Концерт в ЦДХ 15 июня 2016 года

15.06.2016 23:12

Концерт состоялся. Подробности ниже.

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

15.06.2016 23:15

Елена wrote:15 не иду скорее всего, к сожалению, вечерняя смена, будь она неладна! Но хотелось бы, конечно... Да еще и по ЦДХ соскучилась. Лучшая площадка на мой взгляд. А кто-нибудь идет, кстати?

Однако, и Елена, и я в последний момент рванули в ЦДХ и присоединились к Виктору. А то совсем редеют ряды форумных москвичей... Были мы без боекомплекта, к сожалению - тупо не успевали.
Но выручил Виктор - он заранее запасся ананасом :) Что было очень кстати.
Виктор уже был с тетрадью и ручкой - слава героям! И, кстати, что характерно, Виктор сделал аудио- (или видео-) запись всего концерта.
Так что "будем пить, что пили"!

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

15.06.2016 23:24

МОЛОДЦЫ!!! :sun:
Ждем!

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 00:31

Можете ведь, когда захотите! :dumaiu: :good: :D

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 00:48

… Шел на концерт в печали – после первого тайма со Словакией проигрывали 2:0. Еще больше печалило то, что, скорее всего, буду на концерте из форумлян один: Елена предупредила, что у нее вечерняя смена, а Ирина на личное письмо ответила неопределенно . Поэтому, не надеясь ни на кого, припас ананас – и даже не догадался приложить записку с просьбой.
Зал был наполовину пуст, что добавило мне минора. Уселись в своем 10-м ряду – позади практически никого, да и наш ряд заполнен чуть- чуть, только в центре.
И вдруг! Подошли Ирина и Елена! Ура – нас уже трое! Настроение сразу поднялось. А тут и вышел Тимур…
И сразу сказал, что ему очень приятно начинать концерт в том самом зале, в котором проходил его первый концерт в 1997 году. И предложил писать записки – предпочтительно приятные.
С чего он начал? Нетрудно догадаться…
1. Футбольные страдания.
Сказал, что очень надеялся, что не придется начинать с этой песни, но – увы! С 2002 года ничего не изменилось…
Дальше пошли записки. Попросили спеть «про того, кто в Кремле». Сказал, что без предисловия тут не обойтись, потому что сейчас в Кремле не тот, про кого песня.
2. Случай в Кремле. В конце – овация. Вообще, зал реагировал очень живо, после многих песен были овации, крики «Браво».
3. Дальше попросили спеть «про любовь». Тут же пришла записка про «Эх, Яблочко». Ее и исполнили. Я вообще не помню, чтобы слышал ее в концерте.
Тут пришла записка с вопросом – «Какое у Вас образование? В ваших песнях столько литературных аллюзий…»
Ответил:
- у меня обыкновенное образование – медицинское. Очень неплохое, кстати: в Ставрополе мединститут хоть и не входит в сотню лучших вузов мира, но знания дает хорошие. А насчет аллюзий – так это не от образования зависит: просто книги надо любить и читать. Вот нынешние молодые, и мои дети тоже, все по интернету, а читают мало. Наверное, пороть надо было… Старшие уже выросли, поздно, а младшую – жалко…
4. И – в развитие темы – как раз записка подвернулась – «Ай Пи, Ай Ти, Три Джи». Сказал, мол, публика знает, что это такое, а я – откуда мне знать. Вот говорят, в формате Эм-Эр-Же…
5. Тут две служащие вышли из зала. Тимур – им в догонку:
- Куда вы? Я только начал… (общий смех).
Попросили «Иные времена». Сказал, что песни Галича вновь актуальны. К счастью, пока не все. Рассказал о давнем споре с приятелем об актуальности Галича.
Пришло сразу несколько записок, и Тимур сказал о своих колебаниях, что необходимость выбора всегда ставит его в тупик – вплоть до вопроса жены, жарить или варить картошку.
6. Попросили «Товарищи ученые»… Спросил, есть ли в зале ученые – и сам ответил: есть – мой друг, который подарил мне свою книгу. Отметил, что говорить уже можно – не тридцать, а сорок лет спустя, ничего по сути не изменилось. Рассказал, как на юбилее журнала «Знание – сила» концерт вел А.М.Городницкий и, представляя Тимура с этой песней, по сути пересказал ее всю.
7. «Частушки-пофигушки». Провозгласил: - Пофигисты всех стран, соединяйтесь! - Спросил, есть ли кто из регионов или из-за границы. Откликнулась женщина из Чувашии. – Ага, для солнечной Чувашии… Посреди песни вдруг сказал: в Питере были аплодисменты… Улыбнулся. Зал откликнулся… Вместо Березовского спел – Ходорковского, сказал, что теперь все равно, много кого можно сюда вставить…
8. В очередной записке значилось: - я учусь играть на гитаре, исполните, пожалуйста, «Плясовую»…
