Концерт в «Гнезде глухаря» 20 декабря 2005 г.

01.10.2008 00:05

21.12.05 [21:19]
ОТЧЕТ
О концерте в «Гнезде глухаря» 20 декабря 2005 г

Зал был по обыкновению полон. Народ, надо сказать, был в этот раз всякий. Наряду с поклонниками и ценителями попадались «случайные» люди и компании, которые позволяли себе оживленно разговаривать между собой во время исполнения, что отвлекало и раздражало. Еще один отрицательный момент – курящих в этот раз было процентов восемьдесят. Несмотря на то, что у нас были «места для некурящих», где-то через час начали слезиться глаза от дыма. Вытяжек и кондиционеров там нет. Даже до сих пор першит в горле.
Вот в каких условиях пришлось «получать удовольствие».
Но «тимуровцы» трудностей не боятся!

Перед выступлением ТШ извинился, что нет Костюхина. Костюхин с Фрейдкиным и уехал на гастроли в Израиль. Сказал, что некоторые песни он не сможет исполнить по этой причине. Но, вопреки сказанному, они с Маховичем исполняли виртуозно и спели почти все, что просили.
Image
Сразу прошу прощения, что некоторые названия песен буду писать в сокращенном варианте. Все поймут.

Начали с
1) «ВЫБЕРИ МЕНЯ», и, судя по реакции зала, многие слышали ее впервые.
2) «ПРОБКИ», как обычно с предварительным рассказом о том, что он стал автолюбителем и т д, что недавно написал «Включайте, гады, поворотники», но петь, разумеется, ее не стал.
3)»ВРЕДНАЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ» с предварительным предложением всем расслабиться, выпить и закусить.
Image
Пришла записка «Расскажите, как вас встречали в Германии?». Сказал, что там он был три мес. назад не впервые. Гастроли были Германия-Голландия. Публика, сказал, почти не отличается, что в Германии, что в Голландии, что в Израиле, что в США. Народ с юмором, приветливый, интеллигентный.
Помнится, что как пять лет назад благополучные "немцы" на вопрос «как жизнь?» отвечали «катастрофа!» так и отвечают сейчас. Потом добавил: «А живут хорошо».
По этому поводу была исполнена
4) «ТЕВТОНСКАЯ»
Прочел записку «У нас ребенок слушает ваши песни часами. Что делать?»
Сказал, что часами вообще ничего не надо слушать, что он даже «Биттлз» не слушал часами. «Приведите,- говорит,- его ко мне, я ему скажу». Тут выяснилось, что мальчик в зале. ТШ улыбнулся и, подняв палец, сказал, что слушать его не надо, есть еще и другие хорошие композиторы.
Image
Само собой, спел
5) «ПО КЛАССИКЕ ТОСКУЯ»
6) «СНОБИЗМ»
Перед тем, как спеть следующую песню, поискал в зале друга, приставив ладонь «козырьком». Сказал, что друг тоже врач. Что у него две песни для врачей - «Врачебная нищенская» и «Товарищи ученые», собственно, об одном и том же.
7) «ТОВАРИЩИ УЧЕНЫЕ» Спел полный вариант.
Рассказал, что любит разные музыкальные стили, и, поэтому исполняет с группой, с профессионалами. Этим он отличается от бардов. «Вообще, - сказал,- я по вторичным половым признакам БАРД, но братья-барды меня норовят «веслом, веслом от лодки подальше»
8 ) «КЕФИРНЫЙ РОК-Н-РОЛ»
Рассказал, что обожает всякую национальную и этническую музыку.
Далее прозвучал вопрос «чукчи в зале есть?»
9) «РАДОСТНАЯ ПЕСНЬ ЧУКЧЕЙ» исполнялась опять с чукотским инструментом.
Песня была нами (старшим сыном) записана (в режиме видео). Получилось, на мой взгляд, неплохо. Скоро будет обработана и выложена на секретный сайт. Ссылка будет отправлена Князю Владимиру. А получившие его княжеское посвящение будут удостоены чести получить эту ссылку и скачать себе напрямую. Особенно порадуются те, кто эту песню никогда не не слышал.

