Простите... а часовню - тоже я???

Темы, отделённые во избежание оффтопа и флуда и превратившиеся в несерьёзную беседу с элементами мелкого хулиганства ;)
Forum rules
В этом форуме разрешено несколько больше, чем в других. Поскольку все темы здесь весьма несерьёзные, то здесь не действуют части 1 и 2 §5 Административного Кодекса, а также разрешено в малых дозах то, что запрещают части 5 и 6 §5 АК. Однако не стоит терять чувство меры и чувство реальности.
tory
Постоянный Житель
Registered for: 18 years 5 months
Last visit: 24.09.2017 22:12

Простите... а часовню - тоже я???

Post by tory »

ОФФ
А они в войну сильно пострадали? Вчера по ТВ был фильм про Дрезден, как он был практически стёрт с лица земли, сожжён в результате налёта английской авиации. Ужас!
Кошмар...И с чего бы это авиация нехороших союзников (союзников СССР в войне против фашистской Германии, не так ли, Елена?) бомбила такие милые немецкие города.
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 20.06.2026 00:58
Has thanked: 636 times
Been thanked: 279 times

Re: Людвигсбург

Post by Елена »

Тори, ну к чему этот яд и сарказм? Вы подозреваете меня в сочувствии к гитлеровской Германии?!
Удивляюсь причудливости и изысканности Ваших умозаключений! :shock:
Вопрос-то был прост: сильно ли пострадали эти действительно "милые городки", и высказан ужас по поводу полного разрушения Дрездена (повторю для непонявших -- накануне смотрела фильм об этом, произвёл сильное впечатление) И всё! Дальше -ваши домыслы и нравоучения. Можете оставить их себе или рассказать кому-то, нуждающемуся в этом.
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
tory
Постоянный Житель

Post by tory »

Елена wrote:Тори, ну к чему этот яд и сарказм? Вы подозреваете меня в сочувствии к гитлеровской Германии?!
Удивляюсь причудливости и изысканности Ваших умозаключений! :shock:
Вопрос-то был прост: сильно ли пострадали эти действительно "милые городки", и высказан ужас по поводу полного разрушения Дрездена (повторю для непонявших -- накануне смотрела фильм об этом, произвёл сильное впечатление) И всё! Дальше -ваши домыслы и нравоучения. Можете оставить их себе или рассказать кому-то, нуждающемуся в этом.
И в чём же мои "домыслы и нравоучения." (Ваш, Елена, любезности оставляю без комментариев) И мой вопрос был прост. Я высказала только недоумение, почему известнейшая военная оперция в конце 2ой мировой войны. серия бомбёжек Дрездена авиацией союзников СССР, у гражданина России вдруг вызывает такой ужас. А веь граждан России собственными разрушенными городами не удивишь, хоть во время ВОВ, ( милейшими уроженцами этих самых милых городков) хоть и по более свежим впечатлениям. военных российских действий, к притмеру не слабо разрушенный город Грозный.
Елена
Просто Оптимистка

Post by Елена »

Давайте про Грозный не будем, а то придётся вспомнить про сектор Газа... И мало не покажется никому.
tory
Постоянный Житель

Post by tory »

Давайте про Грозный не будем, а то придётся вспомнить про сектор Газа... И мало не покажется никому.
О, наконец-то, траченый молью козырный туз российских миротворцев.
"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!
Елена
Просто Оптимистка

Re: Простите... а церковь - тоже я???

