19.06.2013 09:54
Арника wrote:Астрологическая
"А ты сиди тут, пей чаёк, тверёзый, как дебил" - "А ты сиди тут, как дурак, - тверёзый, как дебил"
"талибы кипишуют" - "арабы кипишуют"
"Они же психиатра позовут" - "Они ж милиционера позовут"
"Часть суши мега-холдинг «Мать-Россия» || Вползает в ночь Курилами вперёд" - "... Вползает в ночь деревнями вперёд"
Блондинки и брюнетки
"Блондинки и брюнетки" - "О блондинках"
"Хочется крутой блондинкой стать" - "Хочется быстрей блондинкой стать"
Боремся с депрессией
«Жуй морковку полным ртом» – «Писай полным пузырём»
«люди злы, как прокуроры» - «как хорьки забились в норы»
«Боржом» и дружба народов
«У меня жена грузинка, я спрошу с неё сполна!» - «Я спрошу с жены-грузинки явки, шифры, имена!»
"гурии поют" - "ангелы поют"
"Сада хар чемо, Борджомо??" - "Сада хар чемо, Борджоми??"
Былина о попсе
"В чистом поле ветер злится, || В небе звёздочка блестит" - "В чистом поле ветер злится, || В небе солнышко блестит"
Весенняя песенка
"Жена леща почистила,|| Налила пива мне" -"... Плеснула пива мне"
"Тот, кто на Бога ропщет, -|| Тот, ребята, педераст!" - "Тот, кто на Бога ропщет,|| Тот и Родину продаст!"
Включайте, гады, поворотники
"Как сказал Ким Чен Ир" - "Как сказал Ким Чен Ын"
Волшебство виски
«Get out, people, от меня!» - «Fuck off, people, от меня!»
Врачебная нищенская
"Приноси сметану, мясо" - "Приноси сметану, масло"
"Всех он примет, всех пригреет" - "Всех он встретит, всех пригреет"
"Вредная песня"
"В здоровом толстом теле здоровый стройный дух" - "В красивом толстом теле..." кто слышал? где он так спел?
Выбери меня
"А я бы средний палец Бушу показал!" - "Я бы средний палец Обаме показал"
Говённая песня
"Жил безумно, безумно, безумно, кутил, веселился" - "Жил бездумно, бездумно, бездумно, кутил, веселился"
"Я знаю: налью – отлегло" - "Я знаю: налил – отлегло"
"Ой, ну извиняйте, мы сами не местные" - "Ой, ну конечно, мы сами не местные"
Гражданский пафос
"Но вновь отсель грозим мы шведу,|| А также прочему соседу" - "... А также слабому соседу"
«Лишь скоморохи да шуты || Покуда открывают рты» - А что народ? Продрал глаза || И говорит: «Я тока за»
«Средь пира вспомню я печально:
«А что ж отчизна, милый край?»
А мне отвечают:
«С отчизной будет всё нормально...» - "В разгар веселья вспомню честно... (...)|| C отчизной будет все прелестно"
Двадцатый век прошёл
"И вообще, я вам скажу, наш мир весьма тернистый" - "И вообще, я вам скажу, наш мир такой говнистый"
"Вроде б история где-то течёт за холмом" - "Вроде б история где-то шумит за холмом"
"Кто этот Прометей? - Кто-кто! Да конь в пальто!" - "Кто это божество? - Кто-кто! Да конь в пальто!"
"И на полу паркет, и люстры в нужниках" - "И люстры в нужниках, и люстры в нужниках"
Дорожная
"Старая околица ||Долго будет помниться" - "Старая околица ||Долго ль будет помниться?"
Играем Тургенева (мумузикл)
"- Николай Гоголь, независимый журналист." - "- Николай Гоголь, газета «Вечерняя Одесса»."
Идея всеобщего братства
"Может, хватит орать и ругаться?" - "Может, хватит кричать и ругаться?"
"Лужков с Чубайсом -|| Братство!" - "Лужков с Чубайсом -|| Братья!"
"Я поплачу над быстрой рекой -|| Что же я неспокойный такой?" - "... Что же я беспонтовый такой?"
Из Америки с любовью
«Здесь бомжи — и те в костюмах. Парадайз!»- «В общем, скучно и кошерно. Парадайз!»
