Общие вопросы работы редакции

Forum rules

Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.

Летучка (текущие вопросы)

02.11.2006 00:56

Сборник всех известных на сегодняшний день песен Шаова доступен для общего пользования на нашем форуме. Это только тексты собранные в одном файле.
Никак не могу подобрать толковый цвет. Хочется что-то бирюзово-зеленое как море утром, чтоб глаза отдыхали.
Last edited by V-Man on 06.11.2006 05:10, edited 2 times in total.

02.11.2006 07:16

А ты уверен, что от бирюзового глаза отдыхают? Что-то у меня сомнения... :)

02.11.2006 07:57

А на каком отдыхают?
Только ответ плиз в RGB а не туманными словами

02.11.2006 11:11

А мне кажется для этой цели вполне подходящим цвет фона на сайте www.shaov.net.

Прости, что не в RGB :)

V-Man: Ну в общем я так и сделал.

02.11.2006 14:02

В-мен, идея очень хорошая, но пока глаз не отдыхает, Илья прав.
На бирюзовом фоне нельзя такой ядовитый синий ультрамариновый шрифт. Он как раз будет на тёплых бежевых и телесных тонах(как на Шаов и народ). Там его ядовитость нейтрализуется.

Попробуй бирюзовый ближе к голубому и по нему темно-зеленый шрифт (или оставить чёрный).
Пардон, не могу без туманных слов. В RGB это будет где-то так:фон R 200 G250 B 250, а шрифт R 20 G 50 B не больше 5.
Еще глаз отдыхает на оливковых оттенках зеленого.Image

V-Man: Я ответил в теме Апгрейдинг, чтоб не разводить тут офф-топ.

03.11.2006 11:10

В-Ман wrote:Сборниквсех известных на сегодняшний день песен Шаова доступен для общего пользования на нашем форуме. Это только тексты собранные в одном файле.
Никак не могу подобрать толковый цвет. Хочется что-то бирюзово-зеленое как море утром, чтоб глаза отдыхали.


В-Мэн, посмотрела иа ссылку и уже уловила пробел - нет песни "Лиубовь к домашним животным". Ай-ай-ай, оплошали, батенька, хоть это и не одна из моих лиубимых песен Тимура, но полный список все-таки должен полным быть... А за мп-шку спасибо огромное, мне понравилось!

03.11.2006 16:04

мое сообсшение от 31 октября по ошибке было перенесено во "Флуд #8"
вот оно :
Актер "щастливцев" - Пьеса Александра Николаевича Островского "Лес"

03.11.2006 21:37

Froggy wrote:
В-Мэн, посмотрела иа ссылку и уже уловила пробел - нет песни "Любовь к домашним животным". Ай-ай-ай, оплошали, батенька, хоть это и не одна из моих лиубимых песен Тимура, но полный список все-таки должен полным быть... А за мп-шку спасибо огромное, мне понравилось!


Точно оплошал, :oops:
Причем эта песенка у меня тоже в разряде любимых. Ну ничего страшного, переделаю не откладывая. Спасибо за внимательность и конструктивное замечание. О какой мп-шке идет речь? Я что-то абсолютно не в курсе.
Last edited by V-Man on 04.11.2006 00:49, edited 1 time in total.

04.11.2006 00:47

Докладываю уважаемому обществу :
Сборник всех известных на сегодняшний день песен Шаова исправлен и дополнен.
Фон сделан таким же как на главной странице.
Пока это только тексты собранные в одном файле, но есть план дополнить ссылками на комментарии Словаря и музыкальные фрагменты.

Добавленно позже:Сверка списков выявила еще три потерявшиеся песни. Эхххххх. Надо тщательнее.
Last edited by V-Man on 06.11.2006 05:11, edited 2 times in total.

04.11.2006 21:32

Упорно пытаюсь вернуть тему в русло словаря, но кажется безуспешно. Придется наверное опять вырубать кусок про "кино, вино и домино". :twisted:

В итоге у меня получился этакий сборник песен плюс навигатор по творчеству Шаова.
Песни пропущенные добавил, сделал ссылки на тексты с комментами, тексты с аккордами, мп-трешки. А теперь возник вопрос, куды все это девать? Файл громоздкий - 108 песен все-таки. 6000 с лишним строчек песен. Про количество знаков я ваще молчу, но в среднем на строчку их около 30, чисто ориентировочно-визуальная оценка. Могу конечно и подсчитать, из спортивного интереса. Весит 284Кб на сей момент.