Тут Тимур много говорил о музыкантах. Что их судьба нелегка, они раньше играли джазы, блюзы, (Махович подсказал – рэгги)… вот видите – рэгги, а тут попали в авторскую песню… Михаил играл в группе «Грассмейстер», он у нас и звукорежиссер, и диски записывает. А в авторской песне им негде разгуляться. Они надо мной, мол, смеются, издеваются, что я – врач, играю по соседям, в секунду (и тут Коля показал на гитаре, что такое секунда)… Им бы сыграть такое, чтобы взяло за душу (вспоминали всем залом, из какого это фильма)… Вот я и написал им… И я заметил, что к концу гастролей, когда уже устали, они сами говорят: может, не будем плясовую?
Антракт. И тут я вдруг с удивлением увидел, что сидящая рядом моя жена записывает концерт на телефон. Черт возьми, если бы мне это пришло в голову, взял бы билеты на места поближе…Что получится – пока не знаю.
9. За перерыв записок пришла уйма, но Тимур сказал, что приоритет отдает запискам, пришедшим в первом отделении. Но сделал исключение – для записки «примазавшихся» к ананасу Елены и Ирины: они попросили «О судьбе интеллигенции». Рассказал о форуме и об истории песни – о приятеле, который писал стихи и сильно поддавал… и выразился при знакомстве, мол, два таких поэта – и не забухали…
10. Просьба того самого ученого, что подарил книгу (математическую, но о литературе – о компьютерно-лингвистическом анализе «Тихого Дона»)… «Если что – от любителей Шолохова он будет прятаться у меня на даче. Только вы не выдавайте.» Ученый попросил «Дорожную».
Тимур сказал, что песня не характерна для его… тут он замялся… творчества… Но это слишком пафосно… Другого слова не нашел. Но – почему не характерна? Я, говорит, куда больше казак, чем иные в папахах с чужими крестами на груди – в станице больше десятка лет прожил, пил самогон, кричал «Любо!», хорошо знаю их быт, дружен со многими. Песня удивительно плотная, в который раз меня поразила слитностью музыки и текста, блестящим стихом. Исполнение по просьбе ученого, посвящено Елене и Татьяне Дмитрук.
11. Пришла удивительная записка – вероятно, от автора записки об образовании: - мне 26, я читаю много, так что все не так плохо. А затем – записка детским почерком – про Вартана в Сочи. («Вартан и Джульетта») Тимур сказал – эту песню петь можно, ведь с англичанами сыграли 1:1… Концовка песни шла под овации. Рассказал, как танцевала девушка-армянка на одном из концертов в США – так, что песню не слушали, а смотрели на ее танец.
12. Попросили «Рекламу говна» - петь не стал, сказал, что к осени эту песню восстановит. Вот побывает на концерте Губермана, который подобные тексты произносит легко – и тогда все получится (общий смех). Попросили «Конец эпохи романтизма» - тоже отказался: - Ой, что вы!
Исполнил «О народной любви».
13. Попросили «Греческую» - «О кризисе древнегреческой государственности». Вот говорят, развитие идет по спирали. А у нас – кругами. Да какими! Вы будете смеяться – министр обороны Грачев купил для себя за государственный счет Мерседес («Паша-Мерседес»). Это же смешно – по нынешним-то временам! Это просто – ностальгия! Как всегда – блестяще. Сиртаки под овацию зала. Новый – и заслуженный – панегирик музыкантам, особенно Маховичу. А затем и Николаю – как предисловие к песне
14. «Пора по бабам». Рассказал, как написал песню и понес жене – с вопросом, стоит ли ее петь. Жена как-то безразлично сказала «Ну, пой». Понял, что петь не надо. Переделал, вроде как кастрировал ее… Все равно: «Ну, пой». А эта песня о старых пацанах. Ее хорошо понимают те, кому за 50. Когда-то и Коля придет к пониманию. А в музыке – он уже состоялся. Я там написал для него такой простой проигрыш, А что он из него сделал – чудо. Ведь он – как собака: без микрофона. Сказать хочет, а не может. Только музыкой. Но как сказал… Артист! Действительно, в этой песне Коля блеснул. Да еще был очень оживлен – почти как Кудрявцев!
15. «Боржом». Сказал: - Боюсь, скоро органолептические свойства «Боржома» снова ухудшатся… Вспомнил Костюхина, как тот жестом подсказал ему забытые слова. Конец песни утонул в овациях.
16. Боремся с депрессией. Ну поддержите мне настроение после Словакии, прогоните мою депрессию! Сам себе впервые пою… Хотя – пофигу. Пел весь зал – даже Ирина!
Подписывать диски Тимуру пришлось в темноте, в уголке зала.
Сегодня на этом все. Завтра повожусь с записью – они в незнакомом мне формате amr, постараюсь разобраться. Елена, наверное, добавит фото.
Last edited by Фанат on 16.06.2016 11:39, edited 1 time in total.

