Общие вопросы работы редакции

Forum rules

Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.

О концепции комментариев

15.11.2006 19:46

Доброго времени суток всем форумчанам. Я тут человек новый, устоев не знаю. И по сему возник у меня вопросик:
На официальном сайте препарировали перенку Чукчи (не поймите меня правильно, у меня никаких претензий к содержанию). Вопросик по форме: как то получается очень по студенчески. После этого очень хочется на "экзамене" сказать: "профессор вы нам этого не читали". Может быть было бы лучше :oops: расшифровывать конкретные вопросы типа: Что такое "Изурарту". Что бы неофит мог вооруженный новым знание запустить гугл и узнать много интересного... :shock: Лично меня, например, очень развлек поиск "мишпухи" :comp:

15.11.2006 20:00

Хрюша,
не совсем понятно, о чём Вы. Вообще-то на классическом форуме мы опубликовали комментарии к подавляющему большинству песен ТСШ; затем эти комментарии были опубликованы и в текстах соответствующих песен - сперва на сайте Шаов и народ, а затем продублированы и на этом сайте. Сейчас мы перенесли центр тяжести общения на этот форум, поэтому и была создана тема Выездная редакция "Толкового словаря", где, собственно, и была разобрана "Радостная песнь чукчи", а также "Развивая Фоменко". То, что я выложил отредактированный вариант комментариев к "Чукче" - скорее дань традиции. Формат комментариев сложился довольно давно, но предложения по изменению формата продолжают приниматься (только в чёткой формулировке!)

15.11.2006 20:51

Я как раз о том, что выложено на официальном сайте. Попробую переформулировать, хотя уже понятно, что зряшняя затея. Расшифровка словаря выложеная на сайте не дает возможности человеку самостоятельного роста и познания окружающей действетельности. Вместо того, что бы открываться для себя новое в текстах любимого автора-исполнителя и понимать тончайшую иронию (с моей точки зрения просто великолепную), человек прочитает "Толковый словарь" и отправиться читать статейки на сайтиках типа " Как американцы дали денег на деятельность А.Политковской, а потом ее убили что бы насолить дорогому ВВП" (извиняюсь за чернуху :oops: )

15.11.2006 21:39

Подождите! На официальном сайте ничего не выложено! Всё, что там есть - это проекты комментариев для обсуждения (так сказать, для своих) на форуме. А сами комментарии помещаются в конце песен, и совершенно необязательно их читать целиком - на каждый комментарий ведёт ссылка в тексте.
И совершенно непонятна сентенция про "чернуху" - простите, какая взаимосвязь? :?:

Re: Толковый словарь

15.11.2006 22:41

Хрюша wrote:Доброго времени суток всем форумчанам. Я тут человек новый, устоев не знаю. И по сему возник у меня вопросик:
На официальном сайте препарировали перенку Чукчи (не поймите меня правильно, у меня никаких претензий к содержанию). Вопросик по форме: как то получается очень по студенчески. После этого очень хочется на "экзамене" сказать: "профессор вы нам этого не читали". Может быть было бы лучше :oops: расшифровывать конкретные вопросы типа: Что такое "Изурарту". Что бы неофит мог вооруженный новым знание запустить гугл и узнать много интересного... :shock: Лично меня, например, очень развлек поиск "мишпухи" :comp:


Спасибо за пожелание доброго времени суток. Это выдает в вас довольно опытного пользователя интернета. Но извините, то что вы написали дальше я начинаю понимать с трудом.
1- На официальном сайте не дается никаких объяснений вообще. Ни по старым песням, ни по новым. Даже тексты нового диска не опубликованы.
2- То что публикается на форуме официального сайта является результатом самодеятельности участников форума. Проще говоря если форумчане считают это интересным и нужным, то сами этим же и занимаются. Сплошная свобода изложения и самовыражения.
3- Если те кто не участвуют в создании "словаря" считают для себя полезным не тратить время на поиски правильного написания слова «Попокатепетль», чтобы потом заняться радостью открытия в Гугле, то они просто читают уже подготовленные комментарии. и наверняка находят это интересным раз пишут хорошие отзывы.
4- Если вы считаете публикацию комментариев вредным или напрасным занятием, то мы можем поспорить на эту тему. Для этого и предназначен форум.

15.11.2006 22:52

Ну все так налетели, что даже не знаю - закрыть вопрос, начать оправдываться, уточнять терминологию, еще раз сформулировать "проблему" или бежать учить язык племени Майя, что бы правильно написать понравившееся Тимуру слово? Ну прямо - в затруднении. Давайте потступим так. Поскольку этот вопрос поднят мной, а со своим уставом в чужой моностырь не ходят, то пожалуй снимаю свой вопрос с обсуждения. "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..."

