Принимаем экстренные меры... Хирург, щипцы!..
ЛЯМУР-ТИМУР, А ТАКЖЕ УБЕР-ШМУБЕР, БЫЛО БЫ ЗДОРОВЬЕ
Так, шаг за шагом, я добралась до "Самовара", где уже начал собираться народ. Я сразу же метнулась к Духовному, который сказал: "Ну какие могут быть контрамарки, и так все места забиты..." Но потом великодушно добавил: "Вот если будут лишние билеты, мы вам с удовольствием продадим". Ну конечно, с удовольствием, подумала я. Кому охота раздавать контрамарки, когда можно заработать? И откуда взяться лишним билетам, если "все места забиты"? До концерта оставалось еще минут 40, было слышно, как в зале Тимур проверял звук: "Раз, два, три..." - здесь это называется sound check. И тут сидящая "на кассе" старушка сказала: "Хотите купить билет? Пожалуйста!" - и я стала счастливым обладателем билета за $40, в самом что ни на есть последнем ряду. Хорошо, что я взяла с собой эту сотню!
Войдя в зал, я прошла вперед, где слева от "сцены" был поставлен столик, где продавали диски, и я тут же приобрела и "дядю Жору" за $20 - диск не премиальный, а обычный, без буклетика, но и то хорошо. Потом поставила на краешек сцены пакетик с ананасиком и открыткой. Надо сказать пару слов и "за зал" - хорошо, что я была без папы, а то он бы устроил полный разгром. Зал оказался ну вообще никакой, а "сцена" преставляла собой крошечный закуток справа, так что сидящим (как я) сзади и слева не было видно ни-че-го. Я виделa только макушку стоящего Тимура, и чтобы сделать несколько мало-мальски приличных фотографий, мне пришлось встать у задней стенки, где тоже стояли люди, чтобы хоть что-то увидеть. Неужели нельзя было найти более приличный зал? Ну хоть слышно хорошо было, и то ладно. А Тимур, как всегда, затмил все недостатки...

Начал он, по обыкновению со старой песни
И на солнце бывают пятна, о проблемах "великих". Подробного конспекта я не вела, так как было темно и под рукой был лишь крошечный блокнотик, куда я полувслепую записывала список песен. Он был таков:
2.
Наш Союз (замечательно)
3.
Пора качаться (тема, в общем, повторяет песню "Зачем вы, девушки?", но есть интересный и своеобразный рассказ-речитатив в середине, в стиле "Alice's Restaurant" в исполнении Арло Гатри. Я сначала подумала, что это было такое увеличенное предисловие, залезшее в середину песни; или песня изначально так задумывалась?).
4.
Правда глаза колет.
5.
Пора по бабам (в эти не вслушалась пока).
6.
Мечтательный пастух (а музыкальная реприза в середине с каждым разом становится всё виртуознее и богаче!)
7.
Кум бросил пить (очень понравилась!)
8.
Песня гоя (Тимур предварил её рассказом Марка Копелева, как к нему в Нью-Йорке на концерте подошел человек и спросил про Тимура: а он еврей? Марк сказал, что нет, и человек изумленно спросил - и что... никогда-никогда?? Марку пришлось его успокоить и сказать - ну иногда...)
Потом был антракт, и я пробралась к передним рядам, чтобы напомнить Тимуру про ожидающий его подарочек. На мой возглас: "Тимур!" он через собравшуюся толпу помчался ко мне (чуть не перепрыгивая через стулья), обнял и даже чмокнул в ухо

а я постеснялась его чмокнуть и сказала: "Там же вам подарочек, вон в красном пакетике стоит". Тимур его взял и пошел в "комнату отдыха". Я была поражена, что он оказался так ко мне расположен...
Во втором отделении были песни:
9.
Один день дяди Жоры (понравилась, но еще не знаю, чем - надо еще послушать).
Следующие две песни были посвящены ушедшим друзьям - Сергею Костюхину и Марку Фрейдкину. Рассказал о них. Сказал, что вообще-то никогда не поёт на своих концертах чужие песни, но для Марика сделал исключение, и что Марк называл Сергея своим "гой-френдом"
10.
Мизантроп Костюхин11.
Песня про Диму (М. Фрейдкин - С. Костюхин)
12.
Юбилейная.
13.
Плясовая (с представлением музыкантов Миши Маховича и Коли Григорьева)
14.
Дыши и тужься.
15.
Непонятый Пьеро (новый, по-моему, жанр для Тимура).
Ну, и под конец Тимур объявил, что не будет петь "Депрессию", так как бережет голос, и завершили концерт
16.
Вартан и Джульетта. Все были в восторге.
После концерта, как водится, выстроилась очередь из желаюсь получить автограф и пообщаться с автором. Я решила заодно сфоткать и Мишу с Колей (то есть по отдельности), а заодно и натюрморт с пюпитром и уже изрядно потрепанной "Синей тетрадью".

Потом долго дожидалась своей очереди; уже все почти разошлись, когда я наконец подошла к столику. И тут Тимурчик устроил мне такие обнимашки, что впору цитировать "Любовное чтиво", но я от этого воздержусь и просто покажу фотки:

Ну и дарственные надписи:

Остался только конец, про "убер-шмубер" и о том, как я добиралась домой, но это можно и опустить, а то отчет может затянуться