Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 00:02

Ох, наконец-то добралась до темы! Сейчас открою стенограмму... Поехали!
Сидела я за восьмым столиком у стены. Видно было достаточно неплохо, ну, конечно, Михаила с Колей только фрагментарно. А вот с фотографиями сложнее: на вытянутой вверх руке при большой выдержке трудно удержать неподвижно, поэтому снимки крайне нерезкие, художественной ценности не представляют, так только, в качестве архивных данных, для истории...

Тимур с Мишей приехали минут без пятнадцати восемь, поэтому концерт начался с небольшим опозданием. ТС поздравил собравшихся с Днём конституции, чем вызвал "сдержанно-неоднозначную" реакцию зала :wink: :secret: Сказал, что программа была позиционирована как концерт по заявкам, "поэтому споём и старые песни, и из нового альбома... посмотрим, может, и вообще одни старые". В связи с праздником заглавной песней стал
    1. Патриотический марш.
Зал принял песню с большим воодушевлением.
Сказал, что будет чередовать старые и новые, поэтому следующая песня будет из нового альбома (открыл тетрадь наугад): "Да вот, хотя бы" —
    2. Секс в носках.
Песню предварил уже канонический комментарий о том, что это продолжение темы единства и борьбы противоположностей, что замечено, что с увеличением "стажа" в браке любовь растёт, но и классовая борьба обостряется; рассказал про "внутренний заём".
Моё наблюдение: у Коли во время исполнения песни (даже в кульминацию — "занимаются сексом, не снявши носки") совершенно индифферентное лицо. Интересно, это как-то связано со стажем в браке?.. :roll:
Обратил внимание на "форумской боекомплект", спросил: "А виски вместе с корзиной?" – на что я ответила: "Да!" Рассказал народу о Форуме, прочитал мою записку с заказом "Загадочной русской души", замялся, посовещался с коллективом, сказал, что "это, наверно, надо хоть в антракте порепетировать". Прочитал стихи Виктора, восхитился, сказал: "Ну-у-у... это!.. я ухожу со сцены!.." И объявил следующую песню в качестве перехода к песне о текиле ("потому что договорились же чередовать старое и новое") —
    3. Волшебство виски.
— с традиционным рассказом о нищих временах, когда виски хотелось, но не моглось.
    4. О, текила!!!
— "с ТРЕМЯ восклицательными знаками". Песню предварило сетование на то, что текила у нас очень уж дорогая, "поэтому — не приносите! Не надо. Правда, очень дорого". Коля: "От текилы похмелье тяжёлое" — "С кем я работаю!" Рассказал, что читал статью мексиканского профессора о полезных свойствах текилы: "улучшает деятельность ЖКТ, нормализует микрофлору кишечника, улучшает усвоение кальция у женщин в менопаузе, у детей..." — замялся, рассмеялся. "Только они не сказали, какая доза оптимальная!"
    5. Цыганская песня.
("Которая называется "Мэ сом ром!" Знаете, как переводится? Цыгане есть в зале? Если есть, можете подпевать") — по записке.
"Так, теперь что-нибудь из "Фрейда" —
    6. Небывальщина.
Прокомментировал, что "бывает небывальщина, которая — "Да ну-у..." ( :? :nea: ), а бывает — "Да ну?!"( :shock: )
Посмотрел записки. "О, вот это я не могу не исполнить! Для (имена) из солнечного Саратова, теперь уже из Москвы" —
    7. Мечтательный пастух.
    8. Евгений Онегин.
Сказал, что к Пушкину относится с большим уважением, но "как-то у нас с классикой стали вольно обходиться. И это не страшно. Тут главное – как. Когда князь Мышкин – педофил, меня это напрягает. А бывает очень ничего". Обратился к кому-то за ближним столиком (мне не видно было, да я бы и не узнала, наверное): "Помнишь, мы смотрели..."
В строфе о дуэли спел "We will rock you".
    АНТРАКТ.


Коля на месте. Миша тоже. Всё в порядке, не надо паники! )))





Ну, это фото вообще никакое, но, опять же, для истории:

Last edited by Мария Н on 14.12.2017 01:14, edited 1 time in total.

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 00:46

Ну для начала очень неплохо)
А во втором-то спел для тебя?

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 00:48

И еще, когда мы в зал входили, обратила внимание, что дизайн изменился. Исчезли ветки и скамейки, а также поменялись стулья на полосатенькие)

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 00:55

Ну что ж? Дождались :wink: Спасибо, Маша! Насчёт Миши успокоила. Но ведь, действительно, обычно Коля справа от Тимура, а Миша слева. Одесную Григорьев, Михаил ошую. :wink: Во всяком случае, в ГГ зрительно я так всегда помню. А здесь наоборот.