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 01:24

Надо же! "Дорожную" в кои-то веки!..

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 01:35

Виктор, огромное спасибо за отчет! Как на концерте побывали! Судя по отчету, концерт был замечательный. Очень жаль, что народу было мало.

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 02:29

Москвичи большие молодцы. Виктор, огромное спасибо за отчёт. По такого рода подробному анализу я уже, честно сказать, соскучился. Браво Вам и, конечно, Тимуру.
Фанат wrote:С чего он начал? Нетрудно догадаться…
1. Футбольные страдания.
Сказал, что очень надеялся, что не придется начинать с этой песни, но – увы! С 2002 года ничего не изменилось…

Кто бы сомневался...

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 09:02

Братский Андрей wrote:Кто бы сомневался...

Снова наш болельщик охнет,
Снова чуда будет ждать...

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 09:04

Перекодировал. Запись неважная, но уж что есть...
Первое отделение:
https://cloud.mail.ru/public/KPE9/Aaso1QwUR
Второе:
https://cloud.mail.ru/public/BN8J/uJetsVdS2

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 09:40

Ребята все - молодцы, что собрались вместе!
Виктору трижды браво и огромное СПАСИБО!!! поддержал честь форума и Отчет замечательный, живой, полный.
Предпоследняя песня про Боржом.
Вот с этого места поподробне:"...Вспомнил Костюхина, как тот жестом подсказал ему забытые слова". Каким жестом? какие слова? :finger:

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 10:58

Запись нормальная, все слышно. А вот название темы надо бы исправить (не конецрт, а Концерт, желательно с заглавной буквы).

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 11:20

Феличита wrote: Каким жестом? какие слова?

Жестом типа "наливай"... А вот о какой песне шла речь - я не понял. Может, Ирина или Елена пояснят.

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 11:24

Феличита wrote:Виктору трижды браво и огромное СПАСИБО!!! поддержал честь форума и Отчет замечательный, живой, полный.

olira wrote:Как на концерте побывали!

Александр Сергеевич Пушкин Девушки все сказали за нас! :lol:
Теперь ждем впечатлений и фото от Елены и Ирины!
А запись - свободным вечером слушать начну...

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 11:27

Спасибо, дорогой Виктор! Как всегда полно и с чувством. Добавить почти нечего.
Фанат wrote:в формате Эм-Эр-Же…

ЭмЭрЗе! Если латиницей прочесть мр3.
Фанат wrote: Посреди песни вдруг сказал: в Питере были аплодисменты… Улыбнулся. Зал откликнулся…

Именно на словах про чекистов - были аплодисменты в Питере. Тимур сказал, что можно двояко расценить. :)
Фанат wrote:Черт возьми, если бы мне это пришло в голову, взял бы билеты на места поближе…

Вот, что значит интеллигент! Мест поближе было навалом - можно было пересесть в любой момент! Мы с Леной нагло сели на серединку пустого пятого ряда, заняв по два стула (сумками, сумками, а не попами - хотя попы приближаются к площади двух стульев :))
НеинтеллиХентно, но удобно! :)
Фанат wrote: Пел весь зал – даже Ирина!

Почему даже? Я пою всегда! Причем, все песни :) Научилась у Ниночки петь вместе с Тимуром! Тихое такое караоке :)
Феличита wrote:Вспомнил Костюхина, как тот жестом подсказал ему забытые слова". Каким жестом? какие слова? :finger:

Костюхин же всё помнил и всегда подсказывал точно. А тот случай, когда на Мечтательном пастухе Тимур забыл куплет после проигрыша, обернулся, а Сережа ему по горлу пощелкал - и Тимур вспомнил "Добавил он еще!" :)

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 11:46

ИРИНА Т wrote:Я пою всегда! Причем, все песни

Интересно было бы услышать...

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 11:55

Братский Андрей wrote:Интересно было бы услышать...

Нет, Андрюша, лучше не надо :finger:
Я тихонько и скромненько, или даже беззвучно "подпеваю" любимые песни :)

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 12:13

olira wrote:А вот название темы надо бы исправить (не конецрт, а Концерт

Спасибо, Елена! Сам поправить не сумел - обратился к Максимычу.

Re: конецрт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 12:20

Фанат wrote:Сам поправить не сумел


Виктор, зайдите в свой самый первый пост и нажмите "правка". Исправите в окошечке "тема", и нажмите "отправить".

Re: Концерт в ЦДХ 15 июня 2016 года

16.06.2016 12:21

О, у меня тоже в этой теме модераторское право есть! Исправила :finger: