| Текст песни | Комментарий |
|---|---|
|
Почему меня не любят на ТВ? Я понять феномен этот не могу. Я же тихий, словно ветерок в листве, Безобидный, как барашек на лугу. Я, бывает, не жалею горьких слов, И бывает грубой лирика моя, Но что мне делать? Наверху полно козлов, А я пою, что вижу — так при чём здесь я? Как на Первом на канале Всё живое доконали — Там теперь к столу сиропчик подают. На Втором канале то же: Переключишь — те же рожи Те же песни так же сладенько поют. Я в полях ромашки рву как заводной, Я брожу, в озёра синие гляжусь… Что сказать? Нет, я не Басков, я другой, Но и я стране родимой пригожусь. Дайте спеть в программе «Время» — я спою! Ведь в Кремле же смотрят эту лабуду. Лидер нации услышит песнь мою — Прослезившись, скажет: «Завтра же уйду!» Как на Первом на канале Про маньяка показали, Про маньяков очень любит наш народ. А потом страна следила, Как ловили педофила. А сейчас Филипп Киркоров нам споёт! Как же стать мне покорителем сердец? План созрел в моей бедовой голове: Стану я уже маньяком, наконец, И вот тогда меня покажут по ТВ! Хор девушек: И вот тогда, и вот тогда, И вот тогда, и вот тогда, И вот тогда его покажут по ТВ! И вот тогда, и вот тогда, И вот тогда, и вот тогда, И вот тогда его покажут по ТВ! Телевизор есть бесовский аппарат, И клянусь вам, что я видел сам не раз: Вот как под утро петухи заголосят — Он в испуге выключается тотчас! |
«в полях ромашки рву»/«в озёра синие гляжусь» — аллюзия на строки из популярной советской песни «Гляжу в озёра синие», написанной поэтом Игорем Шафераном и композитором Леонидом Афанасьевым. Песня впервые прозвучала в телефильме «Тени исчезают в полдень» (1971) и стала символом любви к Родине. Басков Николай (род. 1976) — эстрадный и оперный певец (лирический тенор), композитор, телеведущий, киноактёр. Филипп Киркоров (род. 1967) — эстрадный певец, актёр театра, кино, телевидения, мюзиклов, озвучивания и дубляжа, композитор, музыкальный продюсер и телеведущий; четвёртый муж Аллы Пугачёвой. |
Когда меня покажут на ТВ (выложено на сайт)
Forum rules
Данный форум предназначен для написания и обсуждения аккордов и комментариев к песням Автора. Комментарии к каждой песне обсуждаются в отдельной теме. Конечная цель каждого обсуждения - публикация на сайте https://www.shaov.net/.
И в шутку, и всерьёз… Памятка комментаторам от Ростислава Чебыкина
Данный форум предназначен для написания и обсуждения аккордов и комментариев к песням Автора. Комментарии к каждой песне обсуждаются в отдельной теме. Конечная цель каждого обсуждения - публикация на сайте https://www.shaov.net/.
И в шутку, и всерьёз… Памятка комментаторам от Ростислава Чебыкина
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 1 month
- Last visit: 04.04.2026 04:14
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 492 times
Когда меня покажут на ТВ (выложено на сайт)
-
Till
- Умница-консерваторец
- Registered for: 16 years 3 months
- Last visit: 31.10.2025 17:21
- Has thanked: 62 times
- Been thanked: 68 times
Re: Когда меня покажут на ТВ (выложено на сайт)
Очень радует минимализм. Но всё же, по моему разумению, следует добавить (ибо мы договаривались всё околоцитатное комментировать по определению):
Нет, я не Басков, я другой - аллюзия на стихотворение Лермонтова (без названия):
"Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник..."
P.S. Боже, Коля Баксов теперь ещё и композитор?! Сдохнуть можно...
Нет, я не Басков, я другой - аллюзия на стихотворение Лермонтова (без названия):
"Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник..."
P.S. Боже, Коля Баксов теперь ещё и композитор?! Сдохнуть можно...
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. 
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 1 month
- Last visit: 04.04.2026 04:14
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 492 times
Re: Когда меня покажут на ТВ (выложено на сайт)
Разжаловал! Обоих.
Нет, я не Басков, я другой — пародийная аллюзия на знаменитое стихотворение Михаила Лермонтова «Нет, я не Байрон, я другой…» (1832). Пафос романтического лермонтовского самоопределения иронично сбит заменой Байрона на Николая Баскова — эстрадного тенора и символа гламура.
Филипп Киркоров — ещё один «гламурный двойник» в этом контексте: поп-король, эпатажный шоумен и икона блеска и саморекламы.