Комментарии и аккорды к песням Тимура Шаова

Forum rules

Данный форум предназначен для написания и обсуждения аккордов и комментариев к песням Автора. Комментарии к каждой песне обсуждаются в отдельной теме. Конечная цель каждого обсуждения - публикация на сайте http://www.shaov.net.

Ах, странное время

04.08.2010 13:24

ПаКо(ppd) wrote:А как насчёт "Ах, странное время"?
В тексте "Ах, странное время" комментировать и впрямь абсолютно нечего. Но очень важно откомментировать историю появления этой песни (каковую историю я, к стыду своему, совершенно не знаю).

Re: Ханыжная симфония

04.08.2010 13:37

Песня "Ах, странное время!" была написана для фильма Матвея Ганапольского "С точки зрения ангела".

Re: Ханыжная симфония

04.08.2010 13:40

Если есть возможность расширить этот комментарий (скажем, историю совместной работы режиссёра и музыканта. Или вопрос, почему был приглашён именно ТШ) - было бы очень здорово. Только, наверное, лучше создать соответствующую тему.

Re: Ханыжная симфония

04.08.2010 13:53

Есть только очень обрывочные сведения. :(

Re: Ах, странное время

04.08.2010 13:55

Тиму Шаов wrote:Для «Парка Юрского периода» я написал две песни, музыка принадлежит Максиму Дунаевскому. Года четыре назад я написал песни для двух спектаклей и для одного фильма, который очень незаметно прошел. Это была новогодняя комедия «С точки зрения ангела». Сниматься мне никогда не предлагали, но вот сейчас от питерцев поступило предложение — хотят, чтобы я для фильма написал песни и исполнил их в кадре. Но согласия я пока не дал. Во-первых, для этого нужно время. А во-вторых, мне это не очень интересно. Вот в режиссуру я бы пошел, только, наверное, поздно уже. Хотя Мамин начал снимать свои комедии, когда ему было за 40. Но этому ведь надо учиться, так что опять все упирается в нехватку времени.
http://news.narod.co.il/news/156511 wrote:- Расскажи-ка про кино. Для кого ты писал песню, для какого фильма?
- Первый опыт был – Матвей Ганапольский снимал новогоднюю комедию, я там написал две песни.
http://www.chas-daily.com/win/2001/09/27/g_006.html wrote:Тимур сказал, что сейчас работает над «Песней шалопаев» с композитором Марком Минковым, который писал много для Пугачевой: «Попробуем написать песню для одного московского антрепризного спектакля, «Кин Четвертый» - про великого английского актера. Ставить будет режиссер Трушкин по пьесе Горина. Пьеса смешная и печальная, как всегда у Горина... Для театра я пишу первый раз. До этого я написал для новогоднего фильма Ганапольского «С точки зрения ангела» несколько песен - но фильм не успели доделать к прошлому Новому году и поэтому, видимо, покажут на 2002-й. Театральная и киноработа - интересная, но не хочется в нее сильно погружаться. Меня это сильно отвлекает от моих собственных песен».

Re: Ах, странное время

04.08.2010 20:51

Фильм записала Олечка и мы его на дисках размножили. Фильм мне не понравился. Впрочем, я от Ганапольского ничего хорошего и не ждала. Но песни довольно милые. И то, что Тимур в образе Деда Мороза песни пел, тоже отметить можно. Обложку журнала (Кажется, "Люди и песни") с Тимуром в образе Деда Мороза мы где-то помещали...

Re: Ах, странное время

04.08.2010 21:02

Да-да, а я этот журнал даже держала в руках и послала его Илье в подарок. Там ещё интервью Шаова есть.

Re: Ах, странное время

04.08.2010 21:05

Там, кажется, говорилось про "песни" (во множественном числе :D ). Уж не помню, звучали там какие-то ещё песни или нет (фильм совершенно никакого впечатления не произвёл, а о существовании Тимура Шаова я тогда вообще понятия не имел :D ), но они-то наверняка в каком-то виде написаны были! А про песни для спектаклей, похоже, вообще никто ничего не знает...

Re: Ах, странное время

04.08.2010 23:51

Песня Деда Мороза


    Когда вокруг всё плохо и жизнь уже достала,
    Когда от вечных стрессов распухла голова,
    И злые пессимисты твердят, что всё пропало,
    Вы тихо повторяйте волшебные слова:

    Припев:
    А вот фигушки Вам всем,
    А вот фигушки Вам всем,
    Мы не будем ни хандрить,
    Ни печалиться.
    Мы шампанское нальём,
    Мы тихонечко споём
    И всё наладится!

