Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

01.04.2016 23:44

Удивилась, что тема еще не открыта.
Вобщем, концерт состоялся. Было очень здорово.
Были Виктор Фанат, Лена-оптимистка и я.
Виктор с отчетом скоро, видимо, подоспеет. И Лена с фотографиями.

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 00:08

Виктор написал стихи:

ОТ ФОРУМА
Богата наша речь
Цитатами из песен,
Вполголоса поем
Услышанный мотив.
Мы ловим на лету
Упоминанья в прессе,
Будь это Петербург,
Берлин иль Тель-Авив.

Мы шпарим наизусть
Все вышедшие диски,
И Синяя тетрадь –
Для нас как амулет.
И если есть пакет,
В нем – ананасы с виски,
То, значит, это мы
Пришли на Ваш концерт.

Пришлось сделать под это дело открыточку и положить к ананасам и виски.

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 00:38

Какие Вы молодцы! Стихотворение Фаната выше всяких похвал! Жду продолжения!

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 00:40

Image

Image

Image

Ребята, это пока всё, к сожалению. Компьютер мой бастует и не хочет ничего переводить. Завтра ещё попробую. Концерт хороший , атмосфера праздничная, народу много. Была рада увидеть наших форумцев. Виктор-Фанат обещал написать отчёт. Подождём.

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 00:54

Очень рада всех видеть. Все замечательные! Ждем продолжения!