Из разряда проблем:
Звучала просьба от одной уважаемой инкогнито, не публиковать тексты вплоть до особого разрешения. В связи с тем, что новый диск Шаова, уже успешно раздали (сотни три человек в том числе и я скачали) на одном из обменных сайтов с битрэйтом 320 кбит/с с опубликованием обложки и песен, есть ли нам смысл дальше держать паузу? Я предлагаю сам навигатор, то есть общий список названий песен, с иконками-ссылками на комменты-аккорды-урезаные мп3 выставить на главной странице. Как это было и есть на сайте shaov.narod.ru , а указатель на этот бронепоезд (потому как тяжелый и длинный) держать по-прежнему на форуме в прилепленной сверху теме Актуальных ссылок. Кому надо тот найдет и скачает. Но при этом все-таки поместить в новости, что такой общий файл появился.

П.С.
Высказывайтесь сейчас, пока я главную страницу на своем компе ковыряю. Сам сборник еще не обновлял. Кое-что надо все-таки перепроверить и подрихтовать.

04.11.2006 23:15

Дело, конечно, непростое, с одной стороны, авторские права (и пожелания лиц, имеющих некоторое отношение) надо уважать, с другой - в наше время ничего скрыть невозможно, и всё тайное очень скоро становится явным :D Скорее всего, скрывать секрет Полишинеля не стоит, пора ознакомливать желающих :)

04.11.2006 23:56

Полностью согласен с предыдущими ораторами, однако предлагаю подождать... ну, скажем, пару суток, чтобы у всех заинтересованных лиц была возможность высказаться по данному вопросу - если их аргументы против публикации будут весомыми, то таковую публикацию стоит отложить. Но причины этого должны быть изложены здесь. :!:

06.11.2006 05:07

Что-то негусто с выступающими, ну да ладно.
Главная страница обновлена, все песни в одном флаконе тоже. Ссылку продублирую в Актуальных.

06.11.2006 10:29

А песни из нового альбома предлагаю пока выкладывать по мере готовности комментариев и аккордов (об аудиоверсии, даже урезанной, пока речь идти не может). Если ничего не помешает, сегодня соберу все поправки к "Чукче", а чуть позже - отправлю Стрелочнику.

07.11.2006 18:30

V-Man wrote:Высказывайтесь сейчас, пока я главную страницу на своем компе ковыряю. Сам сборник еще не обновлял. Кое-что надо все-таки перепроверить и подрихтовать.

Простите, что отсутствовала и сразу не высказалась.
Высказываюсь:
Я была бы только рада. Но это моё ИМХО. Потому что я не понимаю этих тонкостей ущемления авторских прав.Image

07.11.2006 21:51

ой, а я молчу...
мне кажется, не стоит, раз просят. Нет в этом острой необходимости.

07.11.2006 22:20

Олечка wrote:ой, а я молчу...
мне кажется, не стоит, раз просят. Нет в этом острой необходимости.


Да острой необходимости нет ни в чем и никогда! Это же не кислород, без которого более 6 минут не прожить.
У нас, наверное уже у каждого есть по полной версии нового диска. Еще до его выхода мы делились друг с другом аудиозаписями новых песен. Тогда как, в гостевой люди из Москвы спрашивают где его купить.
Если мы ставим своей целью не только самим получать удвольствие от песен Шаова, но и популяризацию его творчества и привлечения новых форумчан (или форумлян), то мы должны поддерживать планку наиболее полного источника информации о песнях Шаова. А пока наш сайт посещают человек 20 в день из которых более 10 завсегдатаи. Так что "утечка информации", если она есть вообще, мизерная.

18.12.2006 19:03

«Пенистое – не от слова пенис» – по-видимому, автор здесь вспомнил анекдот о том, что пиво – самый эротичный напиток, потому что – пенистое; пенис (латинское пенис) – половой член.

Сегодня мне рассказали второй старый анекдот :
-Васька, что-то сегодня пиво пенистое какое-то ...
-Что это ты по иностранному, скажи прямо, по-русски !

18.12.2006 19:35

Ага, фирменный анекдот начинающих студентов-медиков :lol:

28.12.2006 23:56

Pro wrote: Вот Ирина подсказала новые строчки для коммента – так и разверни их, дорогая.

А что? И разверну!
Найду время, узлом завяжусь, а разверну!Image