И на солнце бывают пятна
"Свет в туалете не гашу" -"Свет в сортире не гашу"
Иные времена
"Так что не нравится? - Да всё вроде нравится..." - "... Да всё мне не нравится"
Кефирный рок-н-ролл
"Тапки, кухня, борщ, котлета,
Магазин, диван, газета..." - "Тапки, кухня, борщ, котлета,|| Магазин, диван, газета..."
"Кто виноват"
"И партнершу на пол уронил" - "Волочкову на пол уронил"
Крысолов
"Надеть свои трусы забыв, || Уйдёт министр из бани" - "И, снять забыв презерватив, || Уйдет министр из бани"
"По стрёмному футболу" - "По стрёмному футболу... и по хоккею"
Любовное чтиво
"А ночью секс пpивычный, унылый, монотонный: || Туда, сюда, обpатно – сто двадцать шесть секунд" - "... Туда, сюда, обpатно – четырнадцать секунд"
«О, возьми меня всю! О, люби же меня, я пpекpасна, || Я юна, я стpастна, я нежна, я чиста, я несчастна.» - "О, возьми меня всю, о, люби же меня всяко-разно, || Я юна, я стpастна, я нежна и совсем не заразна."
Менуэт
"А может, всё же на балет?" - "А может, лучше на балет?"
"Век у нас, товарищ мой, упадочный такой" - "Мир у нас, товарищ мой, упадочный такой"
"Толковал народу, что культурно, что грешно" - "Объяснял народу, что культурно, что грешно"
Мизантроп Костюхин
"Он не ест повидло, || Он не пьет вино, || И ему обрыдло || Всё давным давно" - "Он не ест варенье... (...) || И ему до фени"
Мумузикл
Пусть он вопрос с собачкой окончательно решит. - Пусть он вопрос с собачкой аккуратненько решит.
Ночной свистун
"Но с кем вы, мастера ночного свиста?||Какая сила остановит вас?" - "... Какая пуля остановит вас?"
О вреде пьянства
"А после залил бельма и двадцать лет скитался" - "А после залил бельма и десять лет скитался"
О пользе и вреде снобизма
"Пусть ругает президента педерастом" - "Хай ругает президента всяко разно"
О судьбе интеллигенции
"В глазах горят бенгальские огни" - "В глазах горят фингальские огни"
"Поздно ночью мы пришли домой" - "Мы с ним заполночь пришли домой"
"Ну, жена спросила, что со мной, || Тут сосед ей объяснил..." - "Ну, тут жена, конечно, спросила, а чё это со мной, || И сосед ей объяснил..."
"Пара слов о кризисе"
"Шёл я полем, видел чудо: ||Девки мучили верблюда" - "... бабы мучили..." (ссылка), "... бабы трахали..." (ссылка)
Пара слов о кризисе
"Пара слов о кризисе" - "ПесТня"
"О, сколько чУдных ещё открытий || Сулит нам время!" - "О, сколько чУдных, чуднЫх открытий || Сулит нам время!"
"Шёл я полем, видел чудо:||Девки мучили верблюда, ||Называлось - ролевая игра" - "... Девки трахали верблюда, - || А за то, что он помял клевера"
"... И давно уже о бабах пора" - "... И давно уже о девках пора"
"Харе, маманя, настрадались, ||Мы в девяностых наголодались" - "... Мы при царе наголодались"
"А напоследок спрошу я, братцы: ||Нужны нам деньги? - Отож! И вам, и мне... || Эй, финансисты-рублепродавцы, || Верните бабки родной стране!" - "Но напоследок скажу я, братцы:||«Нужны нам деньги?», - Ой, как нужны!|| Слышь, вы, министры-рублепродавцы, -|| Крепи валюту родной страны!"
Письмо израильскому другу
«Привет жене-казачке» - «Привет жене-еврейке»
Перспективы
"Офигенный там будет выигрыш!" - "Охеренный там будет выигрыш!"
"В ём президент сидит, по фене ботает" - "Там премьер сидит, по фене ботает"
Песнь о Бодуне
"Раздавит вас, как помидор, || Тяжёлою рукой" - "Раздавит вас, как помидор, || Железною рукой"
"Вставай, народ! Все на борьбу || С проклятым Бодуном!" - "Вставай, народ! Все на борьбу || С коварным Бодуном!"
