Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

14.12.2015 20:14

Дорогие со-Форумляне! Поскольку мне оказана честь быть оповещаемой Максимычем с помощью СМС о ходе концерта, буду вести репортаж с передовой.
Итак. Сергей прибыл, как я поняла, отдельно от остальной каменской команды и какое-то время пребывал в ожидании сподвижников(-ц), а также ростовской части Форума. Ближе к началу концерта прибыли Князь и Татьяна Павловна.
Теперь просто порядок исполнения песен:
1. Очень вредная песня.
2. Наш Союз.
3. Пора качаться.
4. Пора по бабам.
5. В защиту пьянства. О вреде пьянства.
САМ объяснил, что, на самом деле, та, которая "в защиту" – она о вреде, и наоборот!
6. Правда глаза колет (во всяком случае так я поняла максимычево "Фотограф" :D ).
7. (по просьбе Татьяны Павловны — вот уж воистину Феличита! :D ) Шао де дзин.
8. Дыши и тужься.
9. Кум бросил пить.
Новость номер 0: Коля женился! :appl: :appl: :appl:

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

14.12.2015 20:36

Антракт. Наши пошли общаться и совершать прочие приятные действия (ну, я так думаю).
Да здравствует наша сотовая связь — самая сотовая связь в мире!

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

14.12.2015 21:04

Продолжаем разговор.
10. Один день дяди Жоры.
11. Не ори на жену.
12. Юбилейная.
13. Плясовая.

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

14.12.2015 21:18

Новость номер 0: Коля женился!


В ВК на его странице выложено фото от 27 ноября с подписью "Old-school wedding". :)

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

14.12.2015 21:20

Здорово! И что Коля женился, и что концерт состоялся, и наши все на него попали, и все пучком!

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

14.12.2015 21:32

Ага, точно! Хороши!
14. Непонятый Пьеро.
15. В защиту пьянства.
Что-то с мэтром происходит! Не допел эту и следующую —
16. Случай в Кремле.
Максимыч пишет: "В ноты не попадает". :scratch: Будем ждать подробностев.
17. Частушки-пофигушки. :!:

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

14.12.2015 21:50

18. Вартан и Джульетта.
19. Боремся с депрессией.
За сим позвольте откланяться (во всяком случае, в качестве вашего спецкора).Image Тепрь уж сами, как вернутся по домам, отчитаются по полной программе.

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

14.12.2015 22:13

Ого! 19 песен - это много для концерта.

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

14.12.2015 22:17

Да, судя по СМС-кам (частоте отправления), ТС последние песни исполнял практически без комментариев! :D

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

14.12.2015 23:29

Маша, спасибо за репортаж :apl: Коле поздравления и всяческие тёплые пожелания! :pozdrav: А вот насчёт Тимура, что-то тревожно... Что там происходило? :shock: Дождёмся наших непосредственных свидетелей-слушателей-зрителей...

