Опять срываемся в оффтоп, но...
Ну откуда у них там алоэ?

-
Максимыч
Алое-то как раз должен быть, причем не в горшках на подоконнике, Максимыч, а на газонах в парках! ...Вот, насчет подорожника, наверное, "сапог сапогом"... -
Ирина
Вот только как лекарственное средство... известно, похоже, только у нас. -
Максимыч
Ребята, ну конечно, алоэ у нас есть, произрастает из всех, как говорится, щелей - и в парках, и в садах, и просто на улице перед домами - и иногда достигает устрашающих размеров (грозится перерасти дом, перед которым растет, например). Используется исключительно как декоративное растение. А в некоторых магазинах продается и целебный экстракт алоэ - то есть то, чем наполнены его листья. И я, действительно, сразу не подумала - мне давно уже надо было завести алоэ в горшочке, а то только бамбук растет, а толку от него... Куплю в маленьком горшочке, чтоб росло медленно, не прошибало потолок
Тем временем палец все еще болит...А укололась я не ананасом, а за несколько дней до концерта, гуляя по отелю Хайат Ридженси - мы там с Булькой гуляли, интерьер потрясающий. Там перило, за которое я держалась, вонзило мне в палец огромную занозину

которая некоторое время оставалась в пальце, но через несколько минут отвалилась. Но может быть, что часть ее там осталась и сейчас нарывает. Вообще надо бы все-таки врачу это дело показать, нарыв дело серьезное...