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 01:05

Было действительно жарко и душновато. В антракте вышла ненадолго на улицу проветриться.
Второе отделение по многочисленным письменным и устным просьбам собравшихся началось песней
    9. Выбери меня.
Просьбы касались не только исполнения песни, но и реальных действий. Сказал: "Только меня там не достаёт, на этих выборах. Все есть. И клоуны, и..."
Уже традиционные поправки в канонический текст: "Трамп бы за советом в Кремль приезжал" и "И меня Милонов выкрикнет в цари".
Следующую песню выбирал, листая тетрадь с новыми песнями. ЕМНИП, кто-то из близсидящих попросил "Во глубине". Сказал, что она грустная, но, после некоторых колебаний, согласился. Прокомментировал оба эпиграфа: "Чаадаев умер... Пушкин умер..." (в смысле — а всё так же, как было).
    10. Во глубине.

Просматривает записки: "О, вот это я не могу отказать! Человек пишет: "Ваш концерт – мой подарок ко дню рождения"". Записка без подписи, пытаясь определить, как обращаться ("именинник? Именинница?") анализирует почерк, потом нюхает записку ))). В итоге —
    11. По классике тоскуя.
В строфе про детей оговорился (?): "Я хотел продать им флейту и гобой".
    12. Стояк.
Объявленное название вызывает смех в зале. Традиционный рассказ истории со "специалистом" из управляющей компании.
Как вы меня и предупреждали, случилась достаточно предсказуемая ситуация. За соседним (девятым, кажется) столиком сидел субъект по имени Саша, который, приняв изрядно водочки (судя по объёму стоящего перед ним графина), сначала после антракта остановил выходящего на сцену Тимура, стал его о чём-то бурно просить, на что Тимур сказал, что "конечно же, обязательно!", а потом после каждой очередной песни, перебивая ТС, барским тоном требовал исполнить "песенку для Саши". Попутно он приставал с объятиями к сидящей перед ним женщине (со стороны был очень похож на Стёпу Лиходеева из фильма Бортко). ТС исполнил по его заявке
    13. Частушки-пофигушки.
"Не влезай, убьёт, чудила!", "Ходорковский, говорят, в нашу речку всыпал яд". "Лично на..." повторил дважды, с подчёркивающей интонацией и паузой.
После этого Саша – мирный алкоголик – не успокоился, а стал себя вести ещё более развязно. Запросил "Я себе сломал ногу", на что ТС возразил, что "два заказа в одни руки!" это перебор. Саша продолжал настаивать. "Повсюду стали слышны речи" с различного рода угрозами в его адрес, кои совершенно никакого седативного эффекта на него не оказали. В какой-то момент одна совершенно эфемерного вида девушка за нашим столиком встала и с выражением торжественно произнесла: "Мужчина, вы ох...ли!", что впечатлило всех окружающих, кроме самого объекта высказывания. Я думала, что администрация предпримет какие-то меры, но увы! Ни Коровьева, ни Бегемота там не оказалось. Пришлось терпеть.
Хорошо, что впечатление от Тимура отравить практически невозможно!
    14. Дай поспать.
Комментарий, что поспать любит каждый нормальный человек. "Есть те, кто не любит поспать? Встаньте! Покиньте зал". Последний куплет исполняет, постепенно уходя в глубокое диминуэндо и шепчет: "Тихонечко... все засыпают... а я пою..."
Просматривает записки. ""Врачебная нищенская"... А что, врачи есть в зале?" — "Есть" — "Ну, когда ж я отказывал коллегам!" —
    15. Врачебная нищенская.
Я сижу, чувствую, что меня ждёт крутой облом... Что никто в антракте ничего не репетировал... Говорила мне мама, что мужчинам и, в частности, их обещаниям верить нельзя! "Попросить, что ли, самой, как искушающе советовал Азазелло в Александровском саду? " Врождённая скромность восставала против такого решения вопроса, но ей пришлось замолчать. Тимур продолжал просматривать записки, что-то проговаривая вполголоса, и я выкрикнула умоляюще (чем я хуже Саши?):
— А для Форума?!
— А что мы для Форума обещали?
— "Загадочная русская душа"!
На что последовала очередная заминка: "Коля её не знает... А без Коли... позориться..." Женщина за передним (относительно меня) столиком: "Позорьтесь!" — "Да не получится..." — Я: "Получится! Мы в вас верим!" — "Ну ладно, вы сами напросились".
    16. Загадочная русская душа.
Забывал слова, мелодию, тональность сменить при переходе на припев, но — исполнили же! Всё равно здорово! По-новому как-то песня зазвучала...
Собирался уже заканчивать, объявил "Боремся с депрессией", стал комментировать, что вот, мол, жизнь какая... Кто-то из ближних рядов сказал: ""Перспективы"!" — "Перспективы?.. Ну ладно".
    17. Перспективы.
Начали играть вступление, сбился на "Во глубине", засмеялся. В строфе "Когда сопрут последний рубль эти жмоты" замялся после слов "и все", я подсказала: "Начальники!" — допел строчку, — "Спасибо!"
И традиционное завершение концерта —
    18. Боремся с депрессией.
Наш отсек зала на словах "Саша кашу смачно жрёт!" дружно повернулся – ну, вы понимаете, в какую сторону! )))

АВТОГРАФ- И ФОТО-СЕССИЯ.