Золотое Кольцо 1 апреля 2016

02.04.2016 00:59

Итак, 1 апреля, Золотое Кольцо...
Форум представлен троими. Это - Елена, Ирина и я.
Отчет доверено подготовить мне, но Ирина и Елена наверняка дополнят, а Елена еще и выложит фото. Запись мы не вели - ни соответствующей техники, ни навыков у нас не оказалось.
Ирина примчалась в последний момент, а у нее была бОльшая часть презента. Собирали в спешке, но не успели - Тимур со товарищи уже вышел на сцену. Поэтому презент выставили после последней песни перед антрактом, когда Тимур - уже один на сцене (почему - будет понятно позже) собрался уходить.
Зал был практически полон, преобладала возрастная публика, но и молодежи было немало, и даже дети.
1.Начал Тимур с песни Наш Союз. Предварил ее рассуждением, что времена нынче такие, что есть много параллелей с временем, когда он только начинал писать песни. Сейчас, пересматривая старые песни, поражается, насколько они оказываются злободневными, и с удивлением убеждается, что их можно - имеет смысл - снова исполнять. Поэтому и объявил такую полуностальгическую программу.
Дальше в основном шел по запискам, где наряду с действительно старыми песнями (о главном) встречались и песни из последних дисков.
2. Кто-то попросил песню "Надоело". Тимур откликнулся с удовольствием. Рассказал, что песня написана в 1997 г., но удивительно злободневна ("Я как будто знал... Я потом скажу вам, кто").
3. Далее - тоже по чьей-то просьбе - "Свободная частица". Рассказал про некоего Петю из Нью-Йорка, в разговоре с которым родилась идея песни.
4. Затем - попросили песню про фотографа, Правда глаза колет. Рассказал о Марке Копелеве - с уморительной подробностью о подсказке его жены. Песня получилась совсем не такой, какой представлял ее себе Марк.
5. О кризисе [древнегреческой] государственности. Умилился наивности и относительной порядочности высших чиновников в 90-е. - Ну что - Паша-Мерседес! - Нынешним бы мы с удовольствием дали бы по мерседесу, даже по два, - по сравнению с тем, что они гребут сейчас! Они просто были наивные дети по сравнению с этими, нынешними... Разложил на партии "чтеца" и "хора". Рассказал, как во время последних гастролей выступали в греческом ресторане, к которому был пристроен обширный зал; после исполнения этой песни хозяева удивились, почему публика (нашенская, русскоязычная!) не пустилась танцевать. Сиртаки в конце песни прозвучали потрясающе одухотворенно.
6. В очередной записке прозвучало: - Ну ее, политику! Давайте о бабах! И Тимур откликнулся - Пора по бабам.Назвал песню романтической, меланхолической, посвященной старым кентам, отцам семейств, у которых уже и запал не тот, и силы не те, но лозунг остался. В итоге - когда начинал эту песню, хотел сделать ее рок-н-роллом, однако, с учетом возраста, получился блюз.
"Но вот Николай Александрович"... поворот в сторону Коли... "тот понимает эту песню иначе. Слышали бы вы, как вдохновенно он ее играет после пары недель на гастролях..."
7. Заказали "Девятку" (ВАЗ-2109). Вот о чем надо писать! Воскликнул Тимур. И поинтересовался: - Кажется, ее больше не выпускают? - Кто-то из зала ответил: - На Украине выпускают. - А! наверняка в пику нам! - Тот же голос: - Но это неточная информация! - Тимур: - Вот как Украина - так неточная информация! Только такой и питаемся...
8. Тут врачи из бригады 03 (Оренбург) попросили что-то о врачах. Обратились при этом "Тимур Шалвович". Тимур рассмеялся, говорит: - да я бы не возражал... Состоялась обычная дискуссия - что петь: "Не ходи" или "Нищенскую". Просили обе, но остановились все же на "Не ходи". Когда пел "не ходил голосовать за президента" - добавил "4 марта 2018 года".
9. Заключили первое отделение рассказ и песня "Кум бросил пить". Рассказал про кума, сильного шахматиста, которого он в матче Черкесск - Ставрополь "разделал под орех в шотландской партии", который в попойках был "как океанский лайнер", вокруг которого остальные - "катерочки-буксирчики", о посвященных куму трех песнях, каким сюрпризом был его ответ на звонок по мобильнику: "Я в музее!". Эту песню он пел без Коли и Михаила.Она вызвала овацию.
Тут и мы подошли с подарком... Выставили ананасы и виски. Только отошли - Тимур еще не успел ничего понять - к нему подошел некий, как потом выяснилось, Александр Иванович, показал пальцем на бутылку виски и потребовал после антракта спеть песню про виски. Кажется, Тимур и не понял, кто же ему принес виски...
10. Так что после антракта было "Волшебство виски". Рассказал, что познакомился с виски тогда, когда на его покупку денег совершенно не было. Потом он уже мог себе позволить, но по старой памяти до сих пор "сердобольные люди несут ему виски"...
11. И тут последовал рассказ про наш форум. Очень теплый. Упомянул о форумлянах, которых уже нет. Ирина поступила хитро: в записке попросила исполнить "Кошачий блюз", да еще в первоначальной редакции. А чтобы не было ссылок типа "Я не помню слов" - приложила текст. Тимур рассказал про Вдовина-кошатника, историю песни. Был несколько смущен. Увидел в тексте пропуски (не разобрали на слух), сказал, мол, "у вас тут точки - у меня тоже будут точки"... Но спел. После концерта, в фойе, когда мы подошли к нему, он сказал - я не понял, насколько серьезно, что мы его этой песней "подставили". Но нежно обнялся с Ириной. Фото - за Еленой.
12. Вартан и Джульетта - кажется, единственная песня (кроме традиционной заключительной), которую он спел по своей инициативе. Рассказал о друге - армянине, которому предлагали уехать в Швейцарию, он колебался...
Кто-то из детей попросил "Любовь к домашним животным", но Тимур петь ее не стал - сказал, что это не детская песня. Спросили - не объявили ли его на Украине персоной "нон грата" за песню "Транзитный поезд". Ответил, что не знает, но - вряд ли. Дело давнее, он ее давно пел в Киеве, но теперь не поет - ситуация теперь совсем иная.
13. Попросили Непонятый Пьеро. Спросил, знают ли, о ком эта песня? И сам ответил: "Ни о ком. Просто есть люди - вроде бы плохие, а они на самом деле хорошие. И наоборот".
14. Зачем вы, девушки. Рассказал свои юношеские переживания из-за внешности. О девушках, которые не отвечали ему взаимностью. Грозно сказал: - Я их всех помню! А спою - для Жанетты из солнечной Москвы.
15. Тут маленькая девочка Катя подошла с запиской - "Перспективы". Ответил: - Я не детский писатель, но... Надо исполнить.
Тут у него расстроилась гитара ( это было и еще раньше пару раз). Настраивая ее, сказал: - Это не бардовская песня. Это бардовские нужно петь на слегка расстроенной гитаре.
Когда пел "... как летом в Турции", добавил "Когда-то"...
16. Тут пришла забавная записка от некоей Ляны. Суть такова: Прикажите моему парню - он слушается только Вас! - чтобы он пил не 4 банки пива в день, а только одну, а то вечерний секс куда лучше, чем утренний.
Потом пришла записка - парень просит "Гражданский пафос". Мол, он у него на телефоне стоит рингтоном, так когда звонят, не хочется трубку брать - хочется слушать.
Устав перебирать записки, предложил Маховичу тянуть из них. Махович вытянул Плясовую, которую отыграли с блеском.
17. Попросили "О народной любви". Сказал, что эта песня к 2018 году подошла бы, но уместно петь и сейчас.
И - 18. Боремся с депрессией. Сказал, что времена такие, что с нее надо бы и начинать концерт, и заканчивать, и петь до и после антракта... А проще - хотите бороться с депрессией - включайте телевизор! (Общий смех).
Ирина все-таки получила у Вдовина "зажатый" диск из летней рассылки, Тимур его тут же подписал.
Кстати, пообщались с Вдовиным в антракте. Он вроде бы сказал, что, возможно, состоится концерт в конце сезона в ЦДХ - 15 июня.
Вот, пожалуй, и все.
Last edited by Фанат on 02.04.2016 09:13, edited 1 time in total.

