ОЧЕВИДЕЦ

Наш общий фотоальбом (и немножко видеотека)
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 6 months
Last visit: 12.06.2026 05:29
Has thanked: 634 times
Been thanked: 279 times

Re: ОЧЕВИДЕЦ

Post by Елена »

Ну ничего, бомжикам на радость! :roll:
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Piglet
Верноподданный тимуровец
Registered for: 18 years 2 months
Last visit: 27.03.2026 21:17
Has thanked: 32 times
Been thanked: 8 times

Post by Piglet »

взрыв подземного кабеля, снабжавшего электричеством несколько кварталов города.......подземного высоковольтного трансформатора.
А у нас я подземных не встречала. Все города, как паутиной, опутаны.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
Gera
Жизнелюб
Registered for: 20 years 3 months
Last visit: 31.07.2023 11:44
Been thanked: 9 times

Post by Gera »

О лифте: Вспоминаю, как был в нашей налоговой(самое большое в городе здание, в 14 этажей). Напился перед этим пива. Зашёл там в лифт, а на другом этаже в лифт зашли две ну уж очень(очень-очень) красвые девушки. Но тут с лифтом что-то произошло, что на кнопки реагировать перестал, а начал ездить с верхнего этажа в подвал и наоборот--туда-сюда. А я пива напился: в ужасе, что делать, эо при красивых-то девушках. Сколько лифт так ездил--не помню, но когда его покинул, то еле потом до туалета добежал.
Long live rock'n'roll!
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Re: У природы нет плохой погоды

Post by bookworm »

Все-таки у природы бывает плохая погода. Хотя бы 3 минуты.
Ровно столько длился ураган, который превратил наш "райский уголок" в нечто непотребное.
По порядку.
Вечером 29 июля было жарко, но терпимо. Я с соседом даже сходил на ручей за форелькой. Клев был отменный. Даже рыба ничего не почуствовала. Обычно при резких перепадах давления клева нет совсем.
На барометр на стенке я, естественно, не смотрел. Около 11 вечера стало вдруг очень душно, вылетели откуда-то стаи комаров, про которых мы уже и забыли в жаре. Я открыл в доме настежь все двери и окна и улегся с книжкой на диван. Около половины двенадцатого меня что-то стало беспокоить. Я долго не мог сообразить что это, вышел на улицу и увидел, что фонарь на столбе, который уже два года не горел, светит ярким желтым светом. Удивился. Решил, что заменили лампу, пока я был на рыбалке. Ровно в 0 часов с юга послышался странный гул, который нарастал с каждой секундой. Стал подниматься ветер и при этом все труднее становилось дышать. Через несколько секунд ветер был уже сильным, я быстро закрыл все окна и, уже под дождем, собрал на участке пластиковые стулья и поставил их перед беседкой. Мои кот и кошка откуда-то прибежали галопом. Кошка рванула под дом, а кот Митька - прямиком в сторону бани и леса.
Начался дождь, и гул был такой, что разговаривать, стоя на крыльце, было невозможно. Крыльцо у меня оказалось с подветренной стороны, поэтому в дом я не пошел, стояли с женой и смотрели как на фоне фонаря деревья гнутся под ветром. Все чаще стала вспыхивать молния, но грома из-за гула слышно не было. Я почуствовал, как что-то тяжелое упало перед крыльцом, и через секунду при вспышке молнии увидел, что это соседские качели, которые стояли до этого метрах в 20 за кустами и забором. Только в этот момент стало немного жутковато. Где-то на третьей минуте шквала я зашел в дом и в окне со стороны ветра при очередной вспышке молнии увидел светлое небо там, где до этого был лес. Ветер так же резко стих, но гроза продолжалась еще минут 20. Кошка прибежала в дом сразу после шквала и забилась под диван. Кот Митька, которого мы уже собирались оплакивать, пришел часа через два, причем абсолютно сухой (видимо сидел под баней), но дрожал, как осиновый лист. Залез на руки и ни за что не хотел слезать.
Как ломались деревья и трещала крыша бани мы не слышали из-за воя ветра.
Почти сразу после шквала, еще под дождем соседи стали бегать друг к другу с одним вопросом: "Все ли живы?"
Свет вырубился через минуту после начала урагана, но связь работала до утра, видимо на аккумуляторах.
Масштабы разрухи мы смогли оценить только утром в пятницу. Успели отзвониться родственникам. Я позвонил сыну и попросил срочно купить генератор и 4 рулона рубероида. Как оказалось это было очень своевременно, т.к. во второй половине дня на севере города ни генераторов ни рубероида было уже не купить.
Как сказали продавцы в OBI за 30 июля они продали столько генераторов, сколько за два предыдущих года.
В субботу удалось через поле и канавы выехать в Сосново. Там тоже разрушения и завалы очень солидные. Я видел даже упавшие бетонные столбы. В центре поселка уже стояла огромная цистерна с пмтьевой водой, к которой тянулась очередь из сотни человек.
Недалеко от садоводства вечером 29 числа на дороге работал трактор Кировец с отвалом, ровнял дорогу. Он и "протаранил" 10 км упавших деревьев, просто раздвинув их к обочинам.
Свои два километра садоводческой дороги мы своими силами пропиливали почти три дня.
Крышу временную я поставил на четвертый день, немного расчистил с сыном березово-сосновые завалы, после чего просто "рухнул" и проспал 13 часов, что со мной бывает очень редко, обычно я сплю часов 7.
На пятый день навалилась депрессия и полное нежелание что-либо делать. Плюнул на все и уехал на рыбалку.
Отвел душу.
В последующие дни работал ни шатко-ни валко. Решил оставить все "на потом".
Звуки бензопилы и генератора я слышать больше не могу.
Удивительным образом проявились качества людей в экстремальной ситуации. Даже те соседи, которые, мягко говоря, не ладили друг с другом, помогали друг другу расчищать завалы, снимать с крыш упавшие деревья, делились оставленным "на черный день" шифером и досками. А уж перед поездкой в магазин, обязательно обходили всех соседей с листком бумаги и записывали кому что надо купить от хлеба до бензина или кого встретить-отвезти на станцию.
Вот несколько фото:
До и после.
Image Image
Image Image
Вот такой теперь у нас лес:
Image Image Image Image
Дорога
Image Image Image
Отсюда видно, какой полосой прошел ураган
Image Image
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Если интересно, все фото, которые я выложил на gallery.ru
Скрытый текст:
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Ураган, прошедший по 7 районам Ленобласти в ночь с 29 на 30 июля, в ходе которого 8 человек погибли и 5 остаются пропавшими без вести, не стал существенным информационным поводом ни для одного из федеральных СМИ. Журналисты, изнывавшие от отсутствия новостей весь конец июля, теперь перегружены работой по освещению лесных пожаров, действий правительства по помощи погорельцам, разгона акций оппозиции 31 июля в Москве и Петербурге.
Ураган и его последствия остаются темой для разговора только для местных СМИ (телеканал 100ТВ, новостной сайт фонтанка.ру, питерская редакция НТВ)
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