Традиционное: "Ну, будете у нас на Колыме!.."



Не стреляйте в фотографа! Он снимает, как умеет (камера).
Концертная часть отчёта на этом закончена. С вами была (и остаётся) ВПС тургеневская девушка Мария Н.
Last edited by Мария Н on 14.12.2017 02:54, edited 2 times in total.

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 02:24

Спасибо, Маша! Порадовала на сон грядущий :).

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 02:30

Так ведь долг платежом красен! :oops:

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 02:50

PS После концерта люди интересовались, что за Форум. Рассказала. В частности, о работе над комментариями. Народ сказал, что это дело нужное!

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 07:24

Огромное спасибо за отчёт и фото! Как на концерте побывала!

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 11:04

Ну, Машенька - порадовала! Я в тебя верила. Замечательный отчёт подробно про Тимура+; с юмором, иронией, а какой слог! просто именины сердца! :appl: :respect:

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 13:57

Машуня, великолепно) Два раза засмеялась в голос. Переполненную булгаковской иронией Машу невозможно расстроить всякими пьяными сашами!

Вопрос: А понял ли Тимур, что мы "собирались во имя его" и в честь твоего, Маш, приезда?

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 14:53

Сомневаюсь. Не зная о том, что мы перед концертом собирались в "Граблях", трудно было понять, о чём речь. Максимум — что о самом Форуме.

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 15:16

ИРИНА Т wrote:Переполненную булгаковской иронией Машу невозможно расстроить всякими пьяными сашами!

Да пусть сдохнут наши враги! Я была переполнена позитивом, к тому же умею дистанциироваться. Ну и вообще, рядом с Тимуром разве может что-то расстроить по-настоящему?!
Единственная, кто иногда расстраивалась, особенно по началу, это тимуровская гитара. После улицы (холода) — в тепле. ТС сказал, что вывел новый закон физики: струны при охлаждении сжимаются, а при нагревании... И что коллеги-музыканты сказали, что "тоже мне открыватель!", а вот гитару надо менять. Но надо отдать ей должное, она постепенно перестала капризничать.
Кстати, о том, как погодные условия влияют на музыкальные инструменты, хорошо рассказывается в книге Владимира Зисмана "Путеводитель по оркестру и его задворкам", которую я по рекомендации Till'а представила вам здесь. Больше всех страдают духовые, насколько я помню. Но и струнным, конечно, тоже нелегко.

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 15:22

Мария Н wrote: Песню предварило сетование на то, что текила у нас очень уж дорогая, "поэтому — не приносите! Не надо. Правда, очень дорого"
Тут он даже у официантки спросил: "Вот у вас текила как? Дорогая?" Та, видно, кивнула. "И, небось, "Ольмека" какая-нибудь?" Так что, ребята, если что, "Ольмека" не прокатит! :D :wink: А я-то, если честно, в Липецке ещё приценивалась, были варианты где-то по акции, со скидкой... Но всё равно не потянула. С этой поездкой вытянулась финансово... ой, мама!...

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 16:39

Да ладно, Маш, живём однова! Заработаешь! У тебя профессия в руках, всегда можно заработать при желании. Мы с тобой это обсуждали, ладно...
Отчёт прочла с удовольствием и оценила. Молодец!Посмеялась над бедным Сашей. Он просто не понял, куда попал - думал заказать песню типо" для гостя из солнечного Узбекистана", а его стращать начали. :)

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 17:42

Просто Саша был глухарь и решил, что попал к себе в гнездо :).

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 17:44

Благодарю за отчёт. Каждый концерт по-своему своеобразен. Всё интересно.

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 17:59

Нет слов!
Нет, нашел таки 3 слова (плюс тире и вскл знак):
Маша - гордость наша! :apl: :cap: :respect: :thank:

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 20:03

Юра!!! Про Глухаря убил!

Re: Концерт в "Гнезде глухаря" 12.12.2017.

14.12.2017 22:20

Маша, спасибо! Всё так живо и эмоционально :good: :respect: И никто, я уверена, не будет стрелять в фотографа. Фото отлично передают позитивную атмосферу. Вы с Тимуром смотритесь замечательно!!! Ты просто прелесть! Григорий, :soglas:
А гнездо и Саша-глухарь вполне тянут на сюжет какого-нибудь остро-сатирического куплета или рассказа. Очень жаль, что администрация ГГ не приняла никаких мер. :( Завтра будет старушек несчастных мочить.