Re: Золотое Кольцо 1 апреля 2016

02.04.2016 01:05

Отчет прекрасный, но Ирина и Елена уже открыли тему, поделились впечатлениями и выложили фото. Надо темы объединить.

Re: Золотое Кольцо 1 апреля 2016

02.04.2016 01:11

Ну, прекрасно, добавить и нечего. Только вот 2 темы получилось... :wink:

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 08:46

Простите - слишком долго писал свой отчет, мои коллеги оказались шустрее...
Просьба к Максимычу - привести в порядок этот ералаш.
Что касается стиха, то в полном виде (мы его урезали, по ряду соображений) он выглядит так:

Богата наша речь
Цитатами из песен,
Вполголоса поем
Излюбленный мотив.
Мы ловим на лету
Упоминанья в прессе,
Будь это Петербург,
Берлин иль Тель-Авив.

Несутся кувырком
Гастрольные денечки,
И кажется порой,
Что нету больше сил, -
Но верится, что нет
Такой в гастролях точки,
Чтоб форумный посол
Концерт не посетил.

Мы шпарим наизусть
Все вышедшие диски,
И Синяя тетрадь –
Для нас как амулет.
И если есть пакет,
В нем – ананасы с виски,
То, значит, это мы
Пришли на Ваш концерт.

И вот мы входим в зал
С пакетом наготове,
Мы рады слышать Вас,
И каждый убежден,
Что с Вами навсегда
Григорьев и Махович,
Кудрявцев иногда
И изредка Тирон…

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 10:10

Ой, как здорово! Зачем урезали-то? Надо было полный вариант отдать.

Re: Золотое Кольцо 1 апреля 2016

02.04.2016 10:31

Фанат wrote:Рассказал про некоего Петю из Нью-Йорка, в разговоре с которым родилась идея песни.

Был вопрос:кто такой Петя из песни? Тимур сказал, что конкретного человека нет, для него это было главное условие, чтобы не представлять конкретное "лицо". А то песня бы исказилась.
От себя добавлю, что когда мы обсуждали когда-то песню, то еще Тане Зилотовой пришла мысль, что это как бы обращение некоего Чапаева к некоему Петьке. Тогда только что вышла и пелевинская "Чапаев и пустота", и там даже врача психбольницы звали Тимур Тимурович. Мы сочли, что тут есть какой-то отсыл.
Фанат wrote:Обратились при этом "Тимур Шалвович".

Обратились "Тимур Шаович", но Тимур, засмеявшись, сказал, что почти Шалвович, и он не против, хотя он Султанович :)
Фанат wrote:Александр Иванович, показал пальцем на бутылку виски и потребовал после антракта спеть песню про виски. Кажется, Тимур и не понял, кто же ему принес виски...

Не думаю, что прям потребовал. Думаю, что мужик без всякой задней мысли похлопал по НАШЕЙ коробке "Белая лошадь" и спросил - теперь понятно, какую надо петь песню? Ясно, про виски! И Тимур, видимо, вежливо спросил, как его зовут. Вообще было странно, ведь Тимур прекрасно видел, как мы выгружали ананасы и виски. Он даже успел сказать в микрофон, что, как видит виски, то забывает, о чем говорил. Но понятно и простительно - всё внимание на выступление.
Про открытку сначала не понял, спросил: автограф написать? Я говорю, нет, это вам наш Виктор Фанат написал небольшое посвящение.
И Тимур его после антракта прочел с выражением. Было видно, что ему очень приятно - прямо со слезой в глазу, ей-богу. Поэтому он так тепло о форуме и сказал.
Фанат wrote: "Кошачий блюз", да еще в первоначальной редакции.