"И можно встать на ноги без опаски" - "И можно встать с дивана без опаски"
Песня в защиту пьянства
"Его любит Бог, не кусает змея" - "Его любит Бог, не кусает свинья"
Песня дельтапланеристов
"Кучму с гарными хохлами" - "вижу Ющенко с хохлами"
"Кучму с гарными хохлами" - "Януковича с хохлами"
"Кучму с гарными хохлами" - "Ющенко... с гарними хохлами"
"Плюс Ниязова с Кораном, плюс родного со стаканом" - "Плюс Ниязова в плюмаже, плюс родного в камуфляже"
"мирно срущих у межи" - "мирно - ладно, - жрущих у межи"
По классике тоскуя
«Умницы-консерваторцы» - «Подлецы-консерваторцы»
Посвящение Борису Гельфанду
"Старого ругать не будем.
Но он решил, что он, по сути,
Несменяемый, как Путин. -
Тут ошибочка, боюсь.
В общем, Боря, если надо
Пощипать того Ананда///" - "Будет битва за корону|| До последнего патрона,||Нападенье, оборона,- ||Ты сражайся, Борь, не трусь!||Но только если вправду надо ||Ощипать того Ананда..."
"Фифти-фифти, мать твою?" - "Рыба? Фиш? Зовём судью!"
"Жалко титула лишаться,||А к тому же - миллион." - "Да к тому же первый приз-то – ||Далеко за миллион."
"Для тебя ж, туды в качель,||Деньги-то не самоцель." - "... Доллары — не самоцель."
"В общем, ты, брат, не журись,
А спокойно так борись.
Конь f3, слон b4 -
И всё будет зашибись!" - "В общем, Боря и Виши,|| Поиграйте от души, ||А потом уже делите ||Ваши жалкие гроши."
Пробки в Москве
"Вот дама с грустными очами -
Ей на работу позарез!
У бабы не было печали:
Купила баба «мерседес»..." - "Вот дама за рулем скучает - || Наверно, в фитнесс позарез! || У дамы не было печали: || Купила дама «мерседес»..."
"А нам лететь бы на просторах
Прекрасной Родины своей,
Без перекрёстков, светофоров
И, ради бога, без людей." - "А нам лететь бы на просторах,||Воспринимая, как мираж,||Миганье жалких светофоров:||Зелёный – общий, красный – наш!"
"Стоят Каширка и Варшавка,
И не вращается Земля,
И мент торчит, как бородавка,
Бессильным жезлом шевеля." - "И солнце замерло над нами,||И не вращается Земля,||И мент торчит, как плавниками,||Бессильным жезлом шевеля."
Разговор с поэтом
"Мол, эх, погиб поэт, невольник чести" - "Дескать, да, погиб поэт, невольник чести"
Разговор с Богом в переполненном троллейбусе
"Где кареты, дамы, балы" - "Где портреты, дамы, балы"
Свободная частица
"Какая ширь, масштаб Шекспира и Гомера!" - "Какой масштаб! - Масштаб Шекспира и Гомера"
"Мы привлечём Джордано Бруно в оппозицию" - "Мы позовём Джордано Бруно в оппозицию"
Султан Брунея
"Жизнь идет, прорабы строят" - "Жизнь идет, арабы строят"
Суррогаты
"Водку делают из нефти" - "Водку делаем из нефти"
"Вместо шахмат – «Мортал-комбат»" - "Вместо книжек – «Мортал-комбат»"
"Милая моя, смотри, как звёздочки сверкают ярко!" - "Милая моя, над полем звёздочки сверкают ярко!"
Телевизор
"Я сожру, блаженно хрюкну, а мне напомнят деловито,|| Что экстремизм – это плохо, Пугачёва – хорошо" - "... Что экстремизм – это вредно, Пугачёва – хорошо"
Транзитный поезд через Украину
"Да берите вы флот! Да вступайте вы в НАТО!" - "Да берите вы Тузлу! Да вступайте вы в НАТО!"
Философия
"Плюс – тепло и не накладно: знай лежи да созерцай!" - "Плюс – не пыльно, не накладно: знай лежи да созерцай!"
