Наш общий фотоальбом (и немножко видеотека)

Просто ВЕРНИСАЖ

04.03.2008 12:19

Даже не знаю с чего и начать эту тему.
Давайте с Даши Намдакова. Итак...

ДАШИ НАМДАКОВ.
Я не очень большая поклонница скульптуры, но тут была поражена в самое сердце с первого взгляда. Смотрите сами.

Image
Image

Image
Image
ImageImage
Image
Image

Его скульптуры надо рассматривать со всех сторон, потому что изображения часто меняются удивительным образом. Поэтому, не пропустите выставки, впечатлений хватает надолго.

Image
Image

Image
ImageДаши Намдаков профессиональный художник, чья творческая биография складывалась в непростую эпоху перемен. Она отражает ситуацию, которая сложилась в отечественной многонациональной культуре на постсоциалистическом пространстве в 90-е годы, когда опекаемые когда-то государством таланты оказались выброшенными в бурные воды новой экономической действительности. Даши, как и многим его коллегам, пришлось самостоятельно добиваться признания, пройдя испытания огнем, водой и медными трубами...
Рожденный в большой бурятской семье в отдаленном местечке в Забайкалье, Даши сколько помнит себя, рисовал, резал из дерева, лепил из пластилина. Представления о мире он получал от стариков, рассказывающих о дальних странствиях в далекий Тибет и Монголию.
Особенное мировоззрение осталось у Даши навсегда: в своих творческих работах он сохраняет наивность и любовь к привычным символам кочевника, проносит искренность и доброжелательность художника из народа в образах зверей, охотников, монгольских красавиц и суровых воинов-номадов.


Кого заинтересует этот художник (кроме скульптуры есть у него и графика и гобелены и ювелирные украшения), можно зайти на его сайт. ссылка не работает, поэтому просто: dashi.ru

04.03.2008 22:31

Лаковая миниатюра
Работы Валентины Смоленской

Широкая Масленица

Image


В плену у Снежной королевы

Image

Волшебные сны Герды

Image

Щелкунчик

Image

05.03.2008 04:37

Спасибо, Ирина.Скульптор мне понравился.Записала адрес.Разгружусь - посмотрю поподробнее.

05.03.2008 11:29

Он уже сейчас раскручен и выставки по всему миру. На выставках всегда ощущение ирреальности. Например, скульптура с одной стороны похожа на раковину, с другой это череп животного...ну и т. д. И чем-то неуловимым Даши похож на Тимура, даже не внешне, и не судьбой...а смесью юмора и глубинной философией, что ли...
:roll:

13.03.2008 20:47

Сегодня у нас будет Яцек Ерка(Йерка) . Image
Очень люблю его работы.
Стиль Ерки критики относят к реалистичному сюрреализму и стилю фэнтези, хотя его творчество трудно отнести к тому или иному стилю. Работы художника можно встретить в различных американских изданиях, они выставляются в Польше, Германии, Франции, Монако и Соединенных Штатах, а также находятся в ряде коллекций по всему миру
.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image



Яцек родился в Северной Польше в 1952 году. Будущий художник рос в окружении средневековой архитектуры, чудом уцелевшей от бомбежек во время второй мировой войны. Окрестности дома и кухня бабушки, где юный Яцек проводил много времени, оказали огромное влияние на творчество художника.

"Мне кажется, 50-ые были этаким Золотым Веком. Это счастливые годы моего детства, наполненные волшебством окружающего мира. В моих работах это отражается в зданиях, мебели и различных довоенных безделушках. Если бы мне было нужно нарисовать компьютер, я бы непременно приложил довоенную эстетику и к нему" - говорит Яцек Ерка.
Яцек Ерка изучал графику на Факультете Изобразительного Искусства в Университете Николая Коперника в городе Торунь. В 1994 году вышла первая книга с работами художника Mind Fields. В 1995 году Яцек Ерка получил престижную премию "World Fantasy Award" как лучший художник.


Кому захотелось посетить его волшебный мир, вот ссылка:http://www.tendreams.org/yerka.htm

14.03.2008 10:50

Скажите, в эту тему, кроме Бульки и Ольги, кто-нибудь еще ходит?
:roll:

14.03.2008 10:56

Конечно. Очень интересно.
Правда, лично я - только на работе (дома трафик не позволяет).

