерту (тем более, что пока он реально в Одессе не предвидится, а только "обещается" - весной...)!
spoiler
Посмотрела сейчас афишу - весь март - США! Надежды тают...

Re: Почему ананас?

20.01.2013 00:30

Larisa wrote:весь март - США!

Они всегда стараются быстро везти свежий диск за океан, чтобы не расплескать. А то, там люди бережливые - если у них уже будет диск скачанный с торрентов, то они и на концерты не пойдут...

Larisa wrote:Надежды тают...

"Как эскимо в жаркий день на горячей груди" :D
Хотя к вам и летом хорошо приехать.

Re: Почему ананас?

20.01.2013 18:16

Летом жарковато... Но март - это еще не вся весна, два раза (в 2010 и 2011) Тимур был у нас в конце апреля. Поэтому надежда умирает последней! :)

Re: Почему ананас?

21.01.2013 12:51

Larisa wrote:Надежды тают...

А у нас, похоже, и не появятся...

Re: Почему ананас?

07.03.2013 12:20

Image
Скрытый текст:
Слоеный салат "Ананас"

Ингредиенты:
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
… - яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Re: Почему ананас?

07.03.2013 13:04

:D