Вот это да!
Читала в ужасе... Неужели это все за три минуты произошло?! Жаль березы, такие красивые у вас деревья были... :?
Слышали про ураган, но не думали, что он и вас зацепил.

А фото, Игорь, простите за садизм, есть очень красивые:

Image

Да и люди, в трудных обстоятельствах, проявляют свои лучшие стороны...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Piglet
Верноподданный тимуровец
Registered for: 18 years 2 months
Last visit: 27.03.2026 21:17
Has thanked: 32 times
Been thanked: 8 times

Post by Piglet »

"В этом мире мы - случайные прохожие.
...
Отнеситесь философски - воля Божия"
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Теперь и у нас нечто подобное обещают...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 6 months
Last visit: 12.06.2026 05:29
Has thanked: 634 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Игорь,ужас какой! А что это за красивые красные цветы у вас на клумбе?
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Елена wrote:А что это за красивые красные цветы у вас на клумбе?
Монарда королевская, она же бергамот.
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Про красоту цветов и клумбы в целом, я тоже подумала, но это в другой теме надо бы...А уцелела клумба-то, Игорь?
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

ИРИНА Т wrote:А уцелела клумба-то?
Ураган был странным. С одной стороны он расшвыривал тяжелые вещи типа качелей на десятки метров и вырывал с корнем деревья, а с другой - совершенно не тронул лежащую на скамейке бейсболку. Она только намокла от дождя. А полупустая пачка сигарет на столике в беседке вообще не сдвинулась с места.
Цветы в основном остались целы. Немного поломало опору клематисов, но цветы живы. Чуть позже будут фото.
Ginzzburg
Благородный дон
Last visit: Yesterday 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

Наконец-то посмотрел. Потрясающие фотографии!
Очень передает...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
NAL65
Футуролог злобный
Registered for: 17 years
Last visit: 11.11.2025 09:11
Been thanked: 1 time

Post by NAL65 »

Мдя... Впечатляет.
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Те, кто занимается всякими торнадо, говорят то же самое. Разница границы разрушений чуть ли не в сантиметрах, причем иногда в эпицентре все остается нетронутым почему-то.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Дык в эпицентре ничего и не будет. Там воздух неподвижный, всё вокруг него крутится :lol:

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Дык это кручение же не стоит на месте, а движется, сметая все на своем пути, как электрический веник! А почему-то иногда получается, что рядом все деревья и автомобили поломаны, а посредине белье на веревке как висело, так и висит.
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Today 01:29
Has thanked: 684 times
Been thanked: 1060 times

Post by Фанат »

Мне кажется, что все достаточно просто. Все движения в вихрях происходят от разности давлений с разных сторон предмета - хоть бумажки, хоть крыши дома. Но если давление пусть и меняется, и даже резко, но со всех сторон примерно синхронно - предмет не сдвинется. В турбулентном потоке воздуха такие места, вероятно, всегда найдутся.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Вероятно, так и есть. Тогда давление на краях одного предмета может изменяться синхронно, а другого, аналогичного по массе и размерам, в метре от первого - очень сильно. Тогда первый предмет будет лежать на месте, а второй может так улететь! :lol:

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!

Return to “Галерея”