"Ведь не зря ж сказал Сенека: «Нет ума – считай, калека»" - "Говорил же нам Сенека: «Нет ума – считай, калека»"
"Сперва гульба, потом пальба" - "Сперва гульба, потом стрельба"
"Штука тонкая, - а может, просто я идиот?" -"Штука тонкая, - пока, проклятая, дойдёт"
Футбольные страдания
(отцензурированный вариант)
"Там, как будто бы не жрамши..." - Там, как будто бы не спамши...
"Но как опять хотелось крикнуть,
Помянуть япону мать!" - "Но как опять хотелось крикнуть! -||Но в телевизор что кричать?.."
"А мы-то раскатали губы
И болели, матерясь..." - "А мы-то раскатали губы || И болели, помолясь"
"Свисти давай, судья,
Не вышло ни черта!" - "Свисти давай, судья,||Продули мы, друзья! "
Частный случай с московским бизнесменом
"Он был тогда весел, приветлив и молод" - "Он был тогда весел, вынослив и молод"
"И вдруг вспомнил маму и детство златое" - "И вдруг вспомнил маму и детство босое"
"Уехал в деревню, в гнездо родовое" - "Уехать в деревню, в гнездо родовое"
Частушки-пофигушки
"Не влезай, - убьёт, мудило!" - "Не влезай, - убьёт, чудило!"
"Стол покуда не горит, || А портвешок уже разлит" - "Портвешок уже разлит, || Стол покуда не горит"
Я себе сломал ногУ
"Ришара скушал крокодил" - "Ван Дамма скушал крокодил"
23.07.2013 22:04
23.07.2013 22:06
23.07.2013 22:36
23.07.2013 22:43
Максимыч wrote:Ну, если они действительно пойдут в следующий альбом
23.07.2013 22:58
Не надо. Сравнил. Разница в одном слове:olira wrote:А "На правах рекламы" у меня есть концертная запись, могу попробовать выслать файл на почту
Приятного прослушивания.Арника wrote:последнюю не слышала никогда...
24.07.2013 01:28
На диске тоже.olira wrote:По поводу "Рассказа брачного агента, бывшего евнуха", то в Золотой и Синей тетради гюзели.
24.07.2013 06:18
24.07.2013 10:31
князь Владимир wrote:Вот здесь в верхнем правом углу…![]()
![]()
ppd wrote:Приятного прослушивания.
olira wrote:если упоминается "Плясовая", то надо упомянуть и песню "Волшебная сила искусства, или правда глаза колет", которую мы называем песней про фотографа. Но эти песни Тимур планирует включить в следующий диск, так что думаю, здесь надо просто подождать
ppd wrote:Исправил на сайте и добавил комментарий:
24.07.2013 10:37
Особой важности не вижу, так, косвенная характеристика содержимого гарема.Vlak wrote:А Гюзель комментировать не будем? Не все же знакомы с тюркскими языками, а перевод мне кажется важным для смысла песни.
24.07.2013 10:45
Vlak wrote:Таким образом, гюзель из вариантов нужно исключить.
24.07.2013 11:37
Максимыч wrote:если они действительно пойдут в следующий альбом, то говорить о "каноническом" варианте вообще сейчас абсолютно невозможно.
24.07.2013 11:59
А какой? Они равноправны…Фанат wrote:можно принять один из вариантов как "условно канонический"
24.07.2013 14:48
Vlak wrote:olira писал(а):
В "Блондинках и брюнетках" девушка как-то переходила не к другому блюду, а к другому дяде. Тоже ссылки за мной.
"http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=183017#p183017"
24.07.2013 15:28
24.07.2013 16:04
24.07.2013 17:56
На мой взгляд, неверная постановка вопроса.Арника wrote:А что, если мы составим список всех "не канонизированных" (="... включением в какой-то из альбомов") песен, и будем рассматривать варианты их исполнения отдельно, вне алфавитного списка "канонических", то есть вошедших в альбомы на дисках песен? Просто подраздел в конце первого поста данной темы: "Песни, не вошедшие в альбомы".
24.07.2013 20:06
князь Владимир wrote:А какой? Они равноправны…
03.08.2013 15:10
06.09.2013 21:42
30.09.2013 16:15