14.03.2008 18:54

Я тоже захожу :D

14.03.2008 18:58

Я тоже захожу. Проверяю, нет ли офф-топа. :D

14.03.2008 19:08

Если серьёзно - работы действительно интересные.

14.03.2008 19:18

А впечатления себе оставляете?
Ну, тогда ладно, будем вернисажить потихоньку...Image

14.03.2008 19:23

Я тоже хожу в эту тему с удовольствием, но как на настоящем вернисаже не трындю, а просто смотрю!

14.03.2008 19:33

Хорошо, не хотите отзывы писать, не надо.
Я постараюсь не частить, чтобы все-таки, не перебивать впечатлений от мастера. Ведь им всем придется в одной теме уживаться. Давайте раз в неделю, что бы все успели порассматривать...Image

14.03.2008 19:41

На различных выставках вообще-то бывает "книга отзывов" :D . Но, честно говоря, считаю, что у нас это излишне. С одной стороны, вряд ли среди нас есть искусствоведы, которые могут дать профессиональную оценку :D . С другой - у всех своя точка зрения, кому-то что-то нравится, кому-то - нет. Кому интересно, будет заходить, смотреть и, в случае острой необходимости - давать оценку. Кому неинтересно - заходить не будет. Те и другие правы по-своему, и осуждать "противную сторону" нельзя. А само по себе появление "вернисажа" - дело полезное. Не прекращайте!

14.03.2008 20:56

Ирина, продолжайте, пожалуйста, всегда с интересом смотрю Ваш вернисаж! :)

14.03.2008 22:44

Вот это
Image
выставлено в Польше на аукцион. Пока цена 29000 злотых. Картина называется "Зависть" и нарисована в 1990г. Вот небольшая галерея и биографическая справка.

15.03.2008 01:02

ИРИНА Т wrote:Скажите, в эту тему, кроме Бульки и Ольги, кто-нибудь еще ходит?
:roll:

Конечно, часто и с большим удовольствием! Я, к сожалению, полный профан в современном искусстве, и с благодарностью пользуюсь возможностью хоть чуть-чуть приобщиться :wink:
Вообще, этот форум по количеству интересных ссылок превосходит все, мне известное. Сын как-то зашел сюда, говорит, что весь рабочий день ходил по ссылкам, "столько всего интересного". :) Где б еще время взять на прочтение и просмотр...

15.03.2008 01:13

Спасибо, Гера, за дополнение. Ерка очень интересный художник. Я могу часами его картины разглядывать. У него есть уже много подражателей и последователей. А он сам тоже вмещает в себе и Босха, и Дали, и Брейгеля...

Книга отзывов отдельно, конечно, не нужна. Но если у кого-то возникнет желание поделиться, пусть даже негативными впечатлениями, то давайте...

15.03.2008 12:22

Давайте, тогда продолжим.
Для разнообразия посмотрим душевные и наивные картины Владимира Любарова.Image

15 лет назад преуспевающий книжный график (проиллюстрировавший более ста книг, среди которых Вольтер, Рабле, Гоголь, Стругацкие, Шолом-Алейхем) Владимир Любаров переселился из Москвы во владимирскую деревню Перемилово, где создал свой неповторимый мир, полный грудастых баб, подгулявших мужичков, летающих евреев, кричащих рыб и вороватых котов. Любаров рисует не знакомые с детства лица, а портреты человеческих душ, деревенское наводнение для него – не разрушительное явление природы, а состояние русской души, не случайно его работы так любят на Западе.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Владимир Любаров - известный книжный график, проиллюстрировавший более ста книг, среди которых Вольтер, Рабле, Гоголь, Стругацкие, Шолом-Алейхем ... был главным художником "Химии и жизни". И вдруг он уезжает в деревню Перемилово Владимирской области и все его творчество меняется.
С 1991 г. Владимир Любаров работает над станковыми и книжными сериями на темы деревенской жизни и русского фольклора. Все это входит в цикл, который художник назвал «Деревня Перемилово».

Вот тут он отвечает на все вопросы, как и почему докатился до такого видения.

http://www.ng.ru/saturday/2006-03-31/13_premilovo.html

15.03.2008 13:32

А я недавно видел колоду карт, проиллюстрированную Любаровым.