Post by Елена »

Я не думаю, что только российских. :? Но что-то на эту тему рассуждать не хочу. Уж простите...
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Post by bookworm »

tory wrote: Я высказала только недоумение, почему известнейшая военная оперция в конце 2ой мировой войны. серия бомбёжек Дрездена авиацией союзников СССР, у гражданина России вдруг вызывает такой ужас.
Потому, что бомбардировка Дрездена, равно как и атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки не были вызваны военной необходимостью. Это была просто демонстрация силы, если хотите, месть.
Да, бывало и Советская, а затем и Российская армия устраивала нечто подобное, но НИКОГДА - в таких масштабах.
И в Афганистане, и в Чечне были случаи уничтожения деревень за то, что там кто-то из солдат погибал. Это гнусно, но можно объяснить неадекватностью конкретного командира взвода или роты. Такие случаи известны по всему миру, вспомните, хотя бы, Вьетнам или Корею...
Но, чтобы целый город! - :cry:
tory
Постоянный Житель

Re: Простите... а часовню - тоже я???

Post by tory »

Я не думаю, что только российских.
Правильно думаете... В глазах всего прогрессивного мусульманского мира тоже
Да, бывало и Советская, а затем и Российская армия устраивала нечто подобное, но НИКОГДА - в таких масштабах
.Ой. точно. как в том анекдоте
-А твоя жена - б...
-И твоя тоже
-Но не такая!
О целесообразности бомбёжек Дрездена существуют различные мнения. Если и был элемент мести со стороны союзников, так и было за что... Забыли про жестокие бомбёжки Лондона, ковровую бомбардировку Ковентри? А что происходило на оккупированных територях Украины и Белоруссии в еврейских местечках? Не практически полное уничтожение населения ? Причём вполне "адекватными командирами", отдающими приказы. Короткая память у некоторых, :evil:
Но вольнО гражданам России ужасаться по поводу разбомблённого нацистского города или многозначитель намекать на неприятные последствия антитеррористических операций в районе Газа. Это же далёкие мусульмане, тех жалко...... а вот ближних, тех нужно мочить, сами знаете где
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

tory wrote: Короткая память у некоторых
Да, уж простите, какая есть.
Просто мы, в большинстве своем, не злопамятные, кровная месть не в наших традициях.
Под горячую руку, в состоянии аффекта, можем "дров наломать" - мало не покажется.
Но чтобы по прошествии времени, расчетливо, выждав удобный момент, мстить - этого нет.
Իշխան
самый обычный форумлянин
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 03.06.2026 16:23
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

Post by Իշխան »

Игорь,
простите, что вмешиваюсь... но "мы" - это кто?
Հիշում եւ պահանջում եմ։
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Это как раз те, "некоторые" - мои друзья, знакомые, коллеги по работе, соседи по даче...
Список можно продолжить.
Судя по Вашему вопросу, Вы в этот список не хотите. Лично мне очень жаль :cry:
Чтобы не обострять отношений, я дальше молчу.
Nikos
Смешная девчонка
Last visit: 09.05.2026 21:08
Has thanked: 18 times
Been thanked: 11 times

Post by Nikos »

bookworm wrote:Но, чтобы целый город! - :cry:
А целую республику? (Я не буду говорить про страну...)

"В феврале-марте 1943 года в треугольнике Себеж — Освея — Полоцк в Белоруссии, а также в Псковской области, немецким командованием проводилась «антипартизанская операция» под названием «Зимнее волшебство» (нем. Winterzauber) — в рамках которой, по-видимому, и была уничтожена деревня Хатынь.
Во время этой операции было разграблено и сожжено 158 населенных пунктов, в том числе вместе с людьми сожжены деревни Амбразеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Константиново, Папоротное, Соколово, и др. Всего в ходе операции только в Белоруссии было уничтожено и сожжено живьём 3 500 местных жителей, 2 000 угнали на каторжные работы в Германию, более 1 000 детей в Саласпилсский лагерь смерти (Латвия)."(ц.)
Не стала бы писать, если бы приведённая цитата не касалась моей семьи.
Поэтому не стану говорить - оправдана или не оправдана. Те, кто был в то время причастен к этому, могли бы, наверное, ответить более полноценно.
tory
Постоянный Житель

Post by tory »

Просто мы, в большинстве своем, не злопамятные, кровная месть не в наших традициях.
Под горячую руку, в состоянии аффекта, можем "дров наломать" - мало не покажется.
Но чтобы по прошествии времени, расчетливо, выждав удобный момент, мстить - этого нет
.
И сколько же времени прошло от "ковентрийских налётов" (даже термин появился, до этого не было таких жестоких бомбёжек) до бомбёжки самой Германии? Что значит удобный момент? Бомбили страну-противника в ходе военных действий.