15.11.2006 23:13

Хрюша попробуйте все таки уточнить терминологию, и еще раз сформулировать "проблему"

Князь Владимир и я первыми среагировали на ваш пост так как мы оба являемся модераторами этого форума и к.В. является основным автором комментариев. Так что наша заинтересованность вполне понятна.
А так мы белыЯ и пуФыстые. :P

15.11.2006 23:17

Нет, позвольте, Хрюша! Раз уж вопрос поднят, значит, на то были причины; мне, как редактору "Словаря", было бы очень интересно понять причины этого. Но вот причины и не ясны. Если у Вас есть свой взгляд на "Словарь" и он настолько отличен от позиции редакции, то Вы можете начать альтернативный нашему проект; думаю даже, что он встретит определённое сочувствие на форуме. Если же Вы считаете, что нужно переделать этот словарь, то, повторяю: предложения принимаются к рассмотрению в неограниченном количестве.

15.11.2006 23:54

"Попытка - не пытка", как говаривал вождь всех времен и народов.
Еще раз история вопроса: на форуме официального сайта Тимур Султаныча в разделе Толковый словарь, выложен словарик к песенке Чукчи. Вот речь об этом. То что это стандартная форма изложения подобного материала - это понятно. И претензии именно к форме изложения, очень подробно, очень разжеванно, буквально по словам (эдакий подстрочный перевод). Честно говоря, не очень понимаю, почему Князь принимает все так близко к сердцу? Никто ничуть не принижает его заслуги в создании очень качественного словарика, и никто не сомневается в его эрудиции и кругозоре. Речь идет о другой проблеме, о том зачем и для кого это делается, и какой от этого будет положительно-отрицательный результат.

16.11.2006 00:19

Хрюша wrote:Речь идет о другой проблеме, о том зачем и для кого это делается, и какой от этого будет положительно-отрицательный результат.

Могу только предложить прочесть первые несколько страниц темы "Непонятные слова и выражения" на классическом форуме, а точнее - в его архиве. Идея написать комментарии к песням и оформить их примерно таким образом, как это сделано, витала в воздухе и неоднократно озвучивалась. Так получилось, что я взялся за этот проект, поэтому реализованным он оказался в первую очередь таким, как я его себе представлял (хотя всё равно "Словарь" - детище всего форума; не буду упоминать всех, но скажу, что без Максимыча и V-Man'а у меня точно ничего бы не вышло). Но, если Вы считаете, что проект провальный, беру всю ответственность за провал на себя.
Однако Вы спрашиваете - "Для кого?" Я думаю, для всех, у кого есть вопросы по поводу непонятных мест в песнях (я отношу себя к этому числу). Также это сделано для Тимура, который неоднократно лестно отзывался о проекте (в том числе в гостевой на официальном сайте). Да, комментарии несовершенны; далеко не все комментарии заслуживают того, чтобы быть написанными в таком виде, поскольку не всегда привязаны к содержанию песни, но ведь это - развивающийся проект, и от того, что думают форумляне, зависит, в каком направлении он будет развиваться дальше.
Поэтому вопрос к Вам, Хрюша: Вы считаете словарь неправильным или ненужным? :?: В любом случае очень хотел бы услышать аргументы. :!:

16.11.2006 00:54

Кажется, впервые вижу жалобы на работу Редакции, к коей некоторым образом тоже принадлежу (только вот никак не возобновлю свою деятельность, хотя некоторые наработки по новым песням есть). Конечно, можно к деятельности Редакции относиться по-разному, но хотя бы для того, чтобы всем почитателям можно было понять необыкновенную эрудицию, широту познания автора, комментарии необходимы. Конечно, можно в Гугле (хотя я больше предпочитаю Яндекс :D ) найти не только правильное начертание названия мексиканского вулкана, но и ещё массу других вещей, но всё это не даст единой, целостной картины, которая открывается при прочтении комментариев.

16.11.2006 00:57

Могу со всей ответственностью заявить, что я за все время существования "комментариев" (без малого год),первый раз встречаюсь с негативной оценкой. Всегда были со знаком плюс. Причем не только со стороны форумчан. Я время от времени отслеживал какими путями на наш сайт попадают посетители. Ничего сложного в этом нет, это просто один из видов статистики посещаемости. Доступ с главной страницы к статистике открыт для всех. Я как бы проделывал обратный путь по ссылкам.
Так вот довольно часто мелькали положительные комменты о нашей работе высказанные совершенно посторнними людьми на других форумах. Вдобавок приходили по наводке поисковиков типа рамблера и яндекса. То есть не только люди, которым нравится творчество Шаова и они приходили в поиске текстов и аккордов, но и люди понятия не имевшие о его существовании до посещения страниц с комментариями.
Кстати говоря о них же -
На главной странице, в общем списке песен, четко отражены все "белые пятна": там где нет листка, там еще нет комментариев.

16.11.2006 02:55

ОООО... Да я кажется разворашила муравейник... Да товарищи дорогие, если на то пошло, есть притензии, есть. Особенно если быть по ленински правдивым. Речь не идет ни в коей мере о том, что что-то ненужно или это кому-нить не нравиться. А вот притензии - есть. Вы не оставляете возможности мыслить самостоятельно, вы не оставляете возможности людям искать и находить ответы самостоятельно, вы не оставляете возможности для инсайта. Да, всем и всегда нравятся готовые схемы и решения, всем нравится информация "разжеванная" переработанная и красиво оформленная. А есть ли у вас "дорогие товарищи" дети, вы видели, как они потоянно ждут когда вы им все объясните и расскажите, как все за них сделаете и решите? А ведь как приятно чувствовать себя таким большим и умным (как я например сейчас) и разъяснять окружающим не совсем "прописные истины". Ох, не хотела я этого писать, но ведь как набросились! :twisted: А ведь всего лишь предложила спокойненько, на легких лапках обсудить мои сомнения :roll: Sorry если кого, не в значай обидела - не хотела :oops:

16.11.2006 05:10

в том-то идея "Толкового словаря", чтоб сохранить нам время в быстротекушхей жизни. Песни Тимура очень многослойные. Иногда уловишь несколько слоев, а иногда что-то пропустишь. И тогда меня радуйут открытия редакторов словаря.
При этом сохраняется полнайа свовода : если кто-то не хочет воспользоваться трудами многодневных исследований наших Тимуровцев он может самостоятельно получать радость на Гугле. Я лично предпочитайу получать радость он наших исследователей.
Огромное им Спасибо !
А для полного удовольствия не нужно пользоваться готовми результатами Гугла, а просто пойти в библиотеку и перечитать 100000 томов литературы.
Вот тогда вы получите полное удовольствие от открытия !

16.11.2006 13:31

Ой, даже мне однорукой захотелось высказаться, тем более что разглагольствования о том, кому это нужно, приходилось выслушивать под самыми разными эмоциональными соусами.
Так ведь всё просто: никто не принуждает ни Вас, любезная Хрюша, ни деток Ваших, или там Крупских, читать разжёванные комментарии. Игнорируйте. И Бог Вам в помощь при самостоятельном выяснении, кто такой Изурарту.
Меня вот, к примеру, совсем не увлекает, хоть и кажется забавной, игра "три весёлых слова", так я в эту тему и не заглядываю.
Князь, Максимыч, В-мэн! Вы ведь этим занимаетесь в своё удовольствие. Ну так и продолжайте. И пусть люди говорят что угодно. На всех не угодишь.

16.11.2006 16:55

и Олечка тоже

16.11.2006 18:01

Да я лишь к тем обратилась, Булька, кто излишне разволновался, а всех, кому нравится это занятие, и не перечислить.
Ну, а кто там морщит нос - отвянь, дружище.
Так что поддерживаю предложение "одумавшейся" Хрюши: тему просто закрыть.

16.11.2006 20:37

Правильно!!! Поддерживаю все вышеизложенное! Так ее - вертикалью! :horse: А то действительно - ну что это за дело читать 10000000 томов литературы, вот глупость какая! :protest: И отвянуть - тоже самый насущьный совет в данной ситуации, а то действительно ощущаешь себя козлищем.
В общем - мои поздравления создателям и поодерживателям толкового словаря :appl:
Одумалась и прикрыла тему!

16.11.2006 21:36

Экая обидчивая Хрюша оказалась :oops:

Даже на центон из песни Шаова обиделась, а ведь сама цитата еще круче
Кто там морщит нос - отвянь козлище!
Вот опять, хотел дружище написать


Хрюша, а что вы накопали по поводу слова "Мишпуха" :?:
Поделитесь плиз.

16.11.2006 21:45

Ну что ты в самом деле, Mike.
Просят же тебя - женщины! - закрой тему.
А про мешпОху я тебе расскажу в "Выездной редакции...", а желающие присоединятся.