    Когда........................супруга......едет,
    И торжествует глупость, и жизнь ...ют Вам
    Политики, бандиты, зловредные соседи,
    Вы тихо повторяйте волшебные слова:

    Припев - 2 раза

Re: Ах, странное время

05.08.2010 13:10

ИРИНА Т wrote:Обложку журнала (Кажется, "Люди и песни") с Тимуром в образе Деда Мороза мы где-то помещали...
Где?
Феличита wrote:Да-да, а я этот журнал даже держала в руках и послала его Илье в подарок. Там ещё интервью Шаова есть.
"ЛЮДИ и ПЕСНИ" №6(8)

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

Тимур Шаов: «Все будет обалденно!»
Наталья Дудкина: «Только нежность, остальное зыбко...»
С Дедом Морозом и Снегурочкой беседовала Ирина Алексеева

Дед Мороз – Тимур Шаов: «Все будет обалденно!»

– Многие люди любят ваши песни, и они любят их по-разному. Кто-то за ваше остроумие, кто-то отмечает потрясающее владение словом, кто-то – за новый, только вам присущий взгляд на мир. А я люблю ваши песни за оптимизм, за ваше обещание нам всем: «Все будет обалденно!». А где вы черпаете оптимизм? Может быть, клад какой-то нашли, и в нем спрятан ларчик «радость жизни»?
– Все зависит от склада характера, если человек пессимист или оптимист по натуре, этого не изменить. Как у Довлатова: «Байрон был молодой, богатый, красивый – и пессимист, а ты старый, бедный, некрасивый – и оптимист...»
– Как складываются ваши отношения с телевизором (как с «опасным» предметом) и телевидением (как явлением природы) после одной вашей очень «страшной» песни?
– Я не люблю очень многое в нашем телевидении, много дурного вкуса, ради рейтинга не пожалеют мать родную. В то же время там есть настоящие профессионалы, некоторых я знаю лично. Один журналист сказал мне: «Многие из теленачальства слушают твои песни, но на экран ты, конечно, не попадешь». Все-таки изредка попадаю (с безобидными песнями).
– А что вы можете сказать о ваших отношениях с Президентом и Государственной Думой? Не видят ли в вас преемника после песни про выборы? И кого бы вы причислили к своему электорату?
– В наших отношениях с Президентом наблюдается перекос – я его знаю, а он меня нет.
В Госдуме кое-кто меня все-таки знает. Мой электорат – это мои друзья и слушатели, а это немало.
Оно?

Re: Ах, странное время

06.08.2010 14:32

Ага! :)

Re: Ах, странное время

10.08.2010 10:02

Странно, что нет этой обложки в сети. Раньше была. Вот только вместе с другими, но и там еле видно самого деда Мороза, а уж то, что это Тимур, вообще непонятно:

Re: Ах, странное время

29.08.2010 01:40

Image
Image
Image

Re: Ах, странное время

29.08.2010 10:57

Это Тимур??? Откуда такие фото, Паша?!

Re: Ах, странное время

29.08.2010 11:47

Из фильма "С точки зрения ангела".

Re: Ах, странное время

29.08.2010 12:36

А! Это просто кадры из фильма?
Я думала, кто-то был на съемках и бытовые моменты отснял!

Re: Ах, странное время

17.07.2013 16:46

ИРИНА Т wrote:Странно, что нет этой обложки в сети.

Image

Re: Ах, странное время

18.07.2013 07:03

Лев Лейбо wrote:В воскресенье, 9 июня автор и исполнитель собственных песен ТИМУР ШАОВ выступил с получасовой концертной программой на проходящем в Нью-Йорке ОДИННАДЦАТОМ ФЕСТИВАЛЕ "НАШЕ НАСЛЕДИЕ". Программа в Бруклинском Сисайд Парке проходила в форме концерта-встречи со зрителями при большом стечении народа. В красочно изданном буклете ей были предпосланы такие слова Тимура:
АХ, СТРАННОЕ ВРЕМЯ, БЕЗУМНОЕ ВРЕМЯ,
ЖИВЁМ ВТОРОПЯХ, СЛОВНО КНИГУ ЛИСТАЕМ.
И ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ-ТО С НАМИ СО ВСЕМИ?
КУДА МЫ СПЕШИМ? ОТ КОГО УБЕГАЕМ?