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

15.12.2015 00:00

Концерт состоялся, как всегда — всё было обалденно!
Мария Н wrote:5. В защиту пьянства. О вреде пьянства.
САМ объяснил, что, на самом деле, та, которая "в защиту" – она о вреде, и наоборот!
Причём в итоге и сам запутался…
Дело было так: из зала требовали обе песни, Тимур стал уточнять — какую петь? Потом стал рассуждать на тему, что песня о вреде пьянства на самом деле — в защиту, и наоборот. Перекричали те, кто требовал «В защиту», начали играть вступление к «О вреде», но «Синюю тетрадь» Автор открыл-таки на «В защиту»… так что вступление затянулось.
Мария Н wrote:9. Кум бросил пить.
Эта песня была явно подгадана к перерыву, так что Тимур отпустил музыкантов досрочно. Потом, кстати, «Дядю Жору» они играли вдвоём с Колей, а Махович вышел уже после.
Мария Н wrote:11. Не ори на жену.
Сказал, что песню заказала девушка до концерта, и заметил, что правильно сделала, не прислав записку — может, она с мужем…
Мария Н wrote:15. В защиту пьянства.
Что-то с мэтром происходит! Не допел эту и следующую —
16. Случай в Кремле.
Таки уболтали спеть «В защиту», но он долго сомневался, и не зря… Вообще, у этой песни в Ростове трудная судьба — на позапрошлом концерте пытались петь её в до-мажоре, но из-за недостаточного опыта Коли оборвалось всё очень быстро. На прошлом концерте не без труда доиграли, а теперь всё закончилось на строчке «С друзьями попить пивка». Когда же и «Случай в Кремле» не случился, Тимур весьма изящно выкрутился: сперва посетовал на то, что песни забываются, а затем вспомнил, как позавчера был на «Эхе»… Времени было — 45 минут со всеми новостями, и пел он (по предложению Болтянской) «дайджест» — по несколько куплетов из каждой песни, говоря: «А дослушать песню вы сможете на моих концертах». Ну, а здесь он применил другую формулу: «А дослушать эти песни вы сможете, купив мои диски…»
Мария Н wrote:18. Вартан и Джульетта.
Долго рассказывал о своём друге (больше не упоминая его по имени, поскольку тот очень скромный и попросил об этом), зато появились новые подробности — как они снимали вместе комнату, когда учились в Ставрополе; как его друг любит за столом рассказывать историю о купленном куске говядины на кости, когда сам он ушёл заниматься в библиотеку, а Шаову поручил из одной части сварить бульон, а другую замариновать на второе, и как Шаов сварил мякоть и замариновал косточку; ещё он любит рассказывать (при жёнах) историю, как они позвали двух однокурсниц, и ничего не вышло (и жёнам историю ужасно нравится!), поскольку Тимур «распугал их своими песнями». И перед самой песней Шаов спросил: «Армяне в зале есть?»… Ну, думаю, объяснять, кто крикнул Այո՜ (Айо!, то есть Да!) из первого ряда, не обязательно.

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

15.12.2015 00:53

Ай, Князь! :good:

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

15.12.2015 01:04

Ну, краткая информация и более подробные разъяснения уже поступили :D , могу сказать, что пришлось выезжать в Ростов самому, автобусом, потому что главврач сказал, что сможет уехать с работы только в 5 часов, а у меня на руках были билеты для двух своих однокурсниц, девчонки ещё не очень хорошо ориентируются в Ростове, например, путают консерваторию с филармонией :D (они вообще-то находятся на одной улице, но всё-таки на достаточно приличном расстоянии, где-то километра два с половиной; в Донецке, например, они на разных улицах, но ближе друг к другу, не больше километра). Я приехал быстро, девчонки успели вовремя, а наша каменская делегация немного подзадержалась, но не суицидально - успели к середине первой песни, как уже указывала Мария с моих слов :D - "Очень вредной". В общем, на концерт благополучно попали все, и все получили большое удовольствие, которое не омрачилось даже определёнными неудачами с исполнением некоторых песен (честно говоря, меня это беспокоит - ту же "В защиту пьянства" заказывают часто, пора бы им её как-то отрепетировать, что ли...). Чувствовалось, что и общее настроение музыкантов было получше, чем в прошлом году (тогда серьёзно повлияли два фактора - нелётная погода, из-за которой они не попали в Краснодар, и пресловутые "евро по сто"). Ну, и молодожён Коля старался с удвоенной энергией :D
Мне показалось, что зрителей было гораздо меньше, чем обычно, не знаю, что было причиной этого - то ли общекризисные явления, то ли некоторая "пресыщенность" (в начале Тимур сказал, что, наверное, слишком избаловал ростовчан своим частым посещением, мол, не стоит ли ему ездить раз в пять лет - на что последовало бурное возмущение зала :D ), то ли неоднозначное отношение к некоторым песням из "крайних" альбомов. Впрочем, наши задержавшиеся говорили, что вряд ли слушателей было намного меньше, чем в прошлом году. В один из моментов Тимур зачитал записку, где кто-то говорил, что он опять отбивает хлеб у Жванецкого, его выступление в Ростове состоится 17 декабря. Тимур на это сказал, что даже в Америке они один раз вот так "столкнулись" :D , и что он готов изучать расписание гастролей, чтобы больше не "мешать" друг другу (естественно, всё это было сказано с юмором).