Обрыдаться от миролюбия и всепрощения этих "мы" . которые без традиций кровной мести." :wink: А про операцию "Чечевица" слышали с жутким убийством в Хайбахе? Когда выселяли вайнахов и крымских татар (не давая времени на сборы, а какие жуткие условия депортации) это , что было в "состоянии аффекта" или расчётливо спланированная операция мести целому народу?
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Вынужден взять назад свои слова о молчании.
Давайте вернемся к началу разговора.
Елена назвала ужасом бомбардировку Дрездена.
Я вовсе не призываю забывать или оправдывать военные преступления нацистской Германии.
Хатынь, Саласпилс, Блокада Ленинграда... это все УЖАС!
Но, если бомбардировка Ковентри ужасна, почему не ужасна бомбардировка Дрездена? Только потому, что это сделали наши союзники?
Тогда давайте скажем, что и Хиросима не ужасна, ведь Япония была союзником Германии.
Алг
Донна Анна
Registered for: 19 years 7 months
Last visit: 16.03.2024 00:02
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Post by Алг »

Игорь, почему Вы считаете, что Германию бомбили из чувства мести, а не из военно-стратегических соображений?
tory
Постоянный Житель

Post by tory »

Но, если бомбардировка Ковентри ужасна, почему не ужасна бомбардировка Дрездена? Только потому, что это сделали наши союзники?
Потому, что бомбили города вражеской Германии, практически всё население которой подерживало теорию и практику нацизма.. уничтожившего миллионы, и первой начавшей эту кровавую бойню. Жители Германии.пострадали, ну так ...."Жернова господни мелют медленно. но верно"
И я лично не могу лицемерно ужасаться в обе стороны.
Про Хиросиму Вы можете говорить, что Вам угодно, только не надо этого "давайте скажем", для меня это совершенно другая тема.
Так же, как и Ваше право не отвечать на вопрос про "мы" не знающих кровной мести :wink:
духовный виталий
Почетный Абориген
Registered for: 18 years 9 months
Last visit: 31.03.2023 02:04
Been thanked: 1 time

Post by духовный виталий »

Но самое замечательное это конечно то,что данное обсуждение убийств сотен тысяч людей
и уничтожения одним махом целых городов
уютно расположилось в теме:"просто так- потрындеть".
ну,потрындели?
и снова к серьёзным вещам:
закатыванию на зиму помидоров и решению кросфордов.
за всё хорошее , против всего плохого..
Nikos
Смешная девчонка
Last visit: 09.05.2026 21:08
Has thanked: 18 times
Been thanked: 11 times

Post by Nikos »

духовный виталий wrote:Но самое замечательное это конечно то,что данное обсуждение убийств сотен тысяч людей
ну,потрындели?
и снова к серьёзным вещам:
закатыванию на зиму помидоров и решению кросфордов.
Ключевое слово - "уютно" красной тряпкой для быка вылезает из предыдущего поста и просится куда-нибудь в другое место...
tory
Постоянный Житель

Post by tory »

Но самое замечательное это конечно то,что данное обсуждение убийств сотен тысяч людей
Место расположения "данного обсуждения", как и комедийное название темы - решение модератора форума
Ольга
Кошка, которая гуляет сама по себе
Last visit: 05.07.2022 16:19
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Post by Ольга »

Место расположения и название темы было определено тоном и содержанием первых сообщений tory и Елены.
Пусть соседствует с темой "Смотрите, кто вернулся!", в которой отнюдь не о помидорах ведутся беседы.
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.

Return to “Просто так – потрындеть”