Был объявлен перерыв.
Я решила, не долго думая, передать привет от форумчан.
Взяла с собой две новогодние «экибаны» из ананасов, заготовленные заранее. Я всегда дарю ананасы вместо букетов. Во-первых, экзотично, а,во-вторых, практично. Вообще-то, было заготовлено три штуки, но Костюхин сам виноват.
Image
Ананасы были тяжелые, их за мной нес младшенький сынок (рост-190, 46 размер обуви...)
Значит, вошли мы в закуток, где они отдыхали, преподнесли от форумчан ананасы и поздравили с наступающим Новым годом. ТШ и Махович были очень довольны. ТШ вспомнил, что в прошлом году мы тоже были на его концерте в мой день рождения в ЦДХ и угощали его после концерта тортом и шампанским «У нас такая традиция, каждый год в конце декабря мы с друзьями ходим… на Шаова» Он спросил, что для вас спеть? Я сказала, что форумчане считают своим гимном «О Братстве» и он расплылся в улыбке. И прижал руку к сердцу. Спросил, как поживает форум. Я сказала, что, мол, фанатеем по-немножку, мол, заходите к нам почаще. От себя попросила «Пастуха», которую он уже несколько раз отказывался петь, а в Донецке спел. Потом я сказала сакраментальное «спасибо за то, что вы несете» и удалилась.

Второе отделение
Началось с ответа на записку, «правда ли, что вы собираетесь надолго уехать в Америку? Как же мы без вас?" ТШ ответил, что действительно в апреле собирается в Айову на семинар СЛАВИСТОВ. Но ненадолго. Месяца на три. Он сам был удивлен приглашению.

Лидером заказов оказалась песня
10) «ЛЮБОВНОЕ ЧТИВО», которая была исполнена с третьей попытки (почему-то, никак после проигрыша ТШ не мог петь, его разбирал смех) с вариантом «четырнадцать секунд».
11) «СВИСТУН» спел, поведав об истории этой песни, которую рассказывал неоднократно.
12) «ЦЫГАНСКАЯ» исполнена после вопроса «есть ли в зале цыгане?». Одна шумная и подвыпившая компания из угла что-то начала выкрикивать, после чего ТШ заметил, что количество цыган заметно превосходит количество чукчей. Кстати, та же компания «цыган» отнеслась к этой песне, видимо, как к настоящей цыганской и с первых аккордов начала громко хлопать в ладоши, что очень мешало другим слышать слова и оценить юмор. Но играли здорово (даже без Костюхина)!


Тут самое приятное. Он сказал много теплых слов о форумчанах-форумлянах, заодно прорекламировав свой сайт. Сказал, что недаром написал песню, которую и исполнил для СВОИХ ФОРУМЧАН:
13) «О БРАТСТВЕ»
Спел ее так, что все, кто отвлекались, слушали, улыбались и реагировали. Бурные аплодисменты длились почти две минуты.
14) «О КРИЗИСЕ Д/Г ГОСУДАРСТВЕННОСТИ» Рассказал историю написания песни, назвав Ельцина дедушкой. Тогда можно было писать, что хочешь. Сейчас тоже можно, но не рекомендуется… Сиртаки играли виртуозно, опять заслужили овации.
Еще одна компания, назвавшаяся врачами, преподнесла ТШ виски. Он сменил планы и спел
15) «ВОЛШЕБСТВО ВИСКИ». Опять предварительно рассказывал историю написания песни, упомянув про «бататовую кашу». Спел «fuck off, people, от меня»

Вспомнил, что сегодня день чекистов, спросил «чекисты в зале есть?»
Исполнил
16) «ХОРОНИЛА МАФИЯ» с характерной концовкой которая перерастает в «наша служба и опасна и трудна», потом «Таганку», подпевали «Лубя-я-а- нка».
Потом извинился и сказал, что это не есть поздравление.
17) Исполнил для меня «Мечтательный пастух». Такой проигрыш с Мишей Маховичем зафигачили, супер! (Опять же без Костюхина, что удивительно!)
18)"О ПОЛЬЗЕ ПЬЯНСТВА" тоже имела успех.
Все раздухарились и стали выкрикивать названия песен, но ТШ сказал, что садится голос и нужно дозировать. Очень вежливо и мягко перешел к заключительной песне.
19) «ВСЕ БУДЕТ ОБАЛДЕННО», все подпевали, как обычно.
Image

Вообще, несмотря ни на что, концерт удался, «все было обалденно», хотя в этот раз я бы не стала заказывать «Иные времена».
Вот тут и немного тутостальные фотографии. Можете взглянуть.