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

15.12.2015 01:09

Максимыч wrote:молодожён Коля старался с удвоенной энергией

Вообще-то это, по меньшей мере, странно... :roll:

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

15.12.2015 01:32

Князь рассказал всё очень хорошо, могу только сказать, что просьба спеть обе песни о пьянстве исходила от одной из моих однокурсниц (которая вообще-то познакомилась с творчеством Тимура недавно, только этой весной, и тоже от меня), это было уже после того, как Автор долго рассказывал, что "о вреде" - это как раз "в защиту" и наоборот (действительно, похоже, сам себя запутал). Проблемы я вижу в том, что некоторые песни Тимур мог хорошо петь только с Костюхиным, они всегда понимали друг друга даже не с полуслова - с одного малейшего движения. Он сказал про Колю, что, мол, такая сейчас молодёжь - не хочет учиться :lol: , но, как мне кажется, без Костюхина он даже не пытается что-то сделать для того, чтобы эти песни можно было исполнять. Николай окончательно зарекомендовал себя великолепным музыкантом, но кое-что Тимур исполнять без Костюхина не может. Честно говоря - буду рад, если ошибаюсь. Но "В защиту пьянства" заказывают часто, вначале можно было сослаться, что Коля ещё не вошёл в курс дела, но сейчас-то он уже совершенно полноправный и полноценный участник группы. Тут что-то ещё, возможно, личное... Песню про кума Тимур действительно исполнял один, говорил, что это про его друга, сугубо личное. Подгадал или нет - не знаю. Вроде бы на других концертах так не подгадывал :D Про дядю Жору они действительно начали вдвоём с Николаем, вроде бы так было задумано.
Ещё Тимур очень интересно представлял своих музыкантов после "Плясовой" (каковую он написал специально для того, чтобы они могли показать себя, что они оба с блеском и сделали). Про Михаила он говорил, что тот играет на редкой мандолине - американской, но, так как сейчас называть что-то "американским" сейчас как-то не очень хорошо :nono: , то кто-то предложил ему назвать её "индейской". Это и с американского континента, и от угнетённых народов :D Так что Махович - самый настоящий индеец, у него даже хвостик, как у индейца (надо бы ему ещё какое-то красивое индейское имя придумать :D ). А рассказывая про Колю, Тимур подробно описал два конкурса, в которых Николай участвовал (в первом выиграл гитару от Томми Эммануэля и забыл поблагодарить его :D , во втором ему гитару уже не дали; по словам Тимура, Николай больше на этот конкурс заявляться не будет, теперь его место в жюри :lol: ).

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

15.12.2015 06:41

Максимыч wrote:Песню про кума Тимур действительно исполнял один, говорил, что это про его друга, сугубо личное. Подгадал или нет - не знаю. Вроде бы на других концертах так не подгадывал

Насколько помню, 10.09 и 31.10 пел один. Отпускал музыкантов отдохнуть (по его словам).

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

15.12.2015 12:22

Максимыч wrote: Так что Махович - самый настоящий индеец, у него даже хвостик, как у индейца (надо бы ему ещё какое-то красивое индейское имя придумать :D ).

Сидящий медведь.

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

15.12.2015 14:27

Coyro wrote:Сидящий медведь.

Может вызвать неконтролируемые политические ассоциации... :roll:

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

15.12.2015 16:27

Вот и ещё один концерт состоялся. Рад за всех со-чувствовавших и со-участвовавших и благодарен за полное и развёрнутое повествование об этом весьма значимом событии. Не теряю надежды увидеть фотографии. Женившемуся Николаю с супругой совет да любовь.

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 14.12.2015

15.12.2015 16:31

15-12-2015, 14:27 » amid67 wrote:
Coyro wrote:Сидящий медведь.

Может вызвать неконтролируемые политические ассоциации... :roll:


Не, если бы был "спящий медведь", то - да, а "сидящий" - нормально. :D
Спасибо всем комментаторам! :)