При мне Тимур трижды на концертах отказывался петь полный вариант, ссылаясь на то, что текста не помнит. Я в этот раз взяла и распечатала текст (вместе со ссылкой, что не всё разобрано). И приложила к записке :)
Спели очень уморительно. Правда, Тимур периодически говорил - нет, я тут не так писал. Смеялся и говорил, что лучше он бы текст нашел сам... Мне показалось, что было довольно мило - зал периодически взрывался хохотом - было видно, что никто этого раньше не слышал.
А когда после концерта он упрекнул, я его уверила, что всё хорошо было, а с него - правильный текст! А то мы головы ломаем, как над "зигзицами"...

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 10:38

Мне сразу оч понравилось, но сочла, что последний куплет лишний в данном случае. И концовка про виски и ананас была уместнее. И еще подумала, что чем короче, тем больше шансов, что Тимур прочтет на публику - так и вышло.
А про Кудрявцева и Тирона можно будет к другому разу приурочить. И им будет приятно, а когда им будет приятно, то они нам так сыграют, что и нам будет приятно :)

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 10:42

Ну ладно...

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 10:46

И еще 14 кегель хорошо в открытку входит, а то пришлось бы мельчить. По-хорошему, конечно, надо было со всеми посоветоваться, но времени совершенно не было. Еще и открытку надо было сделать, а у меня новый фотошоп и совершенно другой интерфейс принтера открывает. Прямо измучилась - цвет не печатал. А я хотела, в разворот еще и наш "бордюр" вставить.

Так и перешла в Ворд и там сделала и через него распечатала...

Хотела добавить изображения открытки, но что-то фотофайл не пустил. Залила на Яндекс-фотки, а там только ссылки получаются. Ну, если кто сможет конвертировать, то пожалуйста, или так зайдите.
https://fotki.yandex.ru/next/users/lvov ... iew/741490
https://fotki.yandex.ru/next/users/lvov ... iew/741491

Re: Золотое Кольцо 1 апреля 2016

02.04.2016 12:06

ИРИНА Т wrote:А когда после концерта он упрекнул, я его уверила, что всё хорошо было, а с него - правильный текст! А то мы головы ломаем, как над "зигзицами"...
Очень надеюсь, что когда-нибудь Тимур действительно найдёт правильный текст. Но почти не надеюсь, что я тогда смогу приехать и записать. Как и в прошлый раз...
olira wrote:Надо темы объединить
Сделано :D

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 12:20

Фанат wrote:Несутся кувырком
Гастрольные денечки,
И кажется порой,
Что нету больше сил, -
Но верится, что нет
Такой в гастролях точки,
Чтоб форумный посол
Концерт не посетил.

А этого куплетика даже я не видела. В присланном Виктором его вообще еще не было.
Так что уже слагается новая поэма :)

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 13:28

Я его Вам послал, когда Вы уже, наверное, были в дороге... Нет, раньше: посмотрите в личке - 01 апр. 11:02.
Сергей, большое спасибо!

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 13:50

02-04-2016, 00:08 » ИРИНА Т wrote:Виктор написал стихи:

ОТ ФОРУМА
Богата наша речь
<...>
Пришли на Ваш концерт.

Пришлось сделать под это дело открыточку и положить к ананасам и виски.

Ай да вы! Слава вам! :apl: :apl: :apl:

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 13:52

К сожалению, нет этого дивного куплета в последних Ваших сообщениях, Виктор! От 11:02 вообще нет такого сообщения. Скорее всего, оно не отправилось. Посмотрите в "исходящих".
Но что уже теперь после драки... Главное, мы его сейчас читаем. Не последний же ж концерт! :sun:
Но вам равных в таких виршах нет, это всеми признано! Даже Граф местами не дотягивает. :finger:

Re: Концерт в Золотом Кольце 1.04.2016

02.04.2016 14:01

И в полном варианте стихи замечательные. Уж